Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Масоны и Новый Мировой Порядок

Масоны и Новый Мировой Порядок

Одной из самых популярных целей теорий заговора уже давно являются масонские ложи и их административные организации. В разное время масонство подвергалось жестоким нападкам за пропаганду подрывных, антихристианских и других противных идей. В определенной степени это было возможно, правда.

Масонство подрывало традиционную и ортодоксальную власть, потому что поощряло чувство равенства между мужчинами (хотя и не женщинами). Для многих религиозных фундаменталистов настойчивость масонства относиться ко всем религиям (хотя и не к атеизму) как к равным считается антихристианской.

Это несоблюдение религиозного разнообразия и религиозной терпимости следует учитывать при рассмотрении требований масонского заговора.

К сожалению, сторонники американского заговора настаивают на том, что масонство — это попытка подорвать Америку, потому что многие из ранних политических лидеров Америки сами были масонами. Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон и Бенджамин Франклин — все они были активны в своих ложах, и было бы несложно сказать, что американская революция и создание нового республиканца частично зависели от культуры равенства, созданной масонскими ложами.

Но, честно говоря, масонство — это скрытный порядок, а секретность порождает страх. Они, безусловно, имеют полное право проводить встречи наедине, подальше от посторонних глаз не членов. Это особенно верно, поскольку они не предъявляют никаких претензий на государственные средства, общественное признание или официальную поддержку.

В отличие от групп, таких как бойскауты, они действительно частные. Но эта подлинная конфиденциальность заставляет их бояться, и невежественные люди готовы представить, что всевозможные бедствия связаны с группой, к которой они не были приглашены присоединиться

Другая группа, которая в некоторой степени связана с масонами и стала целью еще более громких атак, — это печально известные иллюминаты. Иллюминаты были настоящей организацией и, похоже, были основаны Адамом Вейсгауптом в 1776 году в Баварии.

Будучи иезуитом, Вейсгаупт также поддерживал интеллектуальное возрождение Европы того времени — опасный конфликт интересов. Поэтому он основал секретную группу единомышленников, которые называли себя «Иллюминатами» или «Носителями света».

Конечно, самонадеянно, но пока вряд ли представляет угрозу для мира во всем мире.

Идеология группы, похоже, основана на случайном смешении розенкрейцерства, каббалистического мистицизма, гностицизма, иезуитской организации и даже масонства, которые, как представляется, содержат элементы египетской мистики и вавилонской космологии. Цель Иллюминатов состояла в том, чтобы сделать людей счастливыми, и люди должны были быть счастливыми, становясь хорошими.

Это, в свою очередь, должно быть достигнуто путем «просвещения» их и заставить их отказаться от господства «суеверий и предрассудков». Это было очень распространенное отношение среди лидеров Просвещения по всей Европе, и до сих пор Вайсхаупт не оказывался особенно необычным, по крайней мере, если исключить его преданность секретности.

Это важно иметь в виду, потому что было бы поспешно предполагать, что любой, кто придерживается подобных убеждений, автоматически становится членом Иллюминатов. Поскольку эти идеи были популярны в то время, легко понять, что человек может развивать их совершенно независимо от влияния иллюминатов.

Критики утверждали, что этот процесс просвещения означал ликвидацию христианства и назначение лидеров иллюминатов во главе правительств по всему миру. Это может быть, а может и не быть правдой, хотя организация, похоже, движима манией величия нескольких мужчин, и такие люди могут быть способны именно на такую ​​цель.

К несчастью для масонства, Иллюминаты распространились, проникнув в масонские ложи — и, таким образом, они навсегда стали связанными для теоретиков заговора.

Многие разные вещи были приписаны иллюминатам, например, французская революция. В какой-то момент Томаса Джефферсона обвинили в том, что он агент Иллюминатов.

Вероятно, верно, что, по крайней мере, некоторые идеи иллюминатов распространялись среди европейских революционеров, особенно во Франции и Америке. Но, как упоминалось ранее, эти идеи не были полностью уникальными для иллюминатов — поэтому трудно спорить о существовании какого-либо прямого влияния. По крайней мере, очень маловероятно, что Иллюминаты как организация сумели осуществить что-то столь драматичное, как Французская революция, или избрать американского президента с целью уничтожения христианства.

Но попробуйте рассказать об этом Истинно Верующему.

Было бы необычно слышать, как современный верующий заговор говорит о действующей сегодня Иллюминатах, но это нормально, потому что у людей возникла современная версия, чтобы занять место Иллюминатов: Совет по международным отношениям. CFR, несомненно, оказал значительное влияние на американскую внешнюю политику, но реальный вопрос заключается в том, была ли это просто формой для членов обсуждать проблемы, или же вместо этого это было то, что утверждают сторонники заговора: чуть больше, чем фронт для международных клик, ищущих мировое сатанинское правительство.

Важно принять к сведению тот факт, что такие группы, как CFR, не являются уникальными для Америки — в конце 19 и начале 20 веков влиятельные члены британских социальных, политических и экономических кругов собрались, чтобы обсудить, как нация может защитить его владения и далее его интересы. Эти «круглые столы», как их стали называть, были по сути ранними версиями мозгового центра.

Вопросы дня обсуждались с различными решениями, предложенными и обсужденными. Конечно, это не было правдой, что члены этих групп всегда соглашались — хотя все они стремились сохранить британское влияние в мире, они обычно не соглашались с тем, как этого можно достичь.

В Америке CFR была официально зарегистрирована в Нью-Йорке 29 июля 1921 года. Это было частью международных усилий, особенно с Великобританией, по обсуждению взаимных интересов англоязычных стран. Тот факт, что они имели финансовую поддержку очень богатых банкиров, быстро привел к предположению, что он существует просто как прикрытие для американских банковских интересов.

Однако даже беглый анализ документов, которые они выпускают, показывает, что их повестка дня существует независимо от консервативных или либеральных идеологий. Члены привлекаются из всех частей политического спектра. Это, как ни странно, только разжигает огни сторонников заговора.

По их словам, такие группы, как CFR, действуют как «скрытая рука», действующая за всеми правительственными администрациями, независимо от того, являются ли они консервативными или либеральными в идеологии. Фактически, огромное разнообразие политических идеологий означает, что CFR не может создать достаточно единства между членами, чтобы эффективно свергнуть правительства и контролировать мир.

Странно, что среди всех исследовательских центров, существующих в Америке, CFR получит самое негативное внимание. Одной из причин может быть его возраст: он существует дольше, чем любой другой.

Другой причиной может быть его секретность: он не имеет привычки публиковать внутренние документы для публичного изучения. Тот факт, что он не допускает какого-либо общественного контроля, является проблемой, но он имеет это право, как и любая частная организация.

Другая причина, по которой он привлекает негативное внимание, может заключаться в том, что он оказывает большее влияние на американскую политику, чем другие частные группы. Но это выборочная организация, которая приглашает в члены только самых лучших и ярких людей, и те, кто с большей вероятностью окажутся на влиятельных постах.

Можно также утверждать, что среди университетов Лиги плюща существует заговор с целью контроля над американским правительством и использования в качестве доказательства того факта, что в какой-то момент многие учреждения и люди, занимающие важные должности, посещали учреждения Лиги плюща.

Истинные верующие могут попытаться обвинить ЦФР в том, что она спровоцировала вторую мировую войну просто для того, чтобы создать популярный спрос на мировой руководящий орган, но такие обвинения просто вызваны отчаянием. Никаких доказательств таких идей не существует вне заблуждения воображения. Однако все свидетельства указывают на то, что CFR работает на мир и безопасность во всем мире — и если для этого потребуется руководящий орган, они его рассмотрят.

Если этого не произойдет, это тоже хорошо. Дело, конечно, в том, что CFR является интеллектуальным органом, готовым рассмотреть все варианты в стремлении содействовать миру.

Очень жаль, когда простая непредубежденность истолковывается как зловещая попытка продвигать определенную идеологию, какой бы ценой она ни была.

Любимая тема среди сторонников заговора заключается в том, что какая-то группа, такая как Совет по международным отношениям, масоны или иллюминаты, пытается создать мировое правительство. Это обычный рефрен, который вы можете услышать от евангельских лидеров, таких как Пэт Робертсон, Джек Чик и Джек Ван Импе. Это правительство будет призвано подорвать все американские свободы, американскую демократию и, конечно, американское христианство.

В конечном итоге это будет сигналом о наступлении Апокалипсиса. Иностранные силы сатаны и зла придут, чтобы посадить американцев в гулагы, охраняемые войсками из ООН, России, Гонконга или какой-либо другой иностранной нации.

Особенно любопытно, что Организация Объединенных Наций должна быть наделена обширными и подробными планами захвата Америки и всего мира, учитывая, насколько трудно для них сделать что-либо абсолютно точно или правильно.

Как бы странно это ни звучало, нужно сначала иметь в виду, что американская политика с самого начала характеризовалась глубоким недоверием к политикам, правительствам всех видов и даже самому политическому процессу. Не без веских оснований американская политика была названа параноидальным стилем политики.

Даже Томас Джефферсон, икона американской политической и религиозной свободы, страдал от этого и источал паранойю интересов капитализированных денег и централизованных правительств. К сожалению, некоторые американцы выходят за рамки простого и даже оправданного подозрения или скептицизма и приходят к твердому убеждению в том, что правительство контролируется силами, стремящимися вести войну против простых граждан.

Если когда-либо будет создано правительство "Нового мирового порядка", охватывающее весь земной шар, это не будет долгое время. Американцы испытывают большие трудности в преодолении своих внутренних культурных, религиозных и политических различий, и у них больше опыта, чем у какой-либо группы.

Маловероятно, что остальная часть мира сможет сделать достаточно успешную работу, которая позволила бы создать единственное мировое правительство.

В свое время злого врага Америки было легко определить: Советский Союз и мировой коммунизм. Паранойя была отличительной чертой этой борьбы, и это было ясно на раннем этапе, когда сенатор Маккарти проводил свои следственные слушания, чтобы обнаружить коммунистов в сфере развлечений, политики и в любом другом месте, о котором он мог подумать.

Но как только Советский Союз отказался от коммунизма, нужно было найти нового врага. Затем президент Джордж Буш дал имя этому врагу, когда в своем «Обращении к Союзу» в 1991 году он изложил видение будущего, в котором страны будут работать вместе против общих врагов, таких как Ирак.

Он назвал свое видение «Новым Мировым Порядком» — и таким образом родился новый заговор.

Удивительно, но НЛО сыграли свою роль в заговорах мирового правительства. Вместо инопланетных посетителей они представляют секретные правительственные военные проекты, направленные на наблюдение и, в конечном итоге, нападение на простых американцев, особенно на милицейские организации.

Премилленниалисты, с нетерпением ожидающие Второго пришествия Иисуса, видят в этом все, что они аккуратно связаны с пророчествами, которые, по их мнению, они находят в Библии, например в книгах Даниила или Откровений. Они предполагают, что будет единая, возрожденная Римская империя, которая попадет под контроль антихриста (Европейский Союз теперь определен как новая "Римская империя" — раньше это было НАТО).

Общим для людей, которые идут на такие меры в толковании пророчества, является своего рода эсхатологическая гордость, в которой они дают понять, что только у них есть доступ к правильным ключам толкования. Другие, в том числе и другие христиане, высмеиваются как слуги зла или невольные и невежественные обманщики сил, предположительно привлеченных к ответственности против Бога.

Что в итоге происходит со всеми этими заговорами? Обычно не так много, за исключением, возможно, фантастических голливудских фильмов и телешоу.

Сторонники заговора имеют сильную тенденцию жить в своих собственных мирах и взаимодействовать только с людьми, которые либо уже верят, либо демонстрируют сильную тенденцию верить подобным историям. Иногда они могут привести к насилию, как, например, в результате взрыва в Оклахоме, в результате которого погибли 167 человек, — худшего террористического акта, когда-либо имевшего место на американской земле, и действия христиан-сторонников превосходства белых, которые полностью согласились на различные заговоры, обсуждаемые в этой статье.

В целом теории заговора имеют тенденцию оказывать глубокое влияние на мышление и, в конечном счете, на действия верующих. Хотя сами по себе они не составляют огромное число, их отношение к правительству, меньшинствам и организациям имеет привычку просачиваться через остальное общество.

Даже сегодня многие люди, которые иначе не задумываются о великих заговорах и не отождествляют себя с религиозным правом, могут питать смутные подозрения в отношении таких групп, как масоны. Это служит только для разделения людей на враждебные фракции, и это, по иронии судьбы, усиливает политику «нас против них» сторонников заговора.

Не позволяйте им победить, покупая безумные идеи групп, борющихся за мировое господство.

О admin

x

Check Also

Использование камней для гадания

Литомантия — это практика гадания, читая камни. В некоторых культурах забрасывание камнями считалось довольно распространенным явлением — немного похоже на ...

Почему консервативные христиане разводятся больше, чем атеисты

Почему консервативные христианские защитники брака чаще разводятся? Консервативные христиане всех типов, как евангельские, так и католические, склонны связывать консервативный бренд ...

Божественные дела Святого Духа — тематическое изучение Библии

Что делает Святой Дух? Святой Дух является одним из трех лиц Святой Троицы в соответствии с учениями христианской веры, наряду ...

Ученики Христа — отличительные верования и практики

Исследуйте верования учеников Христа (христианская церковь) Ученики Христа, также известные как христианская церковь, не имеют вероучения и дают своим общинам ...