Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Кираман Катибин: мусульманские записывающие ангелы

Кираман Катибин: мусульманские записывающие ангелы

В исламе два ангела записывают дела людей на Судный день

Аллах (Бог) назначает двух ангелов, которые будут служить «Кираман Катибин» (почетные регистраторы или благородные писатели) для каждого человека на Земле в течение его или ее жизни, считают мусульмане. Эта ангельская команда упоминается в главной священной книге ислама, Коране: «И действительно, [назначено] над вами хранители, благородные и записывающие; они знают, что вы делаете» (Глава 82 (Аль-Инфитар), стихи 10- 12).

Кираман Катибин старается не пропустить ни одной детали того, что делают люди, и они могут ясно видеть действия людей, потому что они сопровождают людей, которым они назначены, сидя на своих плечах, говорят верующие. Коран заявляет в главе 50 (Каф), стихи 17-18: «Когда два получателя получают, сидя справа и слева, человек не произносит ни слова, кроме того, что с ним есть наблюдатель, готовый [записать ] «.

Ангел на правом плече человека записывает добрые дела человека, а ангел на левом плече записывает плохие дела человека. В своей книге «Шаман, шайва и суфий: исследование эволюции малайской магии» сэр Ричард Олоф Винстедт пишет: «Записыватели добрых и злых дел [человека], их называют Кираман Катибин, Благородные писатели; добрые дела — записано ангелом справа, плохо ангелом слева «.

«Согласно традиции, ангел справа милосерднее, чем ангел слева», — пишет Эдвард Селл в своей книге «Вера ислама». «Если последний должен записать плохое действие, другой говорит:« Подождите немного в течение семи часов; возможно, он может помолиться или попросить прощения ».

В своей книге «Основной ислам: всеобъемлющее руководство по вере и практике» Дайан Морган пишет, что во время молитвы Салат некоторые верующие приветствуют мир (говоря: «Мир всем вам, а также милость и благословение Аллаха»), обращаясь к ангелы сидели на их правом и левом плечах. Эти ангелы — кираман катибин, или «благородные писатели», которые ведут учет наших действий ».

Когда наступит Судный день, когда наступит конец света, ангелы, которые на протяжении всей истории служили Кирамином Катибином, представят Аллаху все записи, которые они хранили на людях в течение своей земной жизни, считают мусульмане. Затем Аллах решит вечную судьбу каждого человека в соответствии с тем, что он сделал, как записано в Кирамин Катибин.

В своей книге «Узкие врата: путешествие к жизни» Луна пишет: «Мусульмане верят, что в Судный день книга рекордов будет представлена ​​Аллаху Кираманом Катибином. Если у них больше положительных моментов (thawab), чем отрицательных ( ithim), тогда они попадают в рай.

С другой стороны, если у них больше отрицательных точек, чем положительных точек, они попадают в ад. Если thawab и ithim равны, то они будут в подвешенном состоянии.

Однако традиция считает, что ни один мусульманин не может попасть на небеса, если Мухаммед не порекомендует его в Судный день ".

Люди также смогут читать записи, которые хранят о них Кирамин Катибин, считают мусульмане, поэтому в Судный день они могут понять, почему Аллах посылает их в рай или в ад.

Абидулла Гази пишет в книге Джуз Амма: «Люди в своей гордости могут отрицать Судный день, но Аллах назначил Кирамана Катибина, двух ангелов, которые записывают все хорошее или плохое слово или действие для каждого человека». Ангел справа отмечает хорошие действия, в то время как ангел слева отмечает плохие действия. В Судный день эти записи будут представлены каждому человеку, чтобы он мог сам увидеть все, что он сделал. четкое разделение между нечестивыми и праведными в Судный день.

Праведники будут счастливы, когда они войдут в блаженство Джанны [рай или рай], а нечестивые будут несчастны, когда войдут в Огонь [ад] ".

Коран описывает судьбу тех, у кого достаточно добрых дел, в главе 85 (Аль-Бурудж), стих 11: «Действительно, у тех, кто верил и совершал праведные поступки, будут сады, под которыми текут реки. Это великое достижение. "

Постоянное присутствие Кирамана Катибина, записывающего ангелов с людьми, помогает напомнить им о постоянном присутствии Аллаха с ними, говорят верующие, и что знание может воодушевлять их и побуждать их к преднамеренному выбору добрых дел.

В своей книге «Освобождение души: руководство для духовного роста», том 1, шейх Адил аль-Хаккани пишет: «На первом уровне Всевышний Аллах говорит:« О люди, с вами два ангела, два благородных ангела. Поэтому Вы должны знать, что вы не одиноки. Где бы вы ни были, эти два благородных ангела с вами.

Это первый этап для Мумин, для верующего. Но что касается высшей степени, Аллах Всемогущий говорит: «О, слуги мои, вы должны знать это больше, чем ангелы, я Я с тобой.

И мы должны сохранить это ".

Они продолжают: «О, слуги нашего Господа, он с нами всегда и везде. Вы должны держать его с собой.

Он знает, куда вы смотрите. Он знает, что вы слушаете.

Он знает, о чем вы думаете. Храни свое сердце, особенно во время Рамадана, и тогда Всевышний Аллах будет хранить твое сердце весь год ».

О admin

x

Check Also

Идея деятельности LDS: Голливудские площади

Проведите игровое шоу на тему квадратов Святых последних дней Вы можете легко использовать эту тематическую идею игрового шоу для любой ...

Профиль Лазаря, которого Иисус воскресил из мертвых

Воскресший из мертвых человек и близкий друг Иисуса Христа Apic / Getty Images Лазарь был одним из немногих друзей Иисуса ...

Рождество в мормонской церкви Святых последних дней

Многие члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней отмечают праздники с помощью подобных мероприятий. Узнайте некоторые рождественские традиции LDS и ...

Журналы, изданные Церковью СПД

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней издает четыре журнала. Все, кроме Лиахоны (которая зависит от языка) публикуются каждый месяц. Они ...