Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Кто такой Каин в Библии? Первый родившийся

Кто такой Каин в Библии? Первый родившийся

Каин был первенцем Адама и Евы и первым убийцей в Библии

Каин был первенцем Адама и Евы, что сделало его первым человеком, когда-либо родившимся. Как и его отец Адам, он стал фермером и обрабатывал землю.

Библия мало говорит нам о Каине, но в нескольких коротких стихах мы обнаруживаем, что у Каина была серьезная проблема управления гневом. Он носит несчастный титул первого человека, совершившего убийство.

  • Теперь Каин сказал своему брату Авелю: «Давайте пойдем на поле». Пока они были в поле, Каин напал на своего брата Авеля и убил его. Тогда Господь сказал Каину: «Где твой брат Авель?» «Я не знаю, — ответил он, — я сторож брату моему? »(Бытие 4: 8–9, NIV)
  • «Не будь как Каин, который принадлежал злому и убил своего брата. И почему он убил его? Потому что его собственные действия были злыми, а его брат праведным». (1 Иоанна 3:12, NIV)
  • «Верою Авель принес Богу жертву лучше, чем Каин». (Евреям 11: 4, NIV)

История Каина и Авеля начинается с того, что два брата приносят жертву Господу. Библия говорит, что Бог был доволен жертвой Авеля, но не жертвой Каина. В результате Каин разозлился, удрученный и ревнивый.

Вскоре его яростный гнев заставил его атаковать и убить своего брата.

Эта история заставляет нас задуматься, почему Бог с благосклонностью смотрел на жертву Авеля, но отвергал жертву Каина. Эта тайна смущает многих верующих.

Тем не менее, стих 6 и 7 из Бытия 4 содержат ключ к разгадке тайны.

Увидев гнев Каина из-за отвержения его жертвы, Бог сказал Каину:

"Почему ты зол? Почему твое лицо удручено?

Если вы делаете то, что правильно, вы не будете приняты? Но если вы не делаете то, что правильно, грех закрадывается к вашей двери; оно хочет иметь тебя, но ты должен господствовать над ним »(Бытие 4: 6–7, NIV)

Каин не должен был злиться. Видимо, и он, и Авель знали, что Бог ожидал от «правильного» приношения. Бог, должно быть, уже объяснил им это.

Каин знал, что он сделал неприемлемое предложение. Возможно, что еще более важно, Бог знал, что Каин дал с неправильным отношением в своем сердце.

Тем не менее, Бог предложил Каину шанс исправить положение и предупредил его, что грех гнева уничтожит его, если он не справится с этим.

Каин столкнулся с выбором. Он мог отвернуться от своего гнева, изменить свое отношение и исправить положение с Богом, или он мог предаться греху.

Каин выбрал последнее.

Каин был первым человеческим ребенком, рожденным в Библии, и первым, кто последовал за трудом своего отца, возделывая почву и становясь фермером.

Каин должен был быть физически сильным, чтобы обрабатывать землю. Он смог одолеть своего младшего брата и убить его.

Краткая история Каина раскрывает некоторые слабости его характера. Когда Каин столкнулся с разочарованием, вместо того, чтобы обратиться к Богу за ободрением, он ответил гневом и ревностью.

Получив ясный выбор исправить свою ошибку, Каин решил не повиноваться и в дальнейшем запутываться в ловушке греха. Он позволил греху стать его господином и совершил убийство.

Во-первых, мы видим, что Каин не ответил должным образом на исправление. Он отреагировал в убийственной ярости. Мы должны тщательно продумать, как мы реагируем на исправления.

Исправление, которое мы получаем, может быть Божьим способом, позволяющим нам делать все правильно.

Бог всегда предлагает выбор, способ избавиться от греха и возможность сделать все правильно. Наше решение повиноваться Богу сделает Его силу доступной для нас, чтобы мы могли справиться с грехом.

Но наш выбор не повиноваться оставит нас под контролем греха.

Бог предупредил Каина, что у его двери грешит грех, готовый уничтожить его. Бог продолжает предупреждать своих детей сегодня.

Мы должны управлять грехом через наше послушание и подчинение Богу и силой Святого Духа, а не позволять греху господствовать над нами.

В истории Каина мы также видим, что Бог оценивает наши подношения. Он смотрит какие а также как мы даем.

Бог заботится не только о качестве наших даров ему, но и о том, как мы их предлагаем.

Вместо того, чтобы отдавать Богу из сердца благодарности и поклонения, Каин, возможно, представил свое предложение со злыми или эгоистичными намерениями. Возможно, он надеялся получить какое-то особое признание. Библия говорит, чтобы быть жизнерадостным дающим (2 Коринфянам 9: 7) и давать бесплатно (Луки 6:38; Матфея 10: 8), зная, что все, что у нас есть, исходит от Бога.

Когда мы действительно признаем все, что Бог сделал для нас, мы захотим полностью предложить себя Богу как живую жертву поклонения Ему (Римлянам 12: 1).

Наконец, Каин получил суровое наказание от Бога за его преступление. Он потерял свою профессию фермера и стал странником.

Хуже того, его отослали от присутствия Господа. Последствия греха серьезны.

Мы должны позволить Богу исправлять нас быстро, когда мы грешим, чтобы общение с ним могло быть быстро восстановлено.

Каин родился, вырос и обрабатывал землю прямо за райским садом на Ближнем Востоке, возможно, возле современного Ирана или Ирака. После убийства своего брата Каин стал странником в земле Нод, к востоку от Эдема.

Бытие 4; Евреям 11: 4; 1 Иоанна 3:12; Иуда 11

Каин был фермером, который обрабатывал почву.

Отец — Адам
Мать — Ева
Братья и сестры — Авель, Сиф и многие другие, не названные в книге Бытия.
Сын — Енох

Скептики часто задают вопросы о Каине: на ком женился Каин? Где Каин нашел свою жену? »Библия содержит ключ к разгадке этой загадки.

О admin

x

Check Also

Руководство по типичной христианской богослужению

Если вы никогда не были на богослужении в христианской церкви, вы, вероятно, немного опасаетесь того, что вам встретится. Этот ресурс ...

Церковь Братьев — Обзор деноминации

Для членов Церкви Братьев ходьба говорит очень важно. Эта христианская деноминация уделяет большое внимание служению другим, простой жизни и следованию ...

Церковь Назарянина — Обзор деноминации

Церковь Назарянина является крупнейшей конфессией Wesleyan-Святости в Соединенных Штатах. Эта протестантская вера отличается от других христианских конфессий своей доктриной полного ...

7 Церквей Откровения — что они означают?

Семь Церквей Откровения представляют карточки для христиан Семь церквей Откровения были настоящими физическими общинами, когда апостол Иоанн написал эту изумительную ...