Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Насколько важна религия? Найти ответ

Насколько важна религия? Найти ответ

Вот мысль, заставляющая задуматься, которую задала одна читательница в посте, озаглавленном «Насколько важна религия?» Она продолжает: «По моему мнению, у нас слишком много версий Библии. Не удивительно, что люди путаются. Но какая версия является верной версией?

Какая религия правильная?

Вместо религии истинное христианство основано на отношениях.

Бог послал своего возлюбленного Сына, с которым у него были отношения на протяжении всей вечности, в этот мир, чтобы иметь отношения с нами. 1 Иоанна 4: 9 говорит: «Вот как Бог проявил свою любовь среди нас: Он послал своего единственного Сына в мир, чтобы мы могли пережить его».

(NIV) Он создал нас для отношений с Ним. Не принудительные отношения «ты будешь любить меня», а скорее отношения, основанные на нашем собственном свободном желании принять Христа как личного Господа и Спасителя.

Бог создал нас, чтобы любить его и любить друг друга.

В человеческой расе существует универсальное влечение к построению отношений. Человеческое сердце тянется, чтобы влюбиться — качество, заложенное в нашей душе Богом. Брак — это человеческая картина или иллюстрация божественных отношений, которые нам в конечном итоге суждено испытать на веки вечные с Богом, как только мы вступим в отношения с Иисусом Христом.

Екклесиаст 3:11 говорит: «Он сделал все красивым в свое время. Он также установил вечность в сердцах людей; но они не могут понять, что Бог сделал от начала до конца ». (NIV)

я полагаю, что слишком много времени потеряно христиане спорят о религии, доктрине, деноминациях и библейских переводах. Иоанна 13:35 говорит: «Благодаря этому все люди узнают, что вы мои ученики, если вы любите друг друга». (NIV) В нем не сказано: «Они узнают, что вы последователь Христа, если вы несете правильную Библию», или «если вы пойдете в лучшую церковь» или «исповедуете правильную религию».

Наше уникальное различие должно быть нашей любовью друг к другу.

Титу 3: 9 предостерегает нас как христиан избегать споров: «Но избегайте глупых споров, генеалогий, споров и ссор по поводу закона, потому что они невыгодны и бесполезны». (NIV)

Причина, по которой сегодня в мире так много христианских религий и конфессий, заключается в том, что на протяжении всей истории люди сильно различались в своих различных толкованиях Писания. Но люди несовершенны.

Я верю, что если больше христиан перестанут беспокоиться о религии и будут правы и начнут тратить свою энергию на развитие живых, ежедневных, личных отношений с тем, кто их создал — тем, за кого они, как утверждают, будут следовать — тогда все эти аргументы исчезнут на заднем плане. Разве мы не выглядели бы более похожими на Христа, если бы все согласились не согласиться?

Итак, давайте возьмем наш пример от Христа, которому мы следуем.

Иисус заботился о людях, а не о том, чтобы быть правым. Если бы он только заботился о своей правоте, он бы никогда не позволил себя распять.

Иисус заглянул в сердца мужчин и женщин и проявил сострадание к их нуждам. Что бы произошло в современном мире, если бы каждый христианин последовал его примеру?

Таким образом, я считаю, что религии — это просто созданные человеком толкования Писания, предназначенные для того, чтобы дать последователям образец для жизни по своей вере. Я не верю, что Бог хотел, чтобы религия стала более важной, чем отношения с ним.

О admin

x

Check Also

Ваш стакан наполовину пуст или наполовину полон?

13. Можете ли вы остановиться в любое время и найти счастье в данный момент? Ваш бокал переполняется счастьем! Вы довольно ...

Колдовство — это действительно религия?

Одна из тем, которая часто встречается в языческом сообществе, — это вопрос о том, является ли само колдовство религией. Давайте ...

Являются ли Соединенные Штаты христианской нацией?

Эрик Раптош Фото / Getty Images Даже некоторые якобы сторонники разделения церкви и государства считают, что Соединенные Штаты Америки являются ...

Саентология — это культ?

Саентология была создана в 1952 году харизматическим лидером и писателем-фантастом Л. Роном Хаббардом. Он был назначен религией правительствами Соединенных Штатов ...