Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Может ли сатана читать наши мысли и знать наши мысли?

Может ли сатана читать наши мысли и знать наши мысли?

Может ли дьявол читать ваши мысли и знать ваши мысли?

Может ли сатана читать ваши мысли? Дьявол знает, о чем ты думаешь?

Давайте выясним, что говорит Библия о способности сатаны знать ваши мысли.

Короткий ответ — нет; Сатана не может читать наши мысли. Хотя мы узнаем в Писании, что сатана силен и влиятельн, он не всезнающий и не всезнающий.

Только Бог обладает способностью знать все.

Кроме того, в Библии нет примеров, когда кто-то читал мысли.

Сатана и его демоны — падшие ангелы (Откровение 12: 7-10). В Ефесянам 2: 2 сатану называют «князем силы воздуха».

Итак, дьявол и его демоны действительно имеют силу — ту же самую силу, которая дана ангелам. В Книге Бытия 19 ангелы поразили людей слепотой.

В Даниила 6:22 мы читаем: «Мой Бог послал своего ангела и закрыл пасть львам, и они не причинили мне вреда». И ангелы могут летать (Даниил 9:21, Откровение 14: 6).

Но ни один ангел или демон никогда не был изображен в Писании со способностью читать мысли. На самом деле, встречи между Богом и сатаной в первых главах книги Иова убедительно свидетельствуют о том, что сатана не может читать мысли и мысли людей.

Если бы сатана знал разум и сердце Иова, он бы знал, что Иов никогда не проклянет Бога.

Однако поймите, что хотя сатана не может читать наши мысли, у него есть преимущество. Он наблюдал за людьми и человеческой природой в течение тысяч лет. Этот факт подтверждается и в книге Иова:

«Однажды члены небесного суда пришли предстать перед Господом, и Обвинитель, сатана, пошел с ними.« Откуда вы пришли? » Господь спросил сатану. Сатана ответил Господу: «Я патрулировал землю, наблюдая за всем, что происходит». "(Работа 1: 6-7, NLT)

Вы можете даже сказать, что сатана и его демоны являются экспертами в человеческом поведении.

Сатана, безусловно, имеет достаточно хорошее представление о том, как мы будем реагировать на искушения, в конце концов, он искушал людей со времен Эдемского сада. Благодаря непрерывному наблюдению и многолетнему опыту сатана и его демоны обычно с высокой степенью точности могут угадать, о чем мы думаем.

Поэтому, как верующие, важно, чтобы мы узнали нашего врага и стали мудрыми планами сатаны:

«Будь трезвым; будь бдительным. Твой противник, дьявол, рыскает вокруг, как рычащий лев, ища кого-нибудь пожрать». (1 Петра 5: 8, ESV)

Знай, что сатана — мастер обмана

«Он [сатана] был убийцей с самого начала и не стоит в истине, потому что в нем нет истины. Когда он лжет, он говорит из своего собственного характера, потому что он лжец и отец лжи «. (От Иоанна 8:44, ESV)

И знайте также, что с Божьей помощью и силой Святого Духа мы можем отразить ложь сатаны:

«Посему подчинитесь Богу. Противостаньте дьяволу, и он убежит от вас». (Джеймс 4: 7, ESV)

О admin

x

Check Also

Заключительная молитва, благословение для вашей христианской свадьбы

Советы по благословению для вашей христианской свадебной церемонии Заключительная молитва или благословение завершают христианскую свадебную церемонию. Эта молитва обычно выражает ...

Как хромотерапия способствует исцелению?

Цветотерапия, также известная как хромотерапия, часто проводится в кабинетах исцеления альтернативных врачей. Цветотерапия классифицируется как вибрационное лечение. Вибрационная медицина включает ...

Рисование Чокурей, концепция альтернативной медицины

KrutSolt / Getty Images Некоторые люди, особенно новички Рейки, задаются вопросом, правильно ли нарисован символ силы, когда спираль движется по ...

Январь — полнолуние, холодная луна

В январе ночи долгие и темные, и многие из нас пытаются согреться под снежным покровом, когда приближается холодная луна (в ...