Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Научитесь преодолевать страх с правильным подходом

Научитесь преодолевать страх с правильным подходом

Борьба со страхом — одна из самых сложных проблем, с которыми мы сталкиваемся, но насколько мы успешны, зависит от нашего подхода.

Мы обязательно потерпим неудачу, если попытаемся быть Бог. Мы добьемся успеха, только если мы доверять Бог.

Лживая сатана Еве звучала так: «Ибо Бог знает, что когда вы будете есть это (запретный плод), ваши глаза откроются, и вы станете как Бог, зная добро и зло» (Бытие 3: 5, NIV). страх, мы не просто хотим быть лайк Бог. Мы хотим быть Бог.

Мы не только хотим знать будущее; мы хотим контроль это также. Однако эти полномочия принадлежат только Богу.

Чего мы боимся больше всего, так это неопределенности, и в эти времена существует множество неопределенностей, которые можно обойти. Бог хочет, чтобы мы боялись правильных вещей, но он не хочет, чтобы мы боялись всего. Он особенно не хочет, чтобы мы боялись доверять ему, и вот что может изменить все для нас.

Бог хочет, чтобы мы знали, что он с нами а также для нас.

Более 100 раз в Библии Бог заповедал людям: «Не бойся».

«Не бойся, Аврам. Я твой щит, твоя очень большая награда». (Бытие 15: 1, NIV)

Господь сказал Моисею: не бойся его, потому что Я предал его тебе, всей его армией и землей его… (Числа 21:34, NIV)

Господь сказал Иисусу: не бойся их; Я отдал их тебе в руки. Никто из них не сможет противостоять тебе. (Иисус Навин 10: 8, NIV)

Услышав это, Иисус сказал Иаиру: не бойся, просто веруй, и она исцелится. (Луки 8:50, NIV)

Однажды ночью Господь сказал Павлу в видении: «Не бойся; продолжай говорить, не молчи». (Деяния 18: 9 NIV)

Когда я увидел его, я упал к его ногам как мертвый. Затем он положил свою правую руку на меня и сказал: «Не бойся.

Я Первый и Последний». (Откровение 1:17 NIV)

С самого начала и до самого конца Библии, в небольших испытаниях и невозможных кризисах, Бог говорит своему народу: «Не бойся». Это слишком много от нас требует?

Могут ли люди бояться?

Бог — любящий Отец, который никогда не ожидает, что мы сделаем то, что мы неспособны сделать. Он либо готовит нас к выполнению задачи, либо вмешивается, чтобы помочь нам сделать это.

Мы видим, что этот принцип действует во всем Писании, и поскольку Бог никогда не меняется, его принципы также не изменяются.

В последнее время я много думал о страхе, потому что чувствовал его. Я тоже думал о своем прошлом и пришел к удивительному выводу. Я бы предпочел, чтобы Бог знал и контролировал мое будущее, чем я.

Я делаю много ошибок. Бог никогда не делает ничего.

Не один. Даже когда я знаю, чего ожидать, я иногда принимаю неправильное решение. Бог никогда не делает.

У меня не так много тяги. Бог всемогущ, самое могущественное существо во вселенной.

Тем не менее, мне иногда трудно доверять ему. Это просто моя человеческая натура, но мне стыдно.

Это мой Отец, который пожертвовал своим единственным Сыном Иисусом ради меня. С одной стороны, сатана шепчет мне: «Не сдавайся ему», а с другой стороны я слышу, как Иисус говорит: «Наберись мужества.

Это я. Не бойся »(Матфея 14:27, NIV).

Я верю в Иисуса Как насчет тебя? Мы можем поддаться страху и позволить сатане танцевать нас, как марионетку, или мы можем доверять Богу и точно знать, что мы в безопасности в его руках. Бог никогда не отпускает нас.

Даже если мы умрем, он приведет нас к себе на небеса, в вечной безопасности.

Это всегда будет борьба за нас. Страх — сильная эмоция, и мы все в глубине души контролируем уродов.

Иисус знает это. И из-за той ужасной ночи в Гефсимании он воочию знает, что такое страх.

Несмотря на это, он все еще может сказать нам: «Не бойся».

Когда мы пытаемся подчиниться этой команде, сила воли сама по себе просто не ослабляет ее. Мы можем попытаться подавить наши испуганные мысли, но они просто выскакивают, как мяч, удерживаемый под водой.

Две вещи необходимы.

Во-первых, мы должны признать, что страх слишком силен для нас, поэтому только Бог может справиться с этим. Мы должны передать свои страхи ему, помня, что он всемогущий, всезнающий и всегда контролирующий.

Во-вторых, мы должны заменить плохую привычку — бояться мыслей — хорошей привычкой, а именно молитвой и уверенностью в Боге. Возможно, мы сможем молниеносно переключать мысли, но не можем думать сразу о двух вещах.

Если мы молимся и благодарим Бога за его помощь, мы не можем одновременно думать о страхе.

Страх — это битва на всю жизнь, но Бог — наш защитник на всю жизнь. Он обещал никогда не оставлять нас и не оставлять нас.

Когда мы уверены в его любви и спасении, ничто не может вырвать нас у него, даже смерть. Держась крепко за Бога, несмотря ни на что, мы будут сделать это, несмотря на наш страх.

О admin

x

Check Also

Книга Левит Введение: Руководство для святой жизни

Левит — это сложная книга, как для новых христиан, так и для простых читателей Библии. Прошли увлекательные персонажи и тревожные ...

Введение в Послание к Евреям: Христос выше

Древняя Книга Евреев до сих пор говорит с искателями сегодня Книга Евреев смело провозглашает превосходство Иисуса Христа и христианства над ...

Книга Ионы и Бог Второго Шанса

Майкл Николсон / Getty Images Написанная Пророком Ионой, сыном Амиттая, около 785-760 гг. До н.э., книга Ионы отличается от других ...

Введение в Книгу Иоиля — Судный день приближается

"День Господень приближается!" Книга Иоиля повторила предупреждение о приближающемся суде, когда Бог накажет нечестивых и вознаградит верующих. Миллионами они роились ...