Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Кем был Иоанн Креститель Библии?

Кем был Иоанн Креститель Библии?

Халтон Архив / Getty Images

Иоанн Креститель был еврейским предшественником Иисуса, который крестил верующих за скорое пришествие Судного Дня. В канонических Евангелиях Иоанн Креститель является вестником Христа и христианской эры.

Родителями Иоанна являются Захария и Елизавета (которую называют двоюродным братом Девы Марии, матери Иисуса).

Иоанн Креститель, служение которого находилось в долине реки Иордан, крестил Иисуса в этой реке. Право крестить принадлежало Мессии, поэтому, чтобы объяснить, почему Джон делал это, он сказал, что он крестил только водой, а Мессия крестил огнем.

Иоанн Креститель крестит людей в реке Иордан

Вот отрывок из Иосифа Древности евреев Глава 18, которая объясняет крещение Иоанна Крестителя в евреях и упоминает его смерть:

"2. Теперь некоторые из евреев думали, что уничтожение армии Ирода пришло от Бога, и это очень справедливо, в качестве наказания за то, что он сделал против Иоанна, это называлось Крестителем, потому что Ирод убил его, который был хорошим человеком, и повелел евреям проявлять добродетель как в отношении праведности по отношению друг к другу, так и в благочестии по отношению к Богу и, таким образом, приходить к крещению; для этого омовение [водой] было бы приемлемо для него, если бы они воспользовались им, не для того, чтобы убрать [или отпустить] некоторые грехи [только], но для очищения тела; предполагая, что душа была заранее очищена праведностью. Теперь, когда [многие] другие пришли толпами вокруг него, потому что они были очень тронуты [или довольны], услышав его слова, Ирод, который боялся, что огромное влияние Иоанна на людей может привести его к его власти и склонности поднять Восстание (поскольку они, казалось, были готовы сделать все, что он посоветовал) считало, что лучше всего, убив его, предотвратить любое зло, которое он может причинить, и не подвергать себя трудностям, пощадив человека, который может заставить его покаяться это когда будет слишком поздно.

Соответственно, из подозрительного характера Ирода его отправили в плен в Макарус, ранее упомянутый замок, и там казнили. Теперь у евреев было мнение, что уничтожение этой армии было послано в качестве наказания Ирода и признаком Божьего неудовольствия к нему."Священные Тексты

Иоанн Креститель навлек на себя гнев Ирода Антипы или его племянницы Иродиады и был заключен в тюрьму. Когда дочь Иродиады Саломея попросила главу Иоанна Крестителя, Иоанн был казнен. Вот отрывок из Евангельской Книги Матфея короля Иакова:

"14: 1 В то время Ирод четвертовластник услышал о славе Иисуса,
14: 2 И сказал слугам своим: это Иоанн Креститель; он воскрес из мертвых; и поэтому великие дела показывают себя в нем.
14: 3 ибо Ирод ухватился за Иоанна, связал его и заключил его в тюрьму ради Иродиады, жены брата его Филиппа.
14: 4 Ибо Иоанн сказал ему: не позволено тебе иметь ее.
14: 5 И когда он умертвил его, он боялся народа, потому что они считали его пророком.
14: 6 Но когда день рождения Ирода сохранился, дочь Иродиады танцевала перед ними и радовала Ирода.
14: 7 После чего он пообещал дать клятву дать ей все, что она попросит.
14: 8 И она, будучи прежде наставленной от своей матери, сказала: дай мне здесь голову Иоанна Крестителя в зарядном устройстве.
14: 9 И царь пожалел: все же ради клятвы и тех, кто сидел с ним за мясом, он повелел ей дать ее.
14:10 И послал, и обезглавил Иоанна в темнице.
14:11 И голову его привели в зарядное устройство и отдали девице; и она принесла ее своей матери.
14:12 И пришли ученики его, и взяли тело, и похоронили его, и пошли, и сказали Иисусу.
"
KJV Мэтью 14

Древние источники об Иоанне Крестителе: Евангелия от Матфея, Марка, Луки и Иоанна, а также еврейский историк Иосиф Флавий.

О admin

x

Check Also

Магия совы, мифы и фольклор

Совы — это птицы, которые фигурируют в мифах и легендах различных культур. Эти таинственные существа известны во всем мире как ...

Легенды и знания о Белтане, празднование Первого мая

Во многих культурах существуют разные легенды и предания, окружающие сезон Белтэйн — в конце концов, это время, которое знаменует огонь ...

Удивительные часто задаваемые вопросы о посте

Лью Робертсон / Getty Images Дисциплины и практика Великого поста в католической церкви могут стать причиной путаницы для многих некатоликов, ...

Больше ли в високосном году? (40 дней или 41?)

Високосный день — 29 февраля — наступает только раз в четыре года. Замкнутый день — особенность как текущего григорианского календаря, ...