Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Молитва о помощи Пресвятой Девы Марии

Молитва о помощи Пресвятой Девы Марии

Storvandre Фотографии Алессандро Кальцоларо / Getty Images

Эта молитва с просьбой о помощи Пресвятой Девы Марии адресована Иисусу Христу, источнику благословений и защиты, которые Пресвятая Дева дарует тем, кто ищет ее заступничества. Как таковой, он иллюстрирует важный момент: вся заступническая молитва, даже через святых, направлена ​​на отношения человека с Богом.

Да поможет нам, Господи, мы прославленным заступничеством Твоей славной Матери, вечно-Девы Марии; чтобы мы, обогащенные ее вечными благословениями, могли быть избавлены от всех опасностей и благодаря ее любящей доброте, сделанной одним сердцем и разумом: кто живет и правит миром без конца. Аминь.

Эта молитва может поначалу показаться нам странной. Католики привыкли молиться святым, а также молиться Богу во всех Трех Личностях, Отце, Сыне и Святом Духе; но зачем нам молиться нашему Господу Иисусу Христу, чтобы искать заступничества Пресвятой Девы Марии? В конце концов, когда Богородица ходатайствует за нас, она делает это, молясь Самому Богу.

Не означает ли это, что эта молитва является своего рода круговой молитвой?

Ну да, в некотором смысле. Но это не так странно, как может показаться на первый взгляд.

Например, представьте, что вы где-то застряли и нуждаетесь в какой-то физической помощи. Мы можем молиться Христу, чтобы Он послал кого-то, чтобы помочь нам. Но духовные опасности даже более опасны, чем физические, и мы, конечно, не всегда осознаем силы, которые нас атакуют.

Прося Иисуса о помощи Его Матери, мы просим не о помощи прямо сейчас, а о тех опасностях, которые, как мы знаем, угрожают нам; мы просим Его за ее заступничество во все времена и во всех местах и ​​против всех опасностей, независимо от того, признаем мы их или нет.

И кто лучше заступиться за нас? Как отмечается в молитве, Пресвятая Дева Мария уже принесла нам много хорошего благодаря ее предыдущему заступничеству.

О admin

x

Check Also

Введение в атеизм и атеистов

Здесь много ресурсов об атеизме для начинающих: что такое атеизм, чем он не является, и опровержение многих популярных мифов об ...

Письма Богу — Интервью с Патриком Даути

Письма Богу основаны на истории Тайлера Даути, который умер от рака в 9 лет. Как родитель справляется с потерей ребенка? ...

Введение в 1 и 2 Хроники

Ключевые факты и основные темы для 13-й и 14-й книг Библии В древнем мире не должно было быть очень много ...

Как интерпретировать сообщения Ангела-Хранителя в Кошмарах

После переживания кошмара, во время которого вы испытываете сильное беспокойство, страх или грусть, вы можете проснуться с мыслью, что из ...