Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Полезные библейские стихи об воздержании

Полезные библейские стихи об воздержании

Секс — это одна из тех проблем, которые могут не подходить для вежливого разговора за ужином, но это часть естественного порядка вещей. То, как мы относимся к сексу, имеет значение как христиане, и мы должны позволить Богу быть нашим проводником. Когда мы смотрим на Библию для советов, есть много библейских стихов о воздержании от сексуальной безнравственности:

Глядя на воздержание, мы не можем обсуждать это без взгляда на сексуальную безнравственность. Бог довольно ясно, что мы должны быть моральными в наших решениях, и выбор, чтобы заняться сексом, включен:

1 Фессалоникийцам 4: 3-4
Бог хочет, чтобы ты был святым, поэтому не будь аморальным в вопросах секса. Уважай и почитай свою жену. (Е)

1 Коринфянам 6:18
Не будь аморальным в вопросах секса. Это грех против вашего собственного тела таким образом, что никакой другой грех не является. (Е)

Колоссянам 3: 5
Итак, предайте смерти греховные, земные вещи, скрывающиеся внутри вас. Не имейте ничего общего с сексуальной безнравственностью, нечистотой, похотью и злыми желаниями. Не будьте жадными, потому что жадный человек — идолопоклонник, поклоняющийся вещам этого мира. (НПЧ)

Галатам 5: 19-21
Когда вы следуете желаниям своей греховной натуры, результаты очень ясны: сексуальная аморальность, нечистота, похотливые удовольствия, идолопоклонство, колдовство, враждебность, ссора, ревность, вспышки гнева, эгоистичные амбиции, раздоры, разногласия, зависть, пьянство, дикость вечеринки и другие подобные грехи. Позвольте мне еще раз сказать вам, как и раньше, что любой, кто живет такой жизнью, не унаследует Царство Божье. (НПЧ)

1 Петра 2:11
Дорогие друзья, я, как иностранцы и изгнанники, призываю вас воздерживаться от греховных желаний, ведущих войну против вашей души. (NIV)

2 Коринфянам 12:21
Я боюсь, что Бог заставит меня стыдиться, когда я приеду к вам снова. Я буду плакать, потому что многие из вас никогда не отказывались от своих старых грехов. Вы все еще делаете аморальные, непристойные и постыдные вещи. (Е)

Ефесянам 5: 3
Пусть среди вас не будет сексуальной безнравственности, нечистоты или жадности. Подобным грехам нет места среди Божьих людей. (НПЧ)

Римлянам 13:13
Давайте будем вести себя должным образом, как в наши дни, а не в нахальстве и пьянстве, не в сексуальной распущенности и чувственности, не в раздорах и ревности. (НАНБ)

Брак это большое дело. Выбор провести остаток своей жизни с одним человеком не следует воспринимать легкомысленно, и выбор секса до брака может повлиять на ваши отношения с супругом:

Евреям 13: 4
Дайте честь браку и оставайтесь верными друг другу в браке. Бог, несомненно, будет судить аморальных людей и тех, кто совершает прелюбодеяние. (НПЧ)

1 Коринфянам 7: 2
Что ж, наличие собственного мужа или жены должно удерживать вас от аморальных поступков. (Е)

Хотя брак, возможно, не является чем-то серьезным в подростковом возрасте, любовь есть. Существует разница между любовью и похотью, а воздержание происходит от хорошего понимания разницы:

2 Тимофею 2:22
Бегите также от юношеских похотей; но стремитесь к праведности, вере, любви, миру с теми, кто призывает Господа из чистого сердца. (NKJV)

Матфея 5: 8
Бог благословляет тех людей, чьи сердца чисты. Они увидят его! (Е)

Бытие 1:28
Бог благословил их; и Бог сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и подчиняйте ее; и управляй морскими рыбами, птицами неба и всеми живыми существами, которые движутся на земле ». (NASB)

То, что мы делаем с нашими телами, имеет значение в глазах Бога, а секс — это телесный поступок. Подобно тому, как мы относимся к другим с уважением, мы должны относиться к себе таким же образом, так что воздержание означает уважение наших тел и Бога:

1 Коринфянам 6:19
Вы наверняка знаете, что ваше тело — это храм, в котором живет Святой Дух. Дух в тебе и это дар от Бога. Вы больше не ваши. (Е)

О admin

x

Check Also

Пятничная молитва в исламе — не суббота

Свободная воля и буддизм

Термин «свободная воля» означает веру в то, что рациональные люди способны делать свой собственный жизненный выбор. Это может показаться не ...

Фрейя, богиня изобилия и плодородия

Фрейя была сестрой бога Фрейра и была одним из ваниров, норвежских божеств земли и воды, которые жили в Асгарде. Почитаемая ...

Франческа Баттистелли Биография

Фрэнни родилась 18 мая 1985 года в Нью-Йорке у Майка и Кейт Баттистелли. Ей будет 31 год в 2016 году. ...