Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Комплексный случай о.
Сайт обо всем

Комплексный случай о.

В пепельную среду 2011 г. о. Джон Корапи объявил, что Общество Богоматери Пресвятой Троицы (СОЛТ) приказало ему приостановить свое публичное служение в ожидании расследования утверждений о сексуальных нарушениях и употреблении наркотиков. Таким образом, началось чуть более трех месяцев спекуляций о природе обвинений, и многие из тех, кто извлек выгоду из служения отца Корапи в течение многих лет, встали на его защиту, убежденные в том, что обвинения должны быть ложными, в то время как другие стали более осторожными. «Подожди и посмотри», и небольшое количество людей решили, что им не нужно ждать результатов расследования, чтобы осудить отца Корапи, поскольку обвинения соответствовали самоописанному поведению Джона Корапи в годы, прежде чем он стал священником.

Однако никто не ожидал того, что произойдет в июне 2011 года, до завершения расследования. Ниже приводится график освещения и комментариев по делу о. Джон Корапи здесь, на сайте католицизма, с июня 2011 года.

Священник навсегда: странный случай о. Джон Корапи

17 июня 2011 г. о. Джон Корапи выпустил видео, в котором он заявил, что «как в« Троицкое воскресенье по католическому литургическому календарю », так и в день отцов по светскому календарю» (то есть 19 июня 2011 года) он «не собирается участвовать в общественное служение в качестве священника больше ". Объявление было неожиданным, учитывая тот факт, что расследование обвинений против отца Корапи еще не завершено.

Еще более странным было то, что отец Корапи называл себя «Джоном Корапи (когда-то называвшимся« отцом », теперь« Черная овчарка »)». Он заявил, что под видом «Чёрной овчарки» он продолжит высказываться, особенно по политическим вопросам.

На видео отец Корапи выглядел худым, растянутым и изможденным. Его бородка и брови были окрашены в черный цвет, и общего имиджа было достаточно, чтобы убедить некоторых наблюдателей в том, что утверждения об употреблении наркотиков (по крайней мере) должны были быть правдой.

Сторонники сплотились в его пользу, заявив (вопреки собственным словам отца Корапи), что он не собирался покидать священство, но другие увидели почерк на стене.

Среди самых загадочных аспектов решения отца Корапи оставить священство — откровение во втором видеообращении, а именно то, что он утверждал, что его не беспокоит приостановка способности совершать таинства.

«Честно говоря, я не делал этого очень много за те двадцать лет, что я служил», — заявил он. В то время как большинство священников ставят празднование Мессы и освящение Евхаристии в центре своей священнической жизни, отец Корапи утверждал, что «Моя особая миссия — говорить, писать и учить — не столько в таинствах, сколько вне их. в сочетании с ними ".

Покинув священство, он заявил: «То, что я собираюсь делать в будущем, это почти то же самое».

В то время как сага о Черной Овчарке развернулась, многие из сторонников отца Корапи набросились на тех, кто сообщил об этом деле. Их преданность Отцу Корапи была очевидна, и многие из них заявили, что Отец Корапи спас их от жизни греха. Некоторые даже заявили, что без отца Корапи они покинут католическую церковь.

Но ни один священник сам не может спасти души; Только Бог может. Священник — просто его инструмент в мире — то, что некоторые из самых ярых защитников отца Корапи, казалось, могли потерять.

Точно так же истина католической церкви не зависит ни от одного человека. Даже если бы отец Корапи был невиновен в обвинениях против него, его невиновность не дала бы никому повода покинуть католическую церковь, тем самым подвергая опасности свою душу.

Действия отца Корапи противоречили многим другим священникам, которые утверждали, что были ложно обвинены, включая одного, Падро Пио из Pietrelcina, которого отец Корапи часто упоминал как одно из своих вдохновений. Когда у Падре Пио, который был канонизирован Папой Иоанном Павлом II в 2002 году, были свои способности публично говорить мессу и слушать приостановленные Исповеди, он выполнил приказ.

Есть современные священники, которые делали то же самое, протестуя против своей невиновности, в то же время страдая от последствий выдвинутых против них обвинений. Один о. Гордон Дж. МакРей, в настоящее время отбывающий более 18 лет 67-летнего тюремного заключения, и между моментом объявления отцом Корапи его отстранения от должности в пепельную среду и оставлением его священнического служения в середине июня он взвесил дело.

Отец МакРей был особенно обеспокоен той ролью, которую новые процедуры по рассмотрению обвинений в сексуальном насилии со стороны священнослужителей, принятые Конференцией католических епископов США после скандалов 2001–2002 годов, могли сыграть в том, как дело отца Корапи было обрабатываются. Однако можно признать проблемы с этим процессом и все же полагать, что отец Корапи не должен был оставлять свое священническое служение.

Должны ли священники жить в обществе? Размышления о деле отца Корапи

Одна вещь, которая могла бы помочь отцу Корапи остаться в священстве, и, возможно, вполне могла предотвратить любые обвинения против него, в первую очередь, было бы, если бы отец Корапи жил со своими собратьями-священниками в общине. Отец Корапи был членом Общества Пресвятой Троицы (СОЛТ), епархиального общества апостольской жизни, члены которого обычно должны жить в обществе.

Благодаря ряду обстоятельств, которые включали признание общественного служения отца Корапи в качестве проповедника, ему было разрешено жить самостоятельно в Монтане, а не в общине домашней епархии SOLT в Корпус-Кристи, штат Техас.

За несколько лет до того, как были выдвинуты обвинения против отца Корапи, SOLT пытался убедить его покинуть Монтану и вернуться к жизни в обществе. Некоторые из сторонников отца Корапи заявили, что эта увертюра была доказательством того, что СОЛТ был убежден в вине отца Корапи, и поэтому СОЛТ не смог провести справедливое расследование.

Тем не менее, в приглашении SOLT к отцу Corapi, возможно, была мудрость, потому что, если бы обвинения против него были правдой, он был бы гораздо менее склонен к такому поведению, живя в обществе; и если бы обвинения были ложными, обвинителю было бы намного труднее сделать их, потому что отца Корапи окружили бы его соратники СОЛТ, которые знали бы, что у него не было бы возможности участвовать в предполагаемом поведения.

Fr. Джерард Шихан сбрасывает бомбу на отца Корапи

К сожалению, о. Джон Корапи никогда не принимал SOLT за свое приглашение вернуться к общественной жизни, и поэтому, когда были сделаны заявления, SOLT пришлось полагаться на следственный процесс, а не на опыт своих членов с отцом Corapi, чтобы определить правду или ложь обвинения.

21 июня, отреагировав на объявление отца Корапи о своем решении покинуть священство и усыновить персону Черной овчарки, SOLT опубликовала заявление, которое намекало на то, что расследованию препятствовал отказ отца Корапи сотрудничать. 5 июля, после того как отец Корапи продолжал публично отрицать обвинения и пригрозил раскрыть имя обвинителя и разыграть с ней записи личных бесед, SOLT прекратил намеки.

Заявление о. Джерард Шихан, начальник SOLT, подробно описал способы, которыми отец Corapi препятствовал расследованию, и показал, что, несмотря на препятствия, SOLT «получил информацию из электронных писем отца Corapi, различных свидетелей и открытых источников», что подтвердил большинство утверждений.

Далее в заявлении отмечалось, что SOLT "поручила отца Джона Корапи под послушанием вернуться домой в региональный офис Общества и поселиться там" и предупредить католиков, что SOLT "не считает отца Джона Корапи подходящим для министерство «.

Тем не менее, самые горячие сторонники отца Корапи отказывались верить, что обвинения могут быть правдой. В течение нескольких часов после того, как заявление SOLT было предоставлено EWTN, многие утверждали, что это должно быть обманом.

Когда 5 июля во второй половине дня SOLT подтвердил, что пресс-релиз был реальным, разместив его на своем веб-сайте, те же самые сторонники выступили против SOLT, осудив как заявление, так и следственный процесс.

Отец Corapi отвечает на SOLT: «Я не угас!»

Через два дня, 7 июля, о. Джон Корапи ответил на пресс-релиз SOLT от 5 июля, по-видимому, отвечая на каждый из вопросов, но в действительности обошел большинство из них. В отличие от многих сторонников отца Корапи, Солт расценил его заявление от 17 июня как просьбу об освобождении от его обетов, и они связались с ним, чтобы подтвердить эту просьбу.

Отец Корапи не ответил, поэтому 5 июля SOLT приказал ему вернуться в общину. Отказываясь сделать это, он открыл себя для насильственного вымогательства.

Епископ Грасида дистанцируется от отца Корапи?

К настоящему времени надпись на стене стала понятна даже многим из тех, кто надеялся, что обвинения против отца Корапи были ложными. Отставной епископ Корпус-Кристи Рене Грасида, под чьим руководством впервые был основан Солт, с 17 июня был самым важным защитником отца Корапи.

Но после выхода пресс-релиза SOLT от 5 июля, подтверждающего правдивость обвинений против отца Корапи, епископ Грасида удалил все свои посты в блоге в защиту отца Корапи. Вместо этого он добавил «Мой последний комментарий (надеюсь) о деле отца Джона Корапи», в котором он больше не защищал отца Корапи от существа обвинений, а просто критиковал то, как Солт и преемник епископа Грасиды, Епископ Уильям Малви занимался расследованием обвинений.

ЭКСКЛЮЗИВ: о. Макрей разъясняет свои замечания о о. Джон Корапи

В электронном письме ко мне 9 июля о. Гордон МакРэй также разъяснил свои предыдущие замечания о о. Джон Корапи, «в свете решения отца Корапи покинуть министерство, а не допустить продолжения процесса канонического расследования». Он выразил надежду «переориентировать проблемы с отца Корапи и вернуться к вопросу о надлежащей правовой процедуре для обвиняемых священников», признав, что факты дела отца Корапи могут быть отделены от вопросов процесса и что начальство отца Корапи также иметь моральное обязательство перед правдой ".

Осуществили ли они это обязательство так же хорошо, как могли бы в ходе расследования, — вопрос открытый; но тот факт, что они должны были это осуществить, в свете достоверных утверждений, не является таковым.

Вопрос читателя: что мне делать с материалами отца Корапи?

Как все больше и больше сторонников о. Джон Корапи пришел к тому же выводу, что SOLT заявил в своем пресс-релизе от 5 июля, некоторые начали задумываться о различных книгах, кассетах, компакт-дисках и DVD-дисках, которые они приобрели у отца Corapi за эти годы, стоив сотни или даже в некоторых случаях тысячи долларов. Поскольку отцу Корапи больше не разрешалось публично осуществлять свое служение, как следует относиться к продуктам его бывшего публичного служения?

Есть много способов ответить на этот вопрос, но неизменно смиренный и ортодоксальный моральный богослов ударил ногтем по голове, когда он сказал мне: «Материалы, возможно, больше не назидательны». То есть, даже если сами материалы не содержат ошибок, использование материалов может хорошо напомнить тому, кто читает или слушает их, о ситуации отца Корапи, что отвлекает их от чтения или прослушивания материалов. ,

С середины июля 2011 года до конца года о. Публичное присутствие Джона Корапи — на его веб-сайте, в Twitter, на Facebook и на YouTube — начало уменьшаться. Хотя он намекнул, что Черная овчарка будет очень активна в 2012 году, особенно в отношении президентских выборов, между его объявлениями стало все меньше и меньше.

Он выпустил серию разговоров об абортах и ​​устроил распродажу на заднем складе своих материалов, а также время от времени выпускал тизеры о грядущих событиях.

Однако к 1 января 2012 года отец Корапи и Черная овчарка исчезли в воздухе. Его новый сайтtheblacksheepdog.us— стало темно, как и его аккаунты в Twitter, Facebook и YouTube.

Некоторые размышляли, что он наконец выполнил приказ SOLT, чтобы вернуться, чтобы жить в сообществе; другие отметили, что SOLT будет обязан (если не по какой-либо другой причине, кроме благотворительности) выпустить хотя бы короткое заявление, подтверждающее, что это правда.

Пока такого заявления не появилось. И никаких дальнейших известий от Черной Овчарки или о. Джон Корапи.

О admin

x

Check Also

Руководство по типичной христианской богослужению

Если вы никогда не были на богослужении в христианской церкви, вы, вероятно, немного опасаетесь того, что вам встретится. Этот ресурс ...

Церковь Братьев — Обзор деноминации

Для членов Церкви Братьев ходьба говорит очень важно. Эта христианская деноминация уделяет большое внимание служению другим, простой жизни и следованию ...

Церковь Назарянина — Обзор деноминации

Церковь Назарянина является крупнейшей конфессией Wesleyan-Святости в Соединенных Штатах. Эта протестантская вера отличается от других христианских конфессий своей доктриной полного ...

7 Церквей Откровения — что они означают?

Семь Церквей Откровения представляют карточки для христиан Семь церквей Откровения были настоящими физическими общинами, когда апостол Иоанн написал эту изумительную ...