Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Профиль Гобинд Сингх: десятый сикхский гуру

Профиль Гобинд Сингх: десятый сикхский гуру

Гуру Гобинд Сингх, единственный ребенок Гуру Тег Бахадура и его жены Гуджри, был назван Гобинд Рай при рождении. Гуру Тег Бахадур поселил свою семью в Патне под защитой местного раджи, когда он совершил поездку по Ассаму и Бенгалии, и не присутствовал при рождении. * Мусульманский мистик Сайид Бхикхан Шах проехал 800 миль и постился в пророческом поиске даршан, и взглянуть на маленького принца.

У жены раджи Майни не было собственного ребенка, и она очень полюбила Гобинд Рай. Каждый день она готовила ему и его товарищам по игре холу и лаби (острое карри из нута и хрустящие лепешки). Позже она построила гурдвару в своем доме, где она также кормила верующих чоле и беди.

Этот обычай все еще существует сегодня, и гурдвара теперь известна как Майни Сангат.

Оставив свою семью на попечение Кирпал Чанд. Гуру Тег Бахадар возобновил свои обязанности и отправился в Чак Нанки (Анандпур) впереди своей семьи. В 1670 году Гуру послал сообщение с просьбой привести Гобинд Рай в Чак Нанки.

Гобинд Рай обучался по пути, поражая всех, кто учил его своим блеском. Его раннее образование включало боевые упражнения и тренировки.

В 1671 году принц Гобинд Рай путешествовал со своей семьей через Данапур, где пожилой Май Цзи кормил его кхичри (хичди) от нее. Handiглиняный чайник.

Май Джи, спасенная из ее собственных скудных магазинов, пока она не накопила достаточно, чтобы накормить всю семью гуру и все его окружение. Когда Май Цзи пожелал, чтобы Гобинд Рай остался с ней, он посоветовал ей накормить голодных его именем.

С тех пор Гурдвара Ханди Сахиб из Данапура, Бихар, поддерживает традицию кхичри.

Князь Гобинд Рай достиг Лахнаура 13 сентября 1671 года, в нашей эре, где началось его формальное образование по Гурмухи и персидскому языку, и святой мусульманин ** Ариф-уд-Дин встретил его. Пир провозгласил потом своим мусульманским ученикам, что даршан молодого принца открыл ему тайны вселенной, открыв секреты бесконечности.

Когда Гобинд Рай было около шести лет, когда, наконец, он и его мать присоединились к отцу в Анандпуре, где его образование продолжалось. Когда Гобинд Рай было около девяти лет, делегация индуистских пандитов обратилась к Гуру Тег Бададар за помощью в сопротивлении насильственному обращению в ислам.

Гобинд Рай вошел в совет и спросил, о чем идет речь. Его отец объяснил, и мальчик спросил, как можно найти решение. Его отец сказал ему, что это потребует жертвы великого человека.

Гобинд Рай сказал отцу, что как гуру он был величайшим из людей.

Гуру Тег Бахадур принял меры покинуть Анандпур, чтобы вмешаться от имени индусов, которые были насильственно обращены в ислам в момент меча. Гуру Тег Бахадар назначил своего девятилетнего сына Гобинд Рай своим преемником и десятым гуру сикхов. Офицеры Моголов, действовавшие по приказу Императора Моголов Аурангзеб, арестовали и заключили в тюрьму Гуру и его спутников.

Моголы применяли всевозможные злодеяния и пытки в безуспешных попытках заставить Гуру Тег Бахадар и его спутников принять ислам. Гуру Тег Бахадар и его спутники оставались верными своей вере до последнего вздоха.

Верные члены семьи окружили молодого Гуру Гобинд Рай. Его мать Гуджари и ее брат Кирпал Чанд следили за ним и консультировали его.

Также присутствовали Дайя Рам, спутник Гуру Гобинд Рай в раннем детстве, и Нанд Чанд, надежный казначей (massand). Его основными компаньонами, которые действовали как телохранители, были его отношения:

  • Пять сыновей Биби Вееро, сестры покойного Гуру Тега Бахадара:
  • Санго Шах
  • Джит Мал
  • Гопал Чанд
  • Ганга Рам
  • Махри Чанд
  • Два внука Сураджа Мала, брата покойного Гуру Тега Бахадара:
    • Гулаб Рай
    • Шам Дас
    • Другие родственники, верные сикхи, барды и менестрели завершили его суд.

      В 11 лет Гуру Гобинд Рай женился на Джито, дочери Бхикхии из Лахора, которая вместе со своей семьей приехала в Анандпур на свадьбу. Позже его семья заставила его принять * Сундари, дочь нового сикхского новообращенного, в качестве своей жены. Он родил четырех сыновей:

      • Сундари:
      • Аджит Сингх
    • Jito:
      • * Зоравар Сингх
      • * Джуджар Сингх
      • Фатех Сингх
      • После того, как он основал Халсу, родители Сахиба Деви из Рохтаса публично пообещали свою дочь Гуру Гобинд Сингху. Он принял предложение защитить ее честь при условии, что они будут духовным союзом.

        Когда она попросила, чтобы он дал ей ребенка, Гуру назвал ее Мата Сахиб Каур, мать Халсы.

        Гуру Гобинд Рай создал новый духовный порядок воинов, известный как Халса. Он собрал тысячи людей на новогодний праздник вайшахов в Анандпуре и призвал тех, кто готов отдать свои головы. Пять добровольцев стали известны как Пандж Пьяра, или пять возлюбленных:

        • Бхай Дайя Сингх
        • Бхай Мухам Сингх
        • Бхай Сахиб Сингх
        • Бахи Дхарам Сингх
        • Бхай Химмат Сингх

        Он инициировал их как Халсу, дав им пить Амрит или бессмертный нектар, а затем подал себя для посвящения, приняв имя Сингх. Халса должны были соблюдать пять предметов веры и придерживаться строгого кодекса поведения, избегая при этом четырех запретов.

        Гобинд Рай занимался боевыми тренировками с раннего детства. У него был детский арсенал оружия. Игры со своими приятелями проходили в форме ложных сражений.

        После мученической смерти отца Гуру Гобинд Рай поднял стражу, построил крепость и практиковал военные маневры. Ряд мелких конфликтов возник с местными противниками из-за мелкой ревности соседних королевств.

        После основания ордена Халса, Гуру Гобинд Сингх провел серию крупных сражений, пытаясь защитить своих сикхов и Анандпур от нападения сил Моголов. Численно превосходящие по численности, отважные воины Халсы защищали свои владения до последнего вздоха.

        Гуру Гобинд Сингх много писал, находясь в форте Паонта в Сирмуре. Он завершил Гуру Грант, добавив сочинения своего отца Гуру Тег Бахадар, но включив в себя только один из его собственных.

        Его оставшиеся композиции собраны в Дасам Грантх. Части его самых важных работ появляются в пяти молитвах, или Пандж Баня, ежедневного молитвенника сикхов, Нитнем, и включают:

        О admin

        x

        Check Also

        Сен-Бернадетт и видения в Лурде

        Бернадетт, крестьянин из Лурда, сообщил о 18 видениях «Леди», которые сначала были встречены со скептицизмом семьей и местным священником, а ...

        Бхагавад Гита Цитаты соболезнований и исцеления

        В древнем индуистском тексте «Бхагавад-гита» смерть близких людей является неотъемлемой частью борьбы, которую описывает текст. «Гита» — это священный текст, ...

        Целебные преимущества горячих минеральных источников

        расслабляющая, омолаживающая и целебная сила горячих минеральных источников Марко Бривио / Getty Images Точно так же, как ци собирается и ...

        Исцеление ребенка с помощью внутренней детской терапии

        Использование внутренней детской терапии для преодоления болезненного детства Интересно, как воспоминания о болезненных событиях из нашего детства нашли способ всплыть ...