Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Обращение Павла на пути к Дамаску Учебное пособие

Обращение Павла на пути к Дамаску Учебное пособие

По дороге в Дамаск Павел совершил чудесный поворот

Немного библейских историй так же волнующе, как обращение Павла по дороге в Дамаск. Благодаря силе Христа человек, который был злодеем, наполненным ненавистью, стал героем, наполненным любовью.

Полностью покорившись Иисусу, Павел смог распространить Евангелие по всему известному миру.

Тот же Иисус, который воскрес из мертвых и преобразовал Павла, хочет работать и в вашей жизни. Что мог сделать Иисус через тебя, если бы ты сдался, как Павел, и дал ему полный контроль над твоей жизнью?

Возможно, Бог призовет вас спокойно работать за кулисами, как малоизвестный Анания, или, может быть, вы достигнете множества людей, как великий апостол Павел.

История обращения Павла по дороге в Дамаск рассказана в Деяниях 9: 1-19; Деяния 22: 6-21; и Деяния 26: 12-18.

Саул из Тарса, фарисей в Иерусалиме после распятия и воскресения Иисуса Христа, поклялся стереть новую христианскую церковь под названием Путь. В Деяниях 9: 1 говорится, что он «выдыхал смертельные угрозы против учеников Господа».

Саул получил письма от первосвященника, разрешающие ему арестовывать любых последователей Иисуса в городе Дамаске.

По дороге в Дамаск Саул и его спутники были поражены ослепительным светом. Саул услышал голос, говорящий: «Саул, Саул, почему ты меня преследуешь?» (Деяния 9: 4, NIV) Когда Саул спросил, кто говорит, голос ответил: «Я — Иисус, которого ты преследуешь. Теперь встань и иди в город, и тебе скажут, что ты должен делать». (Деяния 9: 5-6, NIV)

Саул был ослеплен. Они привели его в Дамаск к человеку по имени Иуда на Стрит-стрит.

Три дня Саул был слеп и не ел и не пил.

Тем временем Иисус явился в видении ученику в Дамаске по имени Анания и сказал ему идти в Саул. Анания испугался, потому что знал репутацию Саула как беспощадного преследователя церкви.

Иисус повторил свое повеление, объяснив, что Саул был его избранным инструментом для распространения Евангелия среди язычников, их царей и народа Израиля. Поэтому Анания нашел Саула в доме Иуды, молясь о помощи.

Анания возложил руки на Саула, сказав, что Иисус послал его, чтобы восстановить зрение, и что Саул может быть наполнен Святым Духом.

Нечто похожее на чешую выпало из глаз Саула, и он снова мог видеть. Он возник и был крещен в христианскую веру.

Саул ел, обрел силы и оставался с учениками в Дамаске три дня.

После обращения Саул изменил свое имя на Павла.

Саул из Тарса обладал прекрасными качествами, чтобы быть евангелистом: он был сведущ в еврейской культуре и языке, его воспитание в Тарсе познакомило его с греческим языком и культурой, его обучение еврейскому богословию помогло ему соединить Ветхий Завет с Евангелием, и как опытный производитель палаток он мог поддерживать себя.

Рассказывая позже о своем обращении к царю Агриппе, Павел сказал, что Иисус сказал ему: «Тебе трудно пнуть против дорог». (Деяния 26:14, NIV) Гоуд был острой палкой, используемой для контроля над волами или скотом. Некоторые интерпретируют это как означающее, что у Павла были угрызения совести, когда они преследовали церковь.

Другие считают, что Иисус имел в виду, что пытаться угнетать церковь было бесполезно.

Изменяющий жизнь опыт Павла на Дамаской дороге привел к его крещению и наставлению в христианской вере. Он стал самым решительным из апостолов, перенося жестокую физическую боль, гонения и, наконец, мученичество. Он раскрыл свой секрет терпения на протяжении всей жизни для Евангелия:

«Я могу делать все через Христа, который укрепляет меня». (Филиппийцам 4:13, NKJV)

Когда Бог приводит человека к вере в Иисуса Христа, он уже знает, как он хочет использовать этого человека в служении своему царству. Иногда люди медленно понимают Божий план и могут даже сопротивляться ему.

Обращение Павла показало, что сам Иисус хотел, чтобы евангельское послание было обращено к язычникам, подавляя любые аргументы ранних иудейских христиан о том, что Евангелие предназначено только для евреев.

Люди с Саулом не видели воскресшего Иисуса, но Саул видел. Это чудесное послание предназначалось только для одного человека, Саула. Весы, падающие с глаз Павла, символизировали духовную трансформацию, которая позволила ему увидеть истину.

Как только он узнал правду об Иисусе, пути назад уже не было.

Возможно, Павла сбили с лошади и ослепили, но в итоге выбор следовать за Христом был его собственным.

Саул был свидетелем воскресшего Христа, который выполнил квалификацию апостола (Деян. 1: 21-22).

Только те, кто видел воскресшего Христа, могли свидетельствовать о Его воскресении.

В некотором смысле обращение Павла было похоже на смерть и воскресение Иисуса. Павел "умер" от своей прошлой жизни, преследуя христиан, и был "воскрешен" к новой жизни как ревностный евангелист.

В один момент страха, просветления и сожаления Саул понял, что Иисус был истинным Мессией и что он (Саул) помог убить и заключить в тюрьму невинных людей. Несмотря на свои прежние убеждения фарисея, он теперь знал правду о Боге и был обязан повиноваться ему.

Обращение Павла доказывает, что Бог может призвать и преобразовать любого, кого он выберет, даже самого упрямого.

Иисус не различал свою церковь от своих последователей и от себя самого. Иисус сказал Саулу, что он преследует ему.

Любой, кто преследует христиан или христианскую церковь, преследует самого Христа.

Прошлое человека не имеет значения для Христа. Его больше интересует будущее человека. Хотя Саул был одним из самых жестоких врагов Иисуса, он стал одним из его ближайших друзей.

Божье прощение полное и окончательное.

Бог часто выбирает самых маловероятных людей для исполнения его воли. Снова и снова в Библии Бог выбирал несовершенных мужчин и женщин, чтобы помочь осуществить свой план спасения.

Урок в том, что сила исходит от Бога; человек — это всего лишь сосуд.

Когда Бог призывает человека к задаче, он готовит его к этому. Павел получил Святого Духа вместе с истиной Евангелия, чтобы он мог поделиться им с другими.

Павел не мог достичь своих замечательных достижений своими силами. Он был уполномочен Богом.

О admin

x

Check Also

Использование камней для гадания

Литомантия — это практика гадания, читая камни. В некоторых культурах забрасывание камнями считалось довольно распространенным явлением — немного похоже на ...

Почему консервативные христиане разводятся больше, чем атеисты

Почему консервативные христианские защитники брака чаще разводятся? Консервативные христиане всех типов, как евангельские, так и католические, склонны связывать консервативный бренд ...

Божественные дела Святого Духа — тематическое изучение Библии

Что делает Святой Дух? Святой Дух является одним из трех лиц Святой Троицы в соответствии с учениями христианской веры, наряду ...

Ученики Христа — отличительные верования и практики

Исследуйте верования учеников Христа (христианская церковь) Ученики Христа, также известные как христианская церковь, не имеют вероучения и дают своим общинам ...