Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Поблагодари в страданиях — скрытый дар в твоей боли

Поблагодари в страданиях — скрытый дар в твоей боли

Plan Shoot / Multi-bit / Getty Images

Выражение благодарности, когда вы страдаете, кажется идеей настолько надуманной, что никто не может воспринимать ее всерьез, но именно это Бог просит нас сделать.

Апостол Павел, который знал больше, чем свою долю скорби, советовал верующим в Фессалонике делать именно это:

Будь радостен всегда; постоянно молиться; Благодари во всех обстоятельствах, потому что это воля Бога для тебя во Христе Иисусе. (1 Фессалоникийцам 5: 16-18, NIV)

Павел понимал духовную пользу благодарности, когда тебе больно. Это отвлекает ваше внимание от себя и направляет его на Бога.

Но как, посреди нашей боли, мы можем благодарить?

Павел хорошо знал, что он мог и не мог сделать. Он знал, что его миссионерская работа была далеко за пределами его естественной силы, поэтому он сильно полагался на силу Святого Духа внутри себя.

С нами тоже самое. Только когда мы перестанем бороться и предаться Богу, мы сможем позволить Святому Духу действовать в нас и через нас.

Когда мы становимся проводником силы Духа, Бог помогает нам делать невозможные вещи, например, благодарить, даже когда нам больно.

С человеческой точки зрения, вы можете не видеть ничего, за что вы можете быть благодарны прямо сейчас. Ваши обстоятельства несчастны, и вы отчаянно молитесь, чтобы они изменились.

Бог слышит тебя. Однако в очень реальном смысле вы сосредотачиваетесь на величии ваших обстоятельств, а не на величии Бога. Бог всемогущ.

Он может позволить вашей ситуации продолжаться, но знайте: Бог контролирует, а не ваши обстоятельства.

Я говорю вам это не по теории, а по собственному болезненному прошлому. Когда я был безработным 18 месяцев, казалось, что Бог не контролировал ситуацию.

Когда важные отношения развалились, я не мог понять. Когда мой отец умер в 1995 году, я чувствовал себя потерянным.

У меня был рак в 1976 году. Мне было 25 лет, и я не мог благодарить.

В 2011 году, когда у меня снова был рак, я было способный поблагодарить Бога не за рак, конечно, но за его стойкую, любящую руку через все это. Разница была в том, что я мог оглянуться назад и увидеть, что независимо от того, что случилось со мной в прошлом, Бог был со мной, и он провел меня через это.

Когда вы отдаете себя Богу, он поможет вам в это трудное время, в которое вы сейчас находитесь. Одна из целей Бога для вас — сделать вас полностью зависимыми от него.

Чем больше вы зависите от него и чувствуете его поддержку, тем больше вы хотите поблагодарить.

Если есть что-то, что ненавидит сатана, это когда верующие доверяют Богу. Сатана побуждает нас доверять нашим эмоциям.

Он хочет, чтобы мы верили в страх, беспокойство, депрессию и сомнения.

Иисус Христос много раз сталкивался с этим в своих учениках. Он сказал им не бояться, а верить. Негативные эмоции настолько сильны, что искажают наши суждения.

Мы забываем, что Бог надежен, а не наши чувства.

Вот почему, когда тебе больно, разумно читать Библию. Вы можете не чувствовать себя так. Это может быть последнее, что вы хотите сделать, и это последнее, что сатана хочет, чтобы вы делали, но, опять же, есть важная причина для этого.

Это отвлекает вас от эмоций и возвращает к Богу.

В Божьем Слове есть сила, чтобы отражать атаки сатаны, и сила напоминать вам о Божьей любви к вам. Когда сатана искушал Иисуса в пустыне, Иисус изгнал его, цитируя Писание.

Наши эмоции могут лгать нам. Библия никогда не делает.

Когда вы переживаете неприятности, сатана хочет, чтобы вы обвиняли Бога. В середине худших испытаний Иова даже его жена сказала ему: «Прокляни Бога и умри». (Иов 2: 9, NIV) Позже Иов проявил необычайную веру, когда пообещал: «Хотя он убьет меня, все же я буду надеяться на него»; (Иов 13: 15а, NIV).

Ваша надежда на Бога в этой жизни и в следующей. Никогда этого не забывай.

Благодарение, когда вы страдаете, — это еще одна из тех задач, которые мы не хотим выполнять, например, сидение на диете или посещение стоматолога, но это очень важно, потому что это приводит вас к Божьей воле для вас. Повиноваться Богу не всегда легко, но это всегда стоит.

В хорошие времена мы редко становимся ближе к Богу. Боль способ приблизить нас к нему, сделать Бога настолько реальным, что мы чувствуем, что можем протянуть руку и коснуться его.

Вам не нужно благодарить за то, что вас беспокоит, но вы можете быть благодарны за верное присутствие Бога. Когда вы подойдете к этому так, вы обнаружите, что благодарить Бога, когда причиняет боль, имеет смысл.

О admin

x

Check Also

Сен-Бернадетт и видения в Лурде

Бернадетт, крестьянин из Лурда, сообщил о 18 видениях «Леди», которые сначала были встречены со скептицизмом семьей и местным священником, а ...

Бхагавад Гита Цитаты соболезнований и исцеления

В древнем индуистском тексте «Бхагавад-гита» смерть близких людей является неотъемлемой частью борьбы, которую описывает текст. «Гита» — это священный текст, ...

Целебные преимущества горячих минеральных источников

расслабляющая, омолаживающая и целебная сила горячих минеральных источников Марко Бривио / Getty Images Точно так же, как ци собирается и ...

Исцеление ребенка с помощью внутренней детской терапии

Использование внутренней детской терапии для преодоления болезненного детства Интересно, как воспоминания о болезненных событиях из нашего детства нашли способ всплыть ...