Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Пост, молитва и регулярные индуистские ритуалы

Пост, молитва и регулярные индуистские ритуалы

В индуизме каждый день недели посвящен одному или нескольким божествам веры. Особые ритуалы, включая молитву и пост, проводятся в честь этих богов и богинь.

Каждый день также связан с небесным телом из ведической астрологии и имеет соответствующий драгоценный камень и цвет.

Есть два разных типа поста в индуизме. Upvaas посты сделаны для выполнения клятвы, в то время как vratas посты совершаются для соблюдения религиозных ритуалов.

Преданные могут участвовать в любом виде поста в течение недели, в зависимости от их духовных намерений.

Древние индуистские мудрецы использовали обряды, такие как ритуальные посты, чтобы распространять информацию о разных богах. Они полагали, что воздержание от еды и питья проложит путь божественного для преданных, чтобы осознать Бога, который понимается как единственная цель человеческого существования.

В индуистском календаре дни названы в честь семи небесных тел древней солнечной системы: Солнца, Луны, Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна.

Понедельник посвящен лорду Шиве и его супруге богине Парвати. Господа Ганешу, их сына, почитают в начале поклонения.

Преданные также слушают религиозные песни, называемые Шива Бхаджаны в этот день. Шива связан с Chandra, Луна.

Белый его цвет и жемчужина его драгоценный камень.

Сомвар Врат или в понедельник пост наблюдается от восхода до заката, нарушенный после вечерних молитв. Индусы верят, что постясь, они получат мудрость от Господа Шивы, который исполнит все их желания.

В некоторых местах незамужние женщины постятся, чтобы привлечь своего идеального мужа.

Вторник посвящен божеству лорду Хануману и Мангал, планета марс. На юге Индии этот день посвящен богу Сканде. Преданные также слушают Хануман Чалиса, песни, посвященные божеству обезьян, в этот день.

Верные индуисты постятся в честь Ханумана и ищут его помощи в отражении зла и преодолении препятствий на их пути.

Пост также наблюдается парами, которые хотят иметь сына. После заката пост обычно нарушается едой, состоящей только из пшеницы и неочищенный пальмовый сахар (дело сахара). По вторникам люди носят одежду красного цвета и предлагают красные цветы лорду Хануману.

Мунга (красный коралл) является предпочтительным украшением дня.

Среда посвящена Господу Кришне и Господу Виталу, воплощению Кришны. День связан с Budh, планета Меркурий. В некоторых местах Господу Вишну также поклоняются.

Преданные слушают Кришна Бхаджаны (песни) в этот день. Зеленый является предпочтительным цветом, а оникс и изумруд — предпочтительными драгоценными камнями.

Преданные-индуисты, которые постятся по средам, едят один раз во второй половине дня. Будхвар Упваас (В среду посты) традиционно наблюдаются парами, стремящимися к мирной семейной жизни, и студентами, которые хотят академического успеха.

Люди начинают новый бизнес или предприятие по средам, поскольку планета Меркурий или Будх, как полагают, дополняют новые проекты.

Четверг посвящен Господу Вишну и Господу Брихаспати, гуру богов. Планета Вишну — это Юпитер.

Преданные слушают молитвенные песни, такие как «Ом Джай Джагадиш Хэйр», и постятся, чтобы обрести богатство, успех, славу и счастье.

Желтый — традиционный цвет Вишну. Когда пост нарушается после заката, еда традиционно состоит из желтой пищи, такой как Тана (Бенгальский грамм) и топленое масло (топленое масло).

Индусы также надевают желтую одежду и предлагают Вишну желтые цветы и бананы.

Пятница посвящена Шакти, матери-богине, связанной с планетой Венера; Богиням Дурге и Кали также поклоняются. В этот день преданные совершают обряды Дурга Аарти, Кали Аарти и Сантоши Мата Аарти.

Индусы в поисках материального богатства и счастья постятся в честь Шакти, съедая только один раз после захода солнца.

Поскольку белый цвет наиболее тесно связан с шакти, ужин обычно состоит из белых продуктов, таких как кхир или же payasam, десерт из молока и риса. Предложения Chana (Бенгальский грамм) и гур (jaggery или твердую патоку) даны, чтобы обратиться к богине, и кислые продукты следует избегать.

Другие цвета, связанные с Шакти, включают оранжевый, фиолетовый, фиолетовый и бордовый, а ее драгоценный камень — алмаз.

Суббота посвящена страшному богу Шани, который связан с планетой Сатурн. В индуистской мифологии Шани — охотник, приносящий неудачу.

Преданные постятся от рассвета до заката в поисках защиты от злой воли Шани, болезней и других несчастий. После захода солнца индусы нарушают пост, поедая пищу, приготовленную с использованием черного кунжутного масла или черного грамм (бобы) и приготовленные без соли.

Преданные, соблюдающие пост, обычно посещают святыни Шани и предлагают предметы черного цвета, такие как кунжутное масло, черная одежда и черные бобы. Некоторые также поклоняются Пипал (священный индийский рис) и обвяжите его корой нить, или вознесите молитвы лорду Хануману в поисках защиты от гнева Шани. Синий и черный цвета Шани.

Синие драгоценные камни, такие как синий сапфир, и черные железные кольца из подков часто используются для защиты от Шани.

Воскресенье посвящено Господу Сурье или Сурьянараяне, богу Солнца. Преданные быстро ищут его помощи в исполнении своих желаний и лечении кожных заболеваний.

Индусы начинают день с ритуальной ванны и тщательной уборки дома. Они держат пост в течение дня, едят только после захода солнца и избегают соли, масла и жареной пищи.

Милостыню также дают в этот день.

Сурья представлена ​​рубинами и цветами красного и розового цвета. Чтобы почтить это божество, индусы наденут красное, нанесут на лоб красную сандаловую пасту и предложат красные цветы статуям и иконам бога солнца.

О admin

x

Check Also

Введение в атеизм и атеистов

Здесь много ресурсов об атеизме для начинающих: что такое атеизм, чем он не является, и опровержение многих популярных мифов об ...

Письма Богу — Интервью с Патриком Даути

Письма Богу основаны на истории Тайлера Даути, который умер от рака в 9 лет. Как родитель справляется с потерей ребенка? ...

Введение в 1 и 2 Хроники

Ключевые факты и основные темы для 13-й и 14-й книг Библии В древнем мире не должно было быть очень много ...

Как интерпретировать сообщения Ангела-Хранителя в Кошмарах

После переживания кошмара, во время которого вы испытываете сильное беспокойство, страх или грусть, вы можете проснуться с мыслью, что из ...