Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Можно ли молиться во время школы?

Можно ли молиться во время школы?

Претензия: ученикам не разрешается молиться в государственной школе.

Это миф! Правильно, ученикам должно быть позволено молиться в школе — и они есть! Некоторые люди действуют и спорят, как будто ученикам не разрешено молиться в школе, но в этом нет правды.

В лучшем случае они путают разницу между официальными, спонсируемыми государством, государственными молитвами, проводимыми руководителями школ, и личными, частными молитвами, инициированными и произносимыми учеником.

В худшем случае люди намеренно обманывают свои требования.

Верховный суд никогда не считал, что ученики не могут молиться в школе. Вместо этого Верховный суд постановил, что правительство не может иметь ничего общего с молитвой в школах.

Правительство не может сказать студентам, когда молиться. Правительство не может сказать студентам, что молиться. Правительство не может сказать студентам, что они должны молиться.

Правительство не может сказать студентам, что молитва лучше, чем отсутствие молитвы.

Это дает студентам большую свободу — гораздо большую свободу, чем в «старые добрые времена», в которые многие религиозные консерваторы, похоже, хотят вернуть Америку.

Зачем? Потому что студенты могут решить молиться, если они хотят, когда молиться, если они это делают, и они могут принять решение о фактическом содержании своих молитв.

Правительство несовместимо с религиозной свободой принимать такие решения за других, особенно за детей других людей.

Ирония в том, что критики этих решений пытались утверждать, что судьи не должны быть в состоянии сказать, «когда и где» дети должны молиться, когда это прямо противоположно тому, что произошло: судьи постановили, что только студенты должны иметь возможность решать, когда где и как они будут молиться. Законы, которые были отменены, были теми, которые заставили правительство диктовать эти вопросы студентам — и это решения, которые осуждают религиозные консерваторы.

Одним общим модным словом были «несектантские» молитвы. Некоторые люди пытаются утверждать, что для правительства приемлемо поощрять, поддерживать и вести молитвы со студентами государственных школ, если эти молитвы являются «несектантскими». К сожалению, точная природа того, что люди подразумевают под «несектантским», очень расплывчата.

Часто кажется, что это означает только удаление упоминаний об Иисусе, что позволяет молитве быть включающей как для христиан, так и для евреев — и, возможно, мусульман.

Такая молитва, однако, не будет «всеобъемлющей» для представителей небиблейских религиозных традиций. Например, это не поможет буддистам, индуистам, джайнам и синтошам. И никакие молитвы не могут быть «инклюзивными» для неверующих, которым нечего молиться.

Молитвы должны иметь содержание и направление. Таким образом, единственная по-настоящему «несектантская» молитва — это молитва, которая вообще не является молитвой, — такова ситуация, в которой мы сейчас находимся, без молитв, которые поощряются, поддерживаются или возглавляются правительством.

К сожалению, верно, что было несколько чрезмерно ревностных школьных администраторов, которые зашли слишком далеко и попытались сделать больше, чем санкционировали суды. Это были ошибки — и когда их оспаривали, суды обнаружили, что религиозные свободы студентов должны быть сохранены.

Это не означает, однако, что нет никаких ограничений на способ и время молитвы.

Студенты не могут вскочить в середине класса и начать петь как часть молитвы. Студенты не могут внезапно вставлять молитвы в какое-то другое занятие, например, речь в классе.

Студенты могут молиться тихо и молча в любое время, но если они хотят делать больше, то они не могут делать это так, чтобы это мешало другим ученикам или классам, потому что цель школ — учить.

Таким образом, хотя существует несколько небольших и разумных ограничений на то, как ученики могут осуществлять свои религиозные свободы, факт остается фактом, что они имеют значительные религиозные свободы в наших государственных школах. Они могут молиться сами по себе, они могут молиться в группах, они могут молиться молча, и они могут молиться вслух.

Да, они действительно могут молиться в школах.

О admin

x

Check Also

Что такое куклы вуду и они настоящие?

Идея кукол вуду вызывает страх и вызывает в воображении образы насильственной и кровожадной мести в популярных фильмах, книгах и устных ...

Являются ли вампиры частью викки? Языческие религии и вампиры

Читатель спрашивает: «Я много узнал о викках и других языческих религиях. Я действительно заинтересован в вампирах. Почему во всех книгах, ...

Что такое Ковчег Завета в Библии?

Халтон Архив / Getty Images Ковчег Завета был священным сундуком, построенным израильтянами в соответствии с точными указаниями, данными им Богом. ...

Аристотель о политике и религии

Греческий философ Аристотель мог многое сказать о природе политики и политических систем. Один из его самых известных комментариев об отношениях ...