Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Моисей расстается с Красным морем

Моисей расстается с Красным морем

BibleArtLibrary / Getty Images

Моисей, разделяющий Красное море, является одним из самых зрелищных чудес в Библии. Драматическая история разворачивается, когда израильтяне спасаются от рабства в Египте.

Попав в ловушку между морем и преследующей армией, Моисей говорит людям «твердо стоять и увидеть освобождение Господа». Бог открывает чудесный путь к спасению, расчищая сухой путь через море. Как только люди благополучно окажутся на другой стороне, Бог сметает египетскую армию в море.

Посредством этого эпического чуда Бог открывает Свою абсолютную власть над всеми вещами.

Бог, который разделил Красное море, обеспечил израильтян в пустыне и воскресил Иисуса Христа из мертвых, — это тот самый Бог, которому мы поклоняемся сегодня. Будете ли вы верить в Него, чтобы защитить вас тоже?

История прощания Моисея с Красным морем происходит в Исходе 14.

После страданий разрушительных бедствий, посланных Богом, фараон Египта решил отпустить евреев, как просил Моисей.

Бог сказал Моисею, что он прославится над фараоном и докажет, что Господь есть Бог. После того как евреи покинули Египет, царь передумал и разозлился, что потерял свой источник рабского труда.

Он вызвал свои 600 лучших колесниц, все остальные колесницы на земле и направил свою огромную армию в погоню.

Израильтяне, казалось, оказались в ловушке. Горы стояли на одной стороне, перед ними — Красное море. Когда они увидели приближающихся солдат фараона, они были в ужасе.

Ворча против Бога и Моисея, они сказали, что они скорее будут рабами, чем умрут в пустыне.

Моисей ответил народу: «Не бойся. Стой твердо, и ты увидишь освобождение, которое Господь принесет тебе сегодня.

Египтяне, которых ты видишь сегодня, больше никогда не увидят. Господь будет сражаться за тебя; тебе нужно только оставаться спокойным». «. (Исход 14: 13-14, NIV)

Ангел Божий в облачном столпе стоял между людьми и египтянами, защищая евреев. Затем Моисей протянул руку над морем.

Господь всю ночь дул сильный восточный ветер, разделяя воды и превращая морское дно в сушу.

Ночью израильтяне бежали через Красное море, стену воды справа и слева. Египетская армия бросилась за ними.

Наблюдая, как впереди мчатся колесницы, Бог поверг армию в панику, забив их колесницы, чтобы замедлить их.

Когда израильтяне оказались в безопасности на другой стороне, Бог повелел Моисею снова протянуть руку. С наступлением утра море вернулось обратно, покрывая египетскую армию, колесницы и лошадей.

Ни один человек не выжил.

Увидев это великое чудо, люди поверили в Господа и Его слугу Моисея.

  • Точное местонахождение этого чуда неизвестно. Среди древних королей было обычной практикой не записывать военные поражения или удалять их из истории своей страны.
  • Некоторые ученые утверждают, что израильтяне пересекли «Рид Море» или неглубокое слабое озеро, но в библейском отчете отмечается, что вода была как «стена» с обеих сторон и что она «покрывала» египтян.
  • Несмотря на то, что они были свидетелями Божьей силы в разделении Красного моря, израильтяне не верили, что Бог поможет им завоевать Ханаан, поэтому он отправил их в пустыню на 40 лет, пока это поколение не умерло.
  • Израильтяне взяли с собой кости Иосифа, иврита, который спас всю страну Египет около 400 лет назад с помощью данной им Богом мудрости. После испытаний в пустыне 12 племен, представляющих потомков Иосифа и его 11 братьев, реорганизовались. Наконец Бог позволил им войти в Ханаан, и они завоевали эту землю во главе с преемником Моисея Иисусом.
  • Апостол Павел указал в 1 Коринфянам 10: 1-2, что пересечение Красного моря было символом крещения Нового Завета.

И когда израильтяне увидели могущественную руку Господа, выставленную против египтян, люди испугались Господа и доверились ему и Моисею, слуге его. (Исход 14:31, NIV)

О admin

x

Check Also

Как избавиться от магических предметов

Обычный вопрос, который возникает, заключается в том, как распоряжаться предложениями, сделанными во время ритуала после его завершения. Методы утилизации могут ...

Методы дистанционного лечения

Дистанционное исцеление или дистанционное исцеление — это метод воздействия на другого человека, даже если он находится за много миль. Это ...

Введение в дискорданизм

Лиаминоу / Getty Images Дискордизм был основан в конце 1950-х годов с публикациейPrincipia Discordia.«Она приветствует Эриду, греческую богиню раздора, как ...

Уважительное и правильное избавление от Корана

Как правильно и уважительно распоряжаться Кораном? Мусульмане верят, что в Коране содержатся точные слова Аллаха; поэтому к самому печатному тексту ...