Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Определение аналогичных и гомологичных структур

Определение аналогичных и гомологичных структур

Нападения на эволюцию со стороны консервативных верующих часто включают в себя утверждение, что нет никаких веских доказательств того, что эволюция вообще когда-либо происходила. Многие люди склонны к таким заявлениям, отчасти потому, что, хотя требование может быть сделано резко и легко, опровержения неизбежно отнимают много времени, являются академическими и гораздо менее драматичными. Правда в том, что существует множество доказательств эволюции.

Различие между аналогичными и гомологичными структурами предоставляет атеистам (и теистам, которые принимают эволюцию) интересный способ описания свидетельств эволюции, исходящей из двух направлений.

Некоторые биологические характеристики аналогичны (также называемые «конвергентными»), что означает, что они выполняют одну и ту же функцию у разных видов, но они развивались независимо, а не из одного и того же эмбриологического материала или из одних и тех же структур у общего предка. Примером аналогичной структуры могут служить крылья на бабочках, летучих мышах и птицах.

Другим важным примером может быть развитие глаз типа камеры у моллюсков и позвоночных. Этот пример аналогичных структур особенно полезен, потому что одно из наиболее распространенных утверждений, сделанных религиозными креационистами, заключается в том, что что-то столь сложное, как глаз, возможно, не могло развиться естественным путем — они настаивают на том, что единственным жизнеспособным объяснением является сверхъестественный конструктор ( их бог, хотя они редко признаются в этом прямо).

Тот факт, что глаза у разных видов являются аналогичными структурами, доказывает не только то, что глаз мог эволюционировать естественным путем, но и то, что он, на самом деле, развивался несколько раз, независимо друг от друга и немного по-разному. То же самое относится и к другим аналогичным структурам, и это потому, что определенные функции (например, способность видеть) просто настолько полезны, что неизбежно, что они в конечном итоге будут развиваться.

Никакие сверхъестественные существа, боги или нет, не нужны, чтобы объяснить или понять, как глаза развивались многократно.

Гомологичные структуры, с другой стороны, являются характеристиками, которые являются общими для родственных видов, поскольку они каким-то образом унаследованы от общего предка. Например, кости на передних плавниках кита гомологичны костям в руке человека и обе гомологичны костям в руке шимпанзе.

Кости во всех этих разных частях тела у разных животных в основном одни и те же, но их размеры различны, и они выполняют несколько разные функции у животных, в которых они обнаружены.

Гомологичные структуры предоставляют доказательства эволюции, потому что они позволяют биологам проследить эволюционный путь разных видов, связывая их в более крупное эволюционное дерево, которое связывает всю жизнь с общим предком. Такие структуры также являются убедительным доказательством против креационизма и разумного замысла: если существовало божество, создавшее все разные виды, зачем снова и снова использовать одни и те же основные части в разных существах для разных функций?

Почему бы не использовать совершенно новые детали, которые специально разработаны для конкретных и разных целей?

Конечно, «более совершенная рука» и «более совершенный плавник» могут быть созданы, если основаны на деталях, предназначенных для их конкретной цели. Вместо этого у нас на самом деле есть несовершенные части тела — и они несовершенны отчасти потому, что все они получены из костей, которые изначально существовали по другим причинам полностью.

Кости были приспособлены, в течение долгого времени, для новых целей, в которых они должны были только едва достигнуть успеха. Эволюция требует только того, чтобы кто-то был лучше конкурентов, а не тот, кто лучше всех теоретически возможен.

Вот почему несовершенные черты и структуры являются нормой в мире природы.

На самом деле можно сказать, что весь биологический мир состоит из гомологичных структур: вся жизнь основана на одних и тех же типах нуклеотидов и одинаковых аминокислотах. Зачем?

Идеальный и умный дизайнер может легко создать жизнь из множества аминокислот и структур ДНК, специально предназначенных для определенных целей. Наличие одних и тех же химических структур во всей жизни является доказательством того, что вся жизнь связана и развивается от общего предка.

Научные данные однозначны: ни боги, ни другие разработчики не участвовали в развитии жизни вообще или жизни человека в частности. Мы то, что мы есть из-за нашего эволюционного наследства, а не из-за желаний или воли каких-либо божеств.

О admin

x

Check Also

Все, что вам нужно знать о йоге — в 5 главах

Йога — одно из древнейших культурных достояний Индии. Слово йога на санскрите означает «объединить», и так йога можно сказать, что ...

Кто такой Аллах, Бог Ислама?

La ilaha болен Аллахом"). В Коране мы читаем, что Аллах Сострадательный и Милосердный. Он добрый, любящий и мудрый. Он — ...

Празднование Йоля, зимнего солнцестояния

Для людей практически любого вероисповедания время зимнего солнцестояния — это время, когда мы собираемся с семьей и любимыми. Для язычников ...

Приветствую Коз! Руководство Обзор Капра Минеральная Сыворотка

Приветствую Козлов горы Капра! Слава к Mt. Capra — удивительная небольшая компания, которая с 1928 года создает Capra Mineral Whey: ...