Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Миф о беспроблемной жизни — христианство для реалистов

Миф о беспроблемной жизни — христианство для реалистов

У всех разные ожидания от христианства, но одно мы должны не ожидать это беспроблемная жизнь.

Это просто нереально, и вы не найдете в Библии ни одного стиха, подтверждающего эту идею. Иисус тупой, когда говорит своим последователям:

«В этом мире у вас будут проблемы. Но наберитесь духа! Я победил мир». (Иоанна 16:33 NIV)

Беда! Теперь есть занижение.

Если вы христианин, и вас не высмеивали, не подвергали дискриминации, не оскорбляли и не подвергали жестокому обращению, вы делаете что-то не так. Наши проблемы также включают несчастные случаи, болезни, временные увольнения, разорванные отношения, финансовые неудачи, семейные распри, смерть близких людей и всякую мерзость, от которой страдают неверующие.

Что дает? Если Бог любит нас, почему он не заботится о нас лучше?

Почему он не делает христиан невосприимчивыми ко всем жизненным страданиям?

Только Бог знает ответ на этот вопрос, но мы Можно найдите наше решение в последней части утверждения Иисуса: «Я победил мир».

Многие из мировых проблем происходят от сатаны, этого Отца Лжи и Дилера в Разрушении. В последние пару десятилетий стало модным относиться к этому падшему ангелу как к мифологическому персонажу, подразумевая, что сейчас мы слишком искушены, чтобы верить в такую ​​чепуху.

Но Иисус никогда не говорил о сатане как о символе. Иисус был искушаем сатаной в пустыне.

Он постоянно предупреждал своих учеников остерегаться ловушек сатаны. Как Бог, Иисус — высший реалист, и он признал существование сатаны.

Использование нас для создания собственных проблем — самая старая уловка сатаны. Ева была первой, кто влюбился в нее, и с тех пор все мы делаем это.

Самоуничтожение должно начаться где-то, и сатана часто является тихим голосом, который уверяет нас, что с нашими опасными действиями все в порядке.

Там нет сомнений: грех может быть приятным. Сатана делает все возможное, чтобы грех стал социально приемлемым в нашем мире. Но Иисус сказал: «Я победил мир».

Что он имел в виду?

Рано или поздно каждый христианин осознает, что его собственная сила довольно ничтожна. Как бы мы ни старались быть хорошими все время, мы просто не можем этого сделать. Но хорошая новость в том, что если мы позволим ему, Иисус будет жить христианской жизнью через нас.

Это означает, что его сила победить грех и проблемы этого мира — наша задача для просящих.

Независимо от того, вызваны ли наши проблемы самими собой (грех), другими (преступление, жестокость, эгоизм) или обстоятельствами (болезнь, дорожно-транспортные происшествия, потеря работы, пожар, катастрофа), Иисус всегда там, где мы обращаемся. Поскольку Христос победил мир, мы можем преодолеть его через его сила, а не наша собственная.

Он — ответ на наполненную проблемами жизнь.

Это не значит, что наши проблемы закончатся, как только мы передадим ему контроль. Это означает, однако, что наш непобедимый союзник проведет нас через все, что с нами происходит: «У праведника может быть много неприятностей, но Господь избавляет его от всех них» (Псалом 34:19 NIV)

Он не запасной нас от них всех, он не щит мы от них всех, но он избавляет нас. Мы можем выйти на другую сторону со шрамами и потерями, но мы будут выйди с другой стороны.

Даже если наши страдания приведут к смерти, мы будем преданы в руки Бога.

Каждая новая проблема требует возобновления доверия, но если мы вспомним, как Бог спас нас в прошлом, мы увидим этот безошибочный образец доставки в нашей жизни. Знание о том, что Бог на нашей стороне, и поддержка нас в наших бедах может дать нам чувство мира и уверенности.

Как только мы поймем, что проблемы — это нормально, и их следует ожидать в этой жизни, они не будут застать нас врасплох, когда придут. Нам не нужно это нравится, мы, конечно, не можем наслаждаться этим, но мы Можно всегда рассчитывать на Божью помощь, чтобы помочь нам пройти через это.

Жизнь без проблем — миф здесь на земле, но реальность на небесах. Реалистичные христиане видят это.

Мы не рассматриваем небеса как пирог в небе, а скорее награду за доверие к Иисусу Христу как к нашему Спасителю. Это место, где все будет исправлено, потому что там живет Бог праведности.

Пока мы не достигнем этого места, мы Можно мужайтесь, как повелел нам Иисус. Он победил мир, и как его последователи, его победа также наша.

О admin

x

Check Also

Руководство по типичной христианской богослужению

Если вы никогда не были на богослужении в христианской церкви, вы, вероятно, немного опасаетесь того, что вам встретится. Этот ресурс ...

Церковь Братьев — Обзор деноминации

Для членов Церкви Братьев ходьба говорит очень важно. Эта христианская деноминация уделяет большое внимание служению другим, простой жизни и следованию ...

Церковь Назарянина — Обзор деноминации

Церковь Назарянина является крупнейшей конфессией Wesleyan-Святости в Соединенных Штатах. Эта протестантская вера отличается от других христианских конфессий своей доктриной полного ...

7 Церквей Откровения — что они означают?

Семь Церквей Откровения представляют карточки для христиан Семь церквей Откровения были настоящими физическими общинами, когда апостол Иоанн написал эту изумительную ...