Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Писание Божье дитя: как Бог тебя видит

Писание Божье дитя: как Бог тебя видит

Большая часть вашего счастья в жизни зависит от того, как вы думаете, Бог видит вас. К сожалению, многие из нас имеют неправильное представление о мнении Бога о нас.

Мы основываемся на том, чему нас учили, на нашем плохом жизненном опыте и многих других предположениях. Мы можем думать, что Бог разочарован в нас или что мы никогда не будем соответствовать. Мы можем даже верить, что Бог на нас злится, потому что, как ни стараемся, мы не можем перестать грешить.

Но если мы хотим знать правду, нам нужно обратиться к источнику: самому Богу.

Писание говорит, что вы — любимое дитя Божье. Бог говорит вам, как он видит вас в своем личном послании своим последователям, Библии.

То, что вы можете узнать на этих страницах о ваших отношениях с ним, не может не удивить.

Если вы христианин, вы не чужой Богу. Вы не сирота, хотя иногда вы можете чувствовать себя одиноким. Небесный Отец любит вас и видит в вас одного из своих детей:

«Я буду Отцом для вас, а вы будете моими сыновьями и дочерьми, — говорит Всемогущий Господь». (2 Коринфянам 6: 17-18, NIV)

«Как велика любовь, которую Отец наложил на нас, на то, что мы должны называться детьми Божьими! И это то, что мы есть!» (1 Иоанна 3: 1, NIV)

Независимо от того, сколько вам лет, приятно знать, что вы — дитя Бога. Вы принадлежите к любящему, защищающему Отцу.

Бог, который повсюду, следит за тобой и всегда готов слушать, когда ты хочешь поговорить с ним.

Но на этом привилегии не заканчиваются. Поскольку вы были приняты в семью, у вас есть те же права, что и у Иисуса:

«Теперь, если мы дети, тогда мы наследники — наследники Бога и со-наследники со Христом, если мы действительно участвуем в его страданиях, чтобы мы также могли разделить его славу». (Римлянам 8:17, NIV)

Многие христиане колеблются под тяжким грузом вины, боясь, что они разочаровали Бога, но если вы знаете Иисуса Христа как Спасителя, Бог видит вас прощенными. Он не держит ваши прошлые грехи против вас.

Библия ясна по этому вопросу. Бог считает вас праведным, потому что смерть Его Сына очистила вас от ваших грехов.

«Ты прощающий и добрый, Господи, изобилующий любовью ко всем, кто зовет тебя». (Псалом 86: 5, NIV)

«Все пророки свидетельствуют о нем, что каждый, кто верит в него, получает прощение грехов через его имя». (Деяния 10:43, NIV)

Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы быть достаточно святым, потому что Иисус был совершенно святым, когда он пошел на крест от вашего имени. Бог видит тебя как прощенного.

Ваша работа — принять этот подарок.

Иногда вы можете сомневаться в своем спасении, но, как дитя Божье и член его семьи, Бог видит в вас спасение. Неоднократно в Библии Бог заверяет верующих в нашем истинном положении:

«Все люди будут ненавидеть тебя из-за меня, но тот, кто твердо стоит до конца, будет спасен». (Матфея 10:22, NIV)

«И каждый, кто призовет имя Господа, будет спасен». (Деяния 2:21, NIV)

«Ибо Бог назначил нас не на гнев, а на спасение через Господа нашего Иисуса Христа». (1 Фессалоникийцам 5: 9, NIV)

Вам не нужно удивляться. Вам не нужно бороться и пытаться заслужить свое спасение делами.

Знать, что Бог считает тебя спасенным, невероятно обнадеживает. Вы можете жить в радости, потому что Иисус заплатил наказание за ваши грехи, чтобы вы могли провести вечность с Богом на небесах.

Когда случается трагедия, и вы чувствуете, что жизнь приближается к вам, Бог видит в вас человека надежды. Неважно, насколько унылая ситуация, Иисус с вами через все это.

Надежда не основана на том, что мы можем собрать. Это основано на Того, на кого мы надеемся — Всемогущего Бога.

Если твоя надежда кажется слабой, помни, дитя Божье, твой Отец силен. Когда вы сосредоточите свое внимание на нем, у вас будет надежда:

«Ибо я знаю планы, которые у меня есть для тебя, — заявляет Господь, — планирует процветать, а не вредить тебе, планирует дать тебе надежду и будущее». (Иеремия 29:11, NIV)

«Господь добр к тем, чья надежда на него, к тому, кто ищет его»; (Плач 3:25, NIV)

«Давайте будем неуклонно придерживаться надежды, которую мы исповедуем, ибо тот, кто обещал, верен». (Евреям 10:23, NIV)

Когда вы видите себя таким, каким вас видит Бог, это может изменить весь ваш взгляд на жизнь. Это не гордость или тщеславие или самодовольство. Это правда, подтвержденная Библией.

Примите дары, которые Бог дал вам. Живи, зная, что ты дитя Божье, сильно и чудесно любимое.

О admin

x

Check Also

Должны ли подростки-христиане расценивать поцелуй как грех?

Большинство набожных христиан считают, что Библия не поощряет секс до брака, но как насчет других форм физической привязанности до брака? ...

Можно ли молиться, если это будет твоя воля, Господь?

Даже Иисус молился Отцу: «Да будет воля Твоя» в молитве Господней. Этот стих в Евангелии от Матфея 26 снова показывает, ...

Что означает исламское сокращение SAWS?

Исламская аббревиатура: SWT

оканметин / Getty Images При написании имени Бога (Аллаха) мусульмане часто следуют за ним с аббревиатурой «SWT», что означает арабские ...