Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Можете ли вы прервать пост по воскресеньям? Правила постного поста

Можете ли вы прервать пост по воскресеньям? Правила постного поста

Одно противоречие, которое поднимает свою уродливую голову каждый Великий пост, касается статуса воскресений как дней поста. Если вы отказываетесь от чего-то для Великого поста, следует ли вам избегать этой еды или занятий по воскресеньям?

Или вы можете съесть эту еду или принять участие в этой деятельности, не нарушая поста? Как пишет читатель:

Что касается того, что мы отдаем за Великий пост, я слышу две истории. Первая история: из 40 дней поста мы не соблюдаем воскресенья; следовательно, только в этот день и только в этот день нам не нужно соблюдать Великий пост по тому, что мы отдали —то есть, если мы бросим курить, это день, когда мы можем курить.

Вторая история: в течение всего периода Великого поста, включая воскресенье, вплоть до Пасхи, мы должны тщательно соблюдать Великий пост, включая все, что мы отдали во время Великого поста. Если мы включим воскресенья, у нас будет более 40 дней, и вот тут я думаю, что в игру вступает путаница.

Читатель указал пальцем на замешательство. Все знают, что в Великом посте должно быть 40 дней, и, тем не менее, если мы посчитаем дни с Пепельной среды до Святой Субботы (включительно), у нас будет 46 дней.

Итак, как мы можем объяснить несоответствие?

Пост поста Против литургический сезон Великого поста

Ответ заключается в том, что все эти 46 дней относятся к литургическим сезонам Великого поста и Пасхального тридуума, но не все они являются частью постного поста. И это постный пост, о котором всегда упоминала Церковь, когда Она говорит, что в Великом посте 40 дней.

С самых ранних веков Церкви христиане отмечали Великий пост, подражая 40 дням Христа в пустыне. Он постился 40 дней, как и они.

Сегодня Церковь требует, чтобы западные католики постились только в два дня Великого поста, пепельной среды и Страстной пятницы.

С самых первых дней Церковь провозгласила, что воскресенье, день Воскресения Христова, является всегда праздник, и поэтому пост по воскресеньям всегда был запрещен. Так как в Великом посте шесть воскресений, мы должны вычесть их из дней поста.

Сорок шесть минус шесть — это сорок.

Вот почему на Западе Великий пост начинается в пепельную среду — чтобы разрешить полные 40 дней поста до пасхального воскресенья.

В отличие от более ранних поколений христиан, большинство из нас на самом деле не постятся каждый день во время Великого поста в смысле уменьшения количества пищи, которую мы едим, а не едим между приемами пищи. Тем не менее, когда мы отдаем что-то для Великого поста, это форма поста. Следовательно, эта жертва не обязательна по воскресеньям в Великий пост, потому что, как и в любое другое воскресенье, воскресные дни в Великий пост всегда являются праздничными днями.

Кстати, то же самое относится и к другим торжествам — самым высоким типам праздников, которые выпадают во время Великого поста, таким как Благовещение Господне и Праздник Святого Иосифа.

Не так быстро (каламбур не предназначен). Тот факт, что ваша постная жертва не обязательна по воскресеньям, не означает, что вы должны стараться изо всех сил по воскресеньям, чтобы потворствовать тому, что вы отдали за Великий пост.

Но в том же отношении вы не должны активно избегать этого (предполагая, что это что-то хорошее, от чего вы себя лишали, а не то, что вы не должны делать или потреблять в любом случае, например, курение, о котором упоминал читатель). ). Это было бы постом, и это запрещено по воскресеньям — даже во время Великого поста.

О admin

x

Check Also

Как избавиться от нежелательных духов

Время от времени люди, работающие с духовными коммуникациями, могут столкнуться с чем-то, что не совсем то, что они ожидали. Возможно, ...

Преодоление предательства

В какой-то момент и в каждой жизни мы будем преданы кем-то, о ком мы заботимся. Это может быть друг, предающий ...

Начало работы в язычестве или викке

Джиллиан Даути / Getty Images Вы заинтересованы в том, чтобы начать викку или какую-то другую форму языческих верований? Не волнуйся ...

Чудо-история — получение новой работы

Мой муж был без работы четыре года. Мы жили в чужой стране, и я был единственным, кто работал. У нас ...