Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Могут ли евреи праздновать Рождество?

Могут ли евреи праздновать Рождество?

Мы с мужем много думали о Рождестве и Хануке в этом году и хотели бы узнать ваше мнение о том, как лучше всего справляться с Рождеством в еврейской семье, живущей в христианском обществе.

Мой муж происходит из христианской семьи, и мы всегда ходили в дом его родителей на празднование Рождества. Я из еврейской семьи, поэтому мы всегда отмечали Хануку дома.

В прошлом меня не беспокоило, что дети были подвержены Рождеству, потому что они были слишком малы, чтобы понять общую картину — это было главным образом о встрече с семьей и праздновании другого праздника. Сейчас моему старшему 5 лет, и он начинает спрашивать о Санте (Дед Мороз тоже приносит подарки Хануки?

Кто такой Иисус?). Нашему младшему 3 года, и он еще не совсем там, но мы задаемся вопросом, будет ли разумно продолжать праздновать Рождество.

Мы всегда объясняли это как то, что делают бабушка и дедушка, и что мы рады помочь им праздновать, но что мы еврейская семья. Каково твое мнение?

Как еврейская семья должна иметь дело с Рождеством, особенно, когда Рождество — такая постановка во время курортного сезона? (Не так много для Хануки.) Я не хочу, чтобы мои дети чувствовали, что они пропускают. Более того, Рождество всегда было огромной частью праздников моего мужа, и я думаю, ему было бы грустно, если бы его дети не выросли с рождественскими воспоминаниями.

Я вырос по соседству с немецкими католиками в смешанном пригороде Нью-Йорка. Будучи ребенком, я помогал моей «приемной» тете Эдит и дяде Вилли украшать их елку в канун Рождества, и я должен был провести рождественское утро в их доме.

Их подарок к Юлетиде для меня всегда был одним и тем же: годовая подписка на National Geographic. После того, как мой отец снова женился (мне было 15 лет), я провел Рождество с методистской семьей моей мачехи в нескольких городах.

В канун Рождества ее дядя Эдди, у которого была своя естественная набивка и снежная борода, играл на развевающемся Санта-Клаусе на вершине Крюка-и-Лестницы своего города, когда он путешествовал по улицам Сентерпорта, Нью-Йорк. Я действительно знал, любил и скучал по этому конкретному Деду Морозу.

Ваши родственники не просят вас и вашу семью посещать рождественские мессы в церкви с ними, и при этом они не навязывают христианские верования вашим детям. Похоже, что родители вашего мужа просто хотят поделиться любовью и радостью, которые они испытывают, когда их семья собирается в их доме на Рождество.

Это хорошая вещь и великое благословение, достойное ваших недвусмысленных и однозначных объятий! Редко жизнь даст вам такой богатый и обучающий момент с вашими детьми.

Как и всегда, ваши дети зададут вам много вопросов о Рождестве у бабушки и дедушки. Вы можете попробовать что-то вроде этого:

«Мы евреи, бабушка и дедушка христиане. Мы любим ходить к ним домой и любим дарить им Рождество так же, как они любят приходить к нам домой, чтобы поделиться с нами пасхой. Религии и культуры отличаются друг от друга.

Когда мы находимся в их доме, мы любим и уважаем то, что они делают, потому что мы любим и уважаем их. Они делают то же самое, когда находятся в нашем доме.

Когда они спрашивают вас, верите ли вы в Санта-Клауса или нет, скажите им правду в терминах, которые они могут понять. Держите это простым, прямым и честным. Вот мой ответ:

«Я верю, что дары приходят от любви, которую мы испытываем друг к другу. Иногда красивые вещи случаются с нами так, как мы их понимаем, а иногда красивые случаются, и это загадка. Мне нравится тайна, и я всегда говорю "Слава Богу!" И нет, я не верю в Санта-Клауса, но многие христиане верят.

Бабушка и дедушка христиане. Они уважают то, во что я верю, так же, как я уважаю то, во что они верят.

Я не говорю им, что я не согласен с ними. Я люблю их намного больше, чем не согласен с ними. Вместо этого я нахожу способы поделиться своими традициями, чтобы заботиться друг о друге, даже если мы верим в разные вещи ».

Короче говоря, ваши родственники делятся своей любовью к вам и вашей семье на Рождество в их доме. Еврейская идентичность вашей семьи зависит от того, как вы живете в оставшиеся 364 дня в году.

Рождество с вашими родственниками способно научить ваших детей глубоко ценить наш многокультурный мир и множество различных путей, которые люди ведут к Священному.

Вы можете научить своих детей гораздо больше, чем терпимости. Вы можете научить их принятию.

Рабби Марк Л. Дисик Д.Д. окончил SUNY-Albany в 1980 году со степенью бакалавра в области иудаики и риторики. Коммуникации.

Он жил в Израиле в течение своего младшего года, посещая академический год в кибуце Маалех ха-Чамиша в Колледже ГКЦБ и первый год обучения раввинам в Колледже Еврейского Союза в Иерусалиме. Во время своих раввинских исследований, Дисик два года работал капелланом в Принстонском университете и закончил курс на степень магистра по еврейскому образованию в Нью-Йоркском университете, а затем поступил в Еврейский союзный колледж в Нью-Йорке, где он был рукоположен в 1986 году.

Узнайте больше о раввинах.

О admin

x

Check Also

Что носят язычники? Есть ли языческий дресс-код?

Вопрос: Почта Читателя: Должны ли Язычники и Викканы одеваться определенным образом? Все ли язычники должны одеваться определенным образом? Недавно я ...

Сайт обо всем

Двери Джанны, ведущие в рай в исламе

Исламская традиция описывает Джанна, или небеса, как имеющие восемь дверей или ворот. У каждой двери есть имя, которое описывает типы ...

Есть ли у языческих религий правила?

Некоторые люди верят в Тройной Закон, а другие нет. Другие говорят, что Wiccan Rede предназначен только для виккан, но не ...

Донни МакКлуркин Биография

Донни МакКларкин родился 9 ноября 1959 года в Амитивилле, Нью-Йорк. «Мы все утверждаем, что поклоняемся одному и тому же Богу, ...