Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Пять Странных Фактов О Буддизме и Будде
Сайт обо всем

Пять Странных Фактов О Буддизме и Будде

Хотя на Западе существовали буддисты, по крайней мере, пару веков, лишь сравнительно недавно буддизм оказал какое-либо влияние на западную популярную культуру. По этой причине буддизм все еще относительно неизвестен на Западе.

И там много дезинформации. Если вы путешествуете по сети, вы можете найти много статей с названиями, такими как «Пять вещей, которые вы не знали о буддизме» и «Десять странных фактов о буддизме».

Эти статьи часто полны ошибок. (Нет, буддисты махаяны не верят, что Будда полетел в космос).

Итак, вот мой собственный список малоизвестных фактов о буддизме. Однако я не могу сказать вам, почему Будда на фотографии, кажется, носит помаду, извините.

1. Почему Будда толстый иногда, а иногда худой?

Я обнаружил, что в нескольких «Часто задаваемых вопросах» в Интернете говорится, что неправильно говорят, что Будда начинал толстеть, но становился стройнее от поста. Нет, есть более одного Будды. «Толстый» Будда начинал как персонаж из китайских народных сказок, а из Китая его легенда распространилась по всей Восточной Азии. Его называют Будай в Китае и Хотей в Японии.

Со временем Смеющийся Будда стал ассоциироваться с Майтреей, Буддой будущего века.

Сиддхартха Гаутама, человек, ставший историческим Буддой, практиковал пост перед своим просветлением. Он решил, что крайняя депривация — это не путь к нирване.

Однако, согласно ранним писаниям, Будда и его монахи ели только один раз в день. Это можно считать наполовину быстрым.

Он не всегда есть голова желудя, но да, иногда его голова напоминает желудь. Существует легенда, что отдельные ручки — это улитки, которые добровольно покрывали голову Будды, чтобы согреть или охладить ее.

Но это не настоящий ответ.

Первые изображения Будды были созданы художниками Гандхары, древнего буддийского королевства, расположенного в настоящее время в Афганистане и Пакистане. На этих художников повлияло персидское, греческое и римское искусство, и они дали Будде вьющиеся волосы, завязанные в пучок волос (вот пример).

Эта прическа, видимо, тогда считалась стильной.

В конце концов, когда буддийские формы искусства переместились в Китай и другие страны Восточной Азии, кудри превратились в стилизованные ручки или раковины улитки, а верхний узел превратился в выступ, отражающий всю мудрость его головы.

О, и его мочки ушей длинные, потому что он носил тяжелые золотые серьги, еще когда был принцем.

Ответ на этот вопрос зависит от (1) того, кого вы спрашиваете, и (2) того, что вы подразумеваете под «Буддой».

В некоторых школах буддизма Махаяны «Будда» является фундаментальной природой всех существ, мужчин и женщин. В каком-то смысле каждый является Буддой.

Это правда, что вы можете найти народное убеждение, что только люди вступают в нирвану, что выражено в некоторых более поздних сутрах, но это убеждение было прямо рассмотрено и опровергнуто в Вималакирти-сутре.

В буддизме тхеравады есть только один Будда на одну эпоху, и эта эпоха может длиться миллионы лет. Пока только мужчины имели работу.

Человека, отличного от Будды, который достигает просветления, называют архатом или архатом, и было много женщин-архатов.

Они не все носят оранжевые одежды. Оранжевый чаще всего носят монахи-тхеравады в Юго-Восточной Азии, хотя цвет может варьироваться от жженого оранжевого до мандаринового или желто-оранжевого.

Китайские монахини и монахи носят желтые одежды для торжественных случаев. Тибетские одежды — бордовые и желтые.

Одеяния для монахов в Японии и Корее часто бывают серыми или черными, но для некоторых церемоний они могут носить разные цвета. (См. Одеяние Будды.)

Оранжевый «шафрановый» халат из Юго-Восточной Азии является наследием первых буддийских монахов. Будда велел своим рукоположенным ученикам делать свои собственные одежды из «чистой ткани».

Это означало ткань, которую никто не хотел.

Поэтому монахини и монахи обыскали сукно и мусорные кучи на предмет наличия ткани, часто используя ткань, которая обертывала разлагающиеся трупы или была пропитана гноем или потомством. Чтобы сделать его пригодным для использования, ткань должна быть кипячена некоторое время. Возможно, чтобы покрыть пятна и запахи, всевозможные растительные вещества будут добавлены в кипящую воду — цветы, фрукты, корни, кора.

Листья джекфрутового дерева — разновидность фигового дерева — были популярным выбором. Ткань обычно заканчивалась каким-то пятнистым цветом специй.

Что, вероятно, сделали первые монахини и монахи не сделать было умереть ткань с шафраном. Это было дорого и в те дни.

Обратите внимание, что в наши дни монахи Юго-Восточной Азии делают одежду из подаренной ткани.

О admin

x

Check Also

Как избавиться от нежелательных духов

Время от времени люди, работающие с духовными коммуникациями, могут столкнуться с чем-то, что не совсем то, что они ожидали. Возможно, ...

Преодоление предательства

В какой-то момент и в каждой жизни мы будем преданы кем-то, о ком мы заботимся. Это может быть друг, предающий ...

Начало работы в язычестве или викке

Джиллиан Даути / Getty Images Вы заинтересованы в том, чтобы начать викку или какую-то другую форму языческих верований? Не волнуйся ...

Чудо-история — получение новой работы

Мой муж был без работы четыре года. Мы жили в чужой стране, и я был единственным, кто работал. У нас ...