Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Кристиан Викка или Колдовство

Кристиан Викка или Колдовство

Сами Саркис / Выбор фотографа / Getty Images

Многие люди в языческом сообществе выросли в религии, которая не была языческой, и иногда может быть проблемой отбросить убеждения, с которыми вы выросли. Однако иногда вы встречаете людей, которые вообще не откладывали свои убеждения, но нашли способ смешать свое христианское воспитание с Виккой или каким-то другим языческим путем, который они открыли позже в жизни.

Итак, напрашивается вопрос, а как насчет всего того, что «не допусти ведьмы, чтобы жить», которое появляется в Библии? В некоторых кругах есть аргумент, что слово ведьма был неправильный перевод, и что это на самом деле должно быть отравитель.

Если это так, значит ли это, что можно быть христианским викканом?

К сожалению, это один из тех вопросов, который нужно разбить на кучу действительно маленьких кусочков, потому что нет простого ответа, и как бы на него не отвечали, кто-то будет расстроен ответом. Давайте попробуем разобрать это немного, не превращая это в дискуссию о христианском богословии.

Во-первых, давайте сразу проясним одну вещь. Викка и колдовство не являются синонимами.

Можно быть ведьмой, не будучи викканкой. Викка сама по себе является специфической религией. Те, кто следуют этому, виккане, чтут божества своей особой традиции викки.

Они не чтят христианского бога, по крайней мере, не так, как христианство требует его чести. Кроме того, в христианстве есть довольно строгие правила относительно того, каким богам вы поклоняетесь — почти никто иной, как их. Знаешь, есть то, что "у тебя не будет других богов до меня" немного.

По правилам христианства, это монотеистическая религия, а викка — многобожие. Это делает их двумя совершенно разными и очень разными религиозными системами убеждений.

Итак, если вы будете строго придерживаться самого определения слов, то вы не сможете быть христианином-викканом, как индус-мусульманин или еврейский мормон. Есть христиане, которые практикуют колдовство в христианских рамках, но это не Викка.

Имейте в виду, что там являются люди, которые объявляют себя христианскими викканами или даже христианами-язычниками, почитая Иисуса и Марию как бога и богиню вместе. Обычно грубо спорить с тем, как люди самоидентифицируются, но если вы придерживаетесь фактической семантики, кажется, что одно исключает другое.

Есть некоторые практикующие, которые следуют тому, что они называют Тринитарной Виккой, которая "является традицией, основанной на американской Викке, не хвастаясь прямой линией. Тринитарии работают исключительно с включенным в Богиню христианским Пантеоном.

Эта традиция не эклектична и не является Христо-языческой, потому что наша преданность лежит исключительно с христианским пантеоном ".

Давайте двигаться дальше. Предположим, вы заинтересованы стать ведьмой, но вы планируете остаться христианином. В общем, сообщество ведьм не будет заботиться — в конце концов, то, что вы делаете, это ваше дело, а не наше.

Тем не менее, ваш местный пастор может сказать немного об этом. В конце концов, Библия говорит: «Ты не должен терпеть ведьму». В языческом сообществе было много дискуссий об этой линии, и многие люди утверждали, что это неправильный перевод, и что изначально это не имело никакого отношения к колдовству или колдовству, но что первоначальный текст был «ты не будешь страдать отравителем». жить."

Вообще, понятие линии в Книге Исхода, касающейся отравителей, а не ведьм, является популярным в языческих кругах, но неоднократно отклонялось еврейскими учеными. Эта теория неправильного перевода слова «отравитель» как «ведьма» признана явно ложной и основана на древнегреческих текстах.

На оригинальном иврите текст очень понятен. В Targum Onkelos, который является древним переводом Торы на арамейский, этот стих гласит: M’khashephah lo tichayyah, что примерно переводится как «М’хашефах, которого ты не оставишь в живых». Для ранних евреев M’khashephah была ведьмой, которая использовала травяную магию как форму колдовства.

Хотя травничество могло включать травяные яды, если бы Тора хотела сказать отравитель, он использовал бы другое слово, а не то, что означало, в частности, ведьма.

Хотя это не должно превращаться в дискуссию по библейской теории, многие еврейские ученые утверждают, что данный отрывок на самом деле относится к колдовству, которое кажется довольно разумным, поскольку именно они лучше всего говорят на языке. Помня об этом, если вы решите практиковать колдовство под эгидой христианства, не удивляйтесь, если вы столкнетесь с противодействием других христиан.

Так Можно ты будешь христианином викканом? Теоретически нет, потому что это две разные религии, одна из которых запрещает вам почитать богов другой. Вы можете быть христианской ведьмой?

Ну, может быть, но это решать тебе самому. Опять же, ведьмам, вероятно, все равно, что вы делаете, но ваш пастор может быть не в восторге.

Если вы заинтересованы в том, чтобы практиковать колдовство и магию в христианских рамках, вы можете обратиться к некоторым трудам христианских мистиков или, возможно, к гностическим Евангелиям, чтобы найти новые идеи.

О admin

x

Check Also

Руководство по типичной христианской богослужению

Если вы никогда не были на богослужении в христианской церкви, вы, вероятно, немного опасаетесь того, что вам встретится. Этот ресурс ...

Церковь Братьев — Обзор деноминации

Для членов Церкви Братьев ходьба говорит очень важно. Эта христианская деноминация уделяет большое внимание служению другим, простой жизни и следованию ...

Церковь Назарянина — Обзор деноминации

Церковь Назарянина является крупнейшей конфессией Wesleyan-Святости в Соединенных Штатах. Эта протестантская вера отличается от других христианских конфессий своей доктриной полного ...

7 Церквей Откровения — что они означают?

Семь Церквей Откровения представляют карточки для христиан Семь церквей Откровения были настоящими физическими общинами, когда апостол Иоанн написал эту изумительную ...