Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Пасхальные посвящения: дар радости и смерти никогда не увидишь

Пасхальные посвящения: дар радости и смерти никогда не увидишь

Иисус знал цель своей жизни на земле. Он перенес крест с этой целью.

Учитесь на примере Христа и откройте наполненную радостью цель своей жизни.

Всякий раз, когда приближается Пасха, мы думаем о смерти и воскресении Иисуса. Целью жизни Христа было принести себя в жертву за грехи человечества.

Библия говорит, что Иисус Христос стал грехом для нас, чтобы мы могли быть прощены и обрести праведность в глазах Бога (2 Коринфянам 5:21). Иисус был так уверен в своей цели, что предсказал, когда и как он умрет (Матфея 26: 2).

Как последователи Иисуса, какова наша цель?

Кто-то ответит, что наша цель — любить Бога. Другие могут сказать, что это служение Богу.

В Вестминстерском коротком катехизисе говорится, что главная цель человека — прославлять Бога и наслаждаться им вечно.

Рассматривая эти идеи, вспоминается Евреям 12: 2: «Давайте сосредоточимся на Иисусе, авторе и совершителе нашей веры, который ради радости, поставленной перед ним, перенес крест, презирая его позор, и сел правая рука престола Божия ». (NIV)

Иисус смотрел дальше страданий, стыда, наказания и смерти. Христос знал радость, которая была еще впереди, поэтому он сосредоточился на будущем.

Что это за радость, которая его мотивировала?

Библия говорит, что на небесах великая радость всякий раз, когда грешник раскаивается (Лк. 15:10).

Господь также вознаграждает добрые дела. Радостно слышать, как он говорит: «Хорошо, добрый и верный слуга». Это означает, что Иисус ожидал радости, которая случится, когда каждый человек покается и будет спасен.

Он также с нетерпением ждал радости, которая будет результатом каждой хорошей работы, совершаемой верующими в послушании Богу и мотивированными любовью.

Библия говорит, что мы любим Бога, потому что он сначала возлюбил нас (1 Иоанна 4:19). Ефесянам 2: 1-10 говорит нам, что по природе мы мятежны по отношению к Богу и рождаемся духовно мертвыми.

Именно благодаря его любви и благодати он приводит нас к вере и примирению. Бог даже запланировал наши добрые дела (Ефесянам 2:10).

Какова наша цель?

Дарить Богу радость! Какой у нас замечательный Бог, который чтит грешников, подобных нам, позволяя нам доставлять ему удовольствие.

Наш Отец радуется и испытывает радость, когда мы отвечаем ему в покаянии, любви и добрых делах, которые приносят ему славу.

Подарите Иисусу дар радости. Это ваша цель, и он с нетерпением ждет этого.

Я искренне говорю вам, что тот, кто повинуется моему слову, никогда не увидит смерти. (NIV)

Иисус Христос сделал несколько смелых заявлений, но, утверждая, что его последователи никогда не увидят смерти, он должен быть в верхней части списка.

Две религиозные группы, которые удерживали власть в древнем Израиле, смотрели на Иисуса как на ястребов, надеясь, что он скажет что-то, на что они могут наброситься. Фарисеи действительно верили в вечную жизнь и воскресение мертвых. Саддукеи этого не сделали.

Но чтобы Иисус сказал он обладать силой даровать вечную жизнь тому, кого он хотел, означало только одно: он был Богом.

Это привело фарисеев в бешенство от гнева. Они считали такое заявление богохульством.

Вскоре они сговорились убить Иисуса, и их план оказался успешным. До Пасхального утра.

Иисус воскрес из мертвых.

То, что Иисус предсказал о себе, сбылось. После трех дней в гробнице он воскрес из мертвых. Сотни очевидцев в Иерусалиме видели его в реальном, физическом теле.

Они прикоснулись к нему. Они смотрели, как он ел еду. Только один вывод был возможен.

На самом деле Иисус был Богом, как он и требовал.

Некоторое время спустя произошло событие, которое потрясло раннюю церковь. Молодой дьякон по имени Стефан предстал перед Синедрионом, иудейским правящим советом, чтобы страстно защищать Иисуса как Спасителя.

Его слова настолько разозлили людей, что они вытащили Стивена за город и забили его камнями до смерти.

Стефан был последователем Иисуса, и теперь его неподвижное тело лежало на земле, покрытое кровавыми ранами. Вопреки обещанию Иисуса, Стивен был совершенно мертв.

Или он был?

Ответ найден в Библии. Писание говорит нам, когда верующий умирает, его дух живет.

Их тело уходит в могилу, но их душа продолжает жить в раю или в аду. Более того, Иисус пообещал, что когда-нибудь дух верующего воссоединится со своим воскресшим физическим телом, прославленным в природе, чтобы никогда больше не умереть.

То, что случилось с Иисусом, случится с тобой и мной.

Это трудно понять. Другие религии могут обещать вечную жизнь, но никакой другой религиозный лидер не сделал то, что сделал Иисус Христос: воскрес из мертвых.

Иисус есть Бог, и его обещания верны. Когда-нибудь каждый из нас умрет — и все же мы будем жить, если мы верим во Христа как Спасителя.

Для христианина смерть — это дверь в новую жизнь.

Эта новая жизнь не заработана через наши работы. Помимо основателя, который все еще жив, христианство отличается от других религий вторым по значимости. Только у христианства есть благодать, свободный дар от Бога, который приносит нам вечную жизнь.

Это не зависит от нас или наших работ. Это зависит от Иисуса. Период.

Христос заплатил наказание за наши грехи, удовлетворил потребность Бога-Отца в святой справедливости и купил наши места на небесах Своей кровью.

Никто из нас не хочет умереть. Мы не хотим уходить в никуда, как струйка дыма. Но есть ли подвох?

Возможно ли повиновение этому «слову» Иисуса? Нет. Слово Иисуса очень простое: мы должны верить в него как в Спасителя.

Это все, что нужно, и Бог даже дает нам дар веры, чтобы совершить это.

Многие люди верят, что они могут каким-то образом попасть на небеса, не имея ничего общего с Богом. Их заблуждение состоит в том, что все, что нужно, это быть хорошим человеком.

Но Бог, который созданный Небеса, и поэтому он устанавливает правила, говорит, что вы можете попасть туда только через Его Сына Иисуса.

Путь, который дает Бог, не требует борьбы в течение всей жизни, но требует зависимости от Иисуса и только от Иисуса. На небесах есть только один Бог.

В аду много богов, и каждого называют самим собой.

Суть?

Вечная жизнь после смерти — это факт. Но где вы тратите это на ваше усмотрение.

Выбери Иисуса и отправляйся на небеса. Отвергни его и иди к черту. Бог никого не отправляет в ад.

Они выбирают это сами.

Наше тело умрет, но наш дух, истинная сущность того, кто мы есть, никогда не увидит смерти. Библия учит, что когда-нибудь у нас будет прославленное тело, и мы будем вечно наслаждаться Богом на небесах.

Христос победил смерть как доказательство того, что мы тоже будем жить.

О admin

x

Check Also

Цитаты Джорджа Вашингтона по религии

Будучи первым президентом Соединенных Штатов и лидером американской революции, личные религиозные убеждения Джорджа Вашингтона горячо обсуждались с момента его смерти. ...

Геометрические формы и их символические значения

Формы от кругов до додекаграмм имеют значение во многих философиях Геометрические формы — треугольники, круги, квадраты, звезды — были частью ...

Обзор Бытия в Библии

Просмотрите ключевые факты и основные темы для первой книги в Слове Божьем. Как первая книга в Библии, Бытие закладывает основу ...

Объясняя буддийских и индуистских Гарудас

Гаруда (произносится как га-ру-да) — это существо из буддийской мифологии, которое сочетает в себе черты людей и птиц. Гаруда впервые ...