Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Основные верования христианства и основные доктрины

Основные верования христианства и основные доктрины

Основные верования христианства обобщены в Евангелии Иисуса Христа

Во что верят христиане? Ответить на этот вопрос не так просто. Как религия, христианство охватывает широкий круг конфессий и религиозных групп.

В пределах широкого зонтика христианства убеждения могут широко варьироваться, поскольку каждая деноминация присоединяется к своему набору доктрин и практик.

Доктрина — это то, чему учат; принцип или кредо принципов, представленные для принятия или убеждения; система верований. В Писании учение приобретает более широкий смысл. в Евангелический словарь библейского богословия это объяснение доктрины дается:

«Христианство — это религия, основанная на сообщении благой вести, коренящемся в значении жизни Иисуса Христа. Таким образом, в Писании учение относится ко всей совокупности основных богословских истин, которые определяют и описывают это послание.

Послание включает в себя исторические факты например, те, которые касаются событий жизни Иисуса Христа. Но это глубже, чем одни биографические факты. Таким образом, доктрина — это учение Писания о богословских истинах ».

Три основных христианских вероучения, Апостольский Символ веры, Никейский Символ веры и Афанасийский Символ веры, вместе составляют довольно всеобъемлющее изложение традиционной христианской доктрины, выражая фундаментальные убеждения широкого круга христианских церквей. Однако многие церкви отвергают практику исповедания вероучения, даже если они могут согласиться с содержанием этого вероучения.

Следующие верования являются центральными для почти всех христианских религиозных групп. Они представлены здесь как основные верования христианства. Небольшое количество религиозных групп, которые считают себя в рамках христианства, не принимают некоторые из этих верований.

Следует также понимать, что небольшие различия, исключения и дополнения к этим доктринам существуют в определенных религиозных группах, которые подпадают под широкий зонтик христианства.

О admin

x

Check Also

Книга Левит Введение: Руководство для святой жизни

Левит — это сложная книга, как для новых христиан, так и для простых читателей Библии. Прошли увлекательные персонажи и тревожные ...

Введение в Послание к Евреям: Христос выше

Древняя Книга Евреев до сих пор говорит с искателями сегодня Книга Евреев смело провозглашает превосходство Иисуса Христа и христианства над ...

Книга Ионы и Бог Второго Шанса

Майкл Николсон / Getty Images Написанная Пророком Ионой, сыном Амиттая, около 785-760 гг. До н.э., книга Ионы отличается от других ...

Введение в Книгу Иоиля — Судный день приближается

"День Господень приближается!" Книга Иоиля повторила предупреждение о приближающемся суде, когда Бог накажет нечестивых и вознаградит верующих. Миллионами они роились ...