Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Молятся ли буддисты? Это зависит

Молятся ли буддисты? Это зависит

Словари определяют молитву как просьбу о помощи или выражении благодарности, адресованной Богу, святым или другим богоподобным существам. Молитва является центральной религиозной деятельностью многих религий.

Так как буддизм нетеистических — то есть боги не нужны — молятся ли буддисты?

И ответ — нет, но да, и это зависит.

Молитва в словарном смысле не является формальной частью буддизма, поскольку понимается, что нет сильного «иного», на которое направлены молитвы. Но существует множество молитвенных поступков, таких как обеты и призывы. И буддисты также просят помощи и выражают благодарность все время.

Итак, первый вопрос: куда направляются эти выражения?

В буддийских писаниях и искусстве есть несколько видов существ, которые определены как боги. Многих, таких как дэвы, можно считать персонажами в баснях.

Дэвы Священных Писаний живут в своих собственных сферах и обычно ничего не делают для людей, поэтому нет смысла молиться им, даже если они «настоящие».

Тантрические божества буддизма Ваджраяны можно понимать как архетипы нашей глубочайшей природы или они могут представлять некоторый принцип, такой как факторы просветления. Иногда молитвы направлены на трансцендентных будд и бодхисаттв, которые также могут быть поняты как архетипы.

Иногда, по-видимому, миряне особенно расценивают культовые фигуры как отдельных существ со своим собственным существованием, хотя это понимание не согласуется с другими буддийскими учениями. Поэтому иногда люди, которые считают себя буддистами, молятся, хотя молитва не является частью того, чему учил исторический Будда.

Существует несколько различных типов текстов, которые поются как часть буддийской литургии, и особенно в буддизме Махаяны песнопения часто направлены на трансцендентных будд и бодхисаттв. Например, Буддисты Чистой Земли поют Nianfo (Китайский) или Nembutsu (Японский), которые называют имя Будды Амитабхи.

Вера в Амитабху приведет человека к возрождению в Чистой Земле, состоянии или месте, в котором просветление легко реализуется.

Мантры и дхарани — это песнопения, ценимые не только за то, что они говорят, но и за звуки. Эти обычно короткие тексты повторяются неоднократно и могут рассматриваться как некая медитация с голосом. Часто песнопения направлены или посвящены трансцендентному будде или бодхисаттве.

Например, мантру Будды Медицины или более длинную дхарани можно повторять от имени больного.

Напрашивается очевидный вопрос: если мы будем призывать имя будды или бодхисаттвы, чтобы помочь нашему духовному поиску или исцелить болезнь нашего друга, разве это не молитва? Некоторые школы буддизма называют преданное пение молитвой.

Но даже тогда понятно, что цель молитвы не в том, чтобы подать прошение «где-то там», а в том, чтобы пробудить духовную силу, которая есть в каждом из нас.

Буддисты часто используют четки, называемые «малас», а также молитвенные флаги и молитвенные колеса. Вот краткое объяснение каждого.

С помощью бисер считать повторения мантры, вероятно, возникла в индуизме, но быстро распространилась на буддизм и, в конечном итоге, на многие другие религии.

Молитва флаги В тибетском буддизме распространена практика горных ветров, которая, возможно, возникла в более ранней тибетской религии, называемой бон. Флаги, обычно покрытые благоприятными символами и мантрами, предназначены не для того, чтобы нести петиции богам, но чтобы распространять благословения и удачу всем существам.

молитва колеса, также связаны в первую очередь с тибетским буддизмом, приходят во многих формах и формах. Колеса обычно покрыты письменными мантрами. Буддисты крутят колеса, сосредотачиваясь на мантре и посвящая заслугу всем живым существам.

Таким образом, вращение колеса также является своего рода медитацией.

О admin

x

Check Also

Методы дистанционного лечения

Дистанционное исцеление или дистанционное исцеление — это метод воздействия на другого человека, даже если он находится за много миль. Это ...

Введение в дискорданизм

Лиаминоу / Getty Images Дискордизм был основан в конце 1950-х годов с публикациейPrincipia Discordia.«Она приветствует Эриду, греческую богиню раздора, как ...

Уважительное и правильное избавление от Корана

Как правильно и уважительно распоряжаться Кораном? Мусульмане верят, что в Коране содержатся точные слова Аллаха; поэтому к самому печатному тексту ...

Апостол Иоанн — ученик Иисуса, которого любили

Иоанн Апостол был другом Иисуса и оплотом ранней церкви Апостол Иоанн имел честь быть любимым другом Иисуса Христа, писателем пяти ...