Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Отец Corapi отвечает на SOLT: я не угас!

Отец Corapi отвечает на SOLT: я не угас!

В своей ленте в Твиттере (@JohnCorapi, больше не используемой) в среду, 7 июля 2011 года, отец Джон Корапи указал, что на TheBlackSheepDog.us будет опубликовано «Особое объявление». Эта фраза казалась довольно странной — она ​​напоминала особый случай после школы или нехарактерно мрачный эпизод ситкома.

Все ожидали, что объявление будет ответом на заявление, опубликованное Обществом Пресвятой Богородицы (СОЛТ) во вторник. Но как отец Корапи отреагирует на очень конкретное перечисление грехов и поведения в нарушение обещаний, которые он принял, когда вступил в священство?

Признает ли он свои ошибки, покается, отменит свой гражданский иск против своего обвинителя (иск, который помешал расследованию ее обвинений против отца Корапи), и, по послушанию, вернется жить со своими братьями в Солт? Может ли это быть то, что означало «Особое объявление»?

Это могло бы стать очень хорошим внеклассным мероприятием, но здесь, в реальном мире, «Особое объявление» просто означает, что отец Корапи продолжает не только отрицать обвинения, но и бросать вызов своим начальствам. «Мой ответ на пресс-релиз во вторник от SOLT» отличается только более сдержанным тоном — здесь нет «Черной овчарки», хотя отец Корапи повторяет свою другую мантру: «Я не угас!»

Отец Corapi начинает с того, что:

Я собираюсь ответить простым и понятным способом, что кажется мне основными элементами действий, предпринятых против меня Епархией Корпус-Кристи и Обществом Богоматери Пресвятой Троицы.

И в структуре, заявление, кажется, делает именно это. Однако по существу он не отвечает ни на один из вопросов, поднятых о. Джерард Шихан в заявлении SOLT во вторник. «Что касается моего личного финансового положения», отец Корапи, по сути, обходит стороной заявление Солта о том, что его обширные владения равносильны «серьезному нарушению его обещания о бедности как вечно исповедуемого члена Общества».

Вместо этого он отмечает, что «основатель Общества Богоматери отец Джеймс Фланаган призвал меня поддерживать себя и Церковь, а также» и что «на каждом этапе пути в течение всех последних двадцати лет Руководство Общества Богоматери знало о моей финансовой независимости ". Он отмечает, что, «используя мою историю успеха в бизнесе, [я] поставил свою миссию, как любой опытный бизнесмен», что также не отрицает, что он (по словам заявления SOLT) «имеет юридический титул на сумму более 1 миллиона долларов в реальном выражении». имущество, многочисленные роскошные транспортные средства, мотоциклы, квадроцикл, лодочный причал и несколько моторных лодок "или попытки объяснить, как эти предметы необходимы для его служения и" уникальный характер миссии ".

«Относительно обвинения в сексуальных нарушениях», отец Corapi отвечает только, что «у меня никогда не было никаких беспорядочных или даже неуместных отношений с» его обвинителем, игнорируя утверждение SOLT о том, что у него были «годы совместного проживания (в Калифорнии и Монтане) с женщиной ему известно, что когда начались отношения, он занимался проституцией и «что он« недавно занимался секстингом с одной или несколькими женщинами в штате Монтана ».

Хотя SOLT определенно определил состав группы по установлению фактов и обсудил процедуры, которым она следовала, отец Corapi признает, что под руководством «моего адвоката» он не сотрудничал со следствием — факт, который заявление SOLT уже ясно дал понять Поскольку группа по установлению фактов якобы не предоставила отцу Корапи или его адвокату все детали, предложенные в поддержку обвинений, отец Корапи утверждает, что «доказательства, представленные обвиняемым … не должны иметь никакого существенного смысла».

Отец Корапи ссылается на «молчаливые деньги» (его кавычки), подразумевая, что SOLT использовал эту фразу в своем заявлении во вторник. СОЛТ не сделал.

Тем не менее, отец Corapi признает, что «в двух случаях были стандартные разводные соглашения, заключенные с бывшими сотрудниками и независимыми подрядчиками», которые «содержали очень распространенные положения о неразглашении». Он не отрицает, что, как говорится в заявлении SOLT, «он предложил женщине 100 000 долларов, чтобы заключить это соглашение».

Он также не рассматривает утверждение SOLT о том, что «группа по установлению фактов впоследствии узнала, что отец Корапи мог договариваться о контрактах с другими ключевыми свидетелями, что не позволяло им говорить с группой по установлению фактов SOLT».

Наконец, «Что касается моей отставки», отец Корапи повторяет свое утверждение о том, что «процесс, используемый Церковью, является чрезвычайно несправедливым и, следовательно, аморальным». Он не объясняет, почему он ждал более трех месяцев, чтобы уйти в отставку, когда он заявляет, что «я ушел в отставку, потому что у меня не было шансов с начала [выделение мое] справедливого и справедливого слушания ".

Заявление отца Корапи заканчивается возвратом к мелодраме, которая характеризовала его объявление 17 июня (хотя «Черная овчарка» не возвращается):

Как я указывал с самого начала всего этого, я не угас! Если бы я согласился на предложение Общества, я бы, по сути, заполз под камень и стал ждать смерти.

Однако я не могу отрицать это желание делиться аспектами Истины и Надежды со всеми желающими услышать. Вот за что я буду продолжать бороться!

Многие не оценят это решение, и я это уважаю. Для тех, кто может принять это, вперед!

Отказ отца Корапи вряд ли удовлетворит кого-либо, кроме самых преданных его последователей. И это оставляет открытые вопросы о его каноническом статусе: в то время как SOLT, по-видимому, истолковал первоначальную отставку отца Корапи как просьбу об отказе от его обетов, а не просто об отставке с SOLT, отец Корапи, по-видимому, не подтвердил эту просьбу и предположительно заявил об этом. его страничка "Чёрная овчарка" в Фейсбуке, что он не "просит обморожения".

Однако это решение теперь может быть не в его руках. Не выполняя приказа своего начальства в SOLT и подчиняясь послушанию, отец Corapi вполне мог бы открыть себя для насильственной обездоленности.

Отец Корапи, возможно, не «погас», но с сегодняшним заявлением он вполне мог покончить жизнь католическим священником.

О admin

x

Check Also

Как избавиться от нежелательных духов

Время от времени люди, работающие с духовными коммуникациями, могут столкнуться с чем-то, что не совсем то, что они ожидали. Возможно, ...

Преодоление предательства

В какой-то момент и в каждой жизни мы будем преданы кем-то, о ком мы заботимся. Это может быть друг, предающий ...

Начало работы в язычестве или викке

Джиллиан Даути / Getty Images Вы заинтересованы в том, чтобы начать викку или какую-то другую форму языческих верований? Не волнуйся ...

Чудо-история — получение новой работы

Мой муж был без работы четыре года. Мы жили в чужой стране, и я был единственным, кто работал. У нас ...