Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Ключ к вере — Евреям 11: 6 — Писание дня

Ключ к вере — Евреям 11: 6 — Писание дня

Добро пожаловать в стих дня!

Евреям 11: 6
А без веры невозможно угодить ему, потому что тот, кто приблизится к Богу, должен поверить, что он существует и что он вознаграждает тех, кто ищет его. (ESV)

Эту главу, Евреям 11, часто называют Залом Веры. В нем мы читаем обо всех великих людях веры, записанных в Писании.

Здесь мы узнаем, что вера — это ключ к удовольствию Бога.

Во-первых, нам нужна вера, чтобы прийти к Богу — поверить, что он существует, а затем доверять ему в нашем спасении. Затем наша неизменная верная вера — та, которая заставляет нас ежедневно искать его, — обещает динамичную, полезную прогулку с Господом.

Но христианская жизнь — это трудное путешествие, изведенное нашей собственной греховностью и непрекращающимися искушениями окружающего нас мира. Как мы можем повиноваться Богу? Как мы можем иметь победы вместо поражений?

Откуда эта вера так необходима для духовной силы?

К сожалению, многие христиане не понимают, откуда исходит вера. Они верят, что могут выработать веру самостоятельно, и часто они начинают с дел. «Если я смогу сделать достаточно хороших дел, — думают они, — это докажет Богу, что я верю в него».

Напротив, Библия говорит нам, что вера — это дар от Бога (Ефесянам 2: 8). Благодаря его сострадательной благодати, Бог дает нам то, что нам нужно, чтобы следовать за ним. Вера — это путь к Богу.

Нам нужно только следовать этому.

Одна из самых обнадеживающих истин в Библии заключается в том, что ее герои были далеки от совершенства. Писание не скрывает своих слабостей. Мы можем прочитать об их спотыканиях и относиться к ним.

Взлеты и падения их жизни напоминают нам, что они были мучительно человечны, как и мы. Мы можем с энтузиазмом понимать, что Бог любит нас, несмотря на наши недостатки.

Вот почему этот Зал Веры так ценен. Бог включил это в Писание, чтобы собрать вместе своих любимых последователей в одном месте. Он рассеивает наше замешательство, показывая, что общего у этих могущественных мужчин и женщин: вера.

Мы можем подражать их хорошим качествам. Мы можем вступить в ряды Зала Веры, не работая больше или стараясь, а просто получая и выполняя.

Мы можем принять веру, которую нам дает Бог, и изменить мир.

В окружающих стихах автор Послания к Евреям показывает, что на протяжении всей истории вера была ключом к достижениям и успехам всех героев Библии. Он описывает некоторые атрибуты этой радостной, открывающей чудеса веры:

Вера и уверенность в невидимом неразрывно связаны.

«Теперь вера — это уверенность в том, на что мы надеемся, и уверенность в том, чего мы не видим. Это то, за что древние люди заслуживали похвалы. По вере мы понимаем, что вселенная была создана по повелению Бога, поэтому то, что видно, не было разобрано о том, что было видно (Евреям 11: 1-3, NIV)

Легко верить правительству, нашему врачу или другим вещам, которые мы можем видеть. Вера в Бога — невидимая — это вызов, но наша благодатная вера делает Бога таким же реальным, как и видимое.

«Верой Авель принес Богу лучшую жертву, чем Каин. Верой он был признан праведным, когда Бог хорошо говорил о своих жертвах. И верой Авель все еще говорит, даже если он мертв». (Евреям 11: 4, NIV)

Мы можем сидеть на своей вере, ничего не делая, как мы можем сидеть на неиспользованном таланте, но мы показываем нашу веру, предпринимая действия. Выйти и что-то сделать может быть страшно.

Благодаря уверенности в Боге, мы знаем, что он сделает все для нашего блага.

«Все эти люди все еще жили верой, когда они умерли. Они не получили обещанного, они только видели их и приветствовали их на расстоянии, признавая, что они иностранцы и незнакомцы на земле. Люди, которые говорят такие вещи, показывают, что они ищут свою страну.

Если бы они думали о стране, которую покинули, у них была бы возможность вернуться. Вместо этого они стремились к лучшей стране — небесной. Поэтому Богу не стыдно быть призвал их Бога, ибо он приготовил для них город ". (Евреям 11: 13-16, NIV)

Люди Ветхого Завета, упомянутые в Зале Веры, не знали Мессию. Они умерли за много веков до рождения Иисуса Христа, но придерживались обетования спасителя и надежды небесной. Хотя они не знали Христа, они были спасены им.

Их вера перенесла их на небеса.

Мы ходим каждый день с верой, с уверенностью в том, что еще не видим, проявляя свою веру и с нетерпением ожидая небес. Так мы живем так, как угодно Богу.

О admin

x

Check Also

Плод Духа. Изучение Библии о добре

Изучите, как применять доброту из атрибутов Плоды Духа в вашей повседневной жизни с этим изучением Библии. Матфея 7:12 — «Делай ...

Сайт обо всем

Плод Духа. Изучение Библии: Любовь

Иоанна 13: 34-35 — «Итак, теперь я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как я любил вас, вы должны ...

Плод Духа. Изучение Библии о верности

Филиппийцам 3: 9 — «Я больше не рассчитываю на свою собственную праведность через повиновение закону; скорее я становлюсь праведным через ...

Волшебство лягушки и фольклор

Во многих обществах лягушки и жабы занимают видное место в волшебном фольклоре. Эти земноводные твари известны множеством магических свойств, от ...