Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Простой пошаговый метод изучения Библии

Простой пошаговый метод изучения Библии

Есть много способов изучать Библию. Этот метод только один, чтобы рассмотреть.

Если вам нужна помощь, чтобы начать, этот конкретный метод отлично подходит для начинающих, но может быть ориентирован на любой уровень обучения. Когда вам станет удобнее изучать Слово Божье, вы начнете разрабатывать свои собственные методы и находить любимые ресурсы, которые сделают ваше изучение очень личным и значимым.

Вы сделали самый большой шаг, начав. Теперь начинается настоящее приключение.

С помощью этого метода вы будете изучать всю книгу Библии. Если вы никогда не делали этого раньше, начните с небольшой книги, желательно с Нового Завета.

Книга Иакова, Тита, 1 Петра или 1 Иоанна — хороший выбор для новичков. Планируйте потратить 3-4 недели на изучение выбранной вами книги.

Вероятно, одна из наиболее распространенных причин, по которой христиане не изучают Библию, основана на этой жалобе: «Я просто не понимаю этого!» Перед началом каждой учебной сессии начните с молитвы и просите Бога раскрыть ваше духовное понимание.

Библия говорит в 2 Тимофею 3:16, «Все Писание дышит Богом и полезно для обучения, обличения, исправления и обучения праведности». (NIV) Итак, когда вы молитесь, осознайте, что слова, которые вы изучаете, вдохновлены Богом.

Псалом 119: 130 говорит нам, «Раскрытие ваших слов дает свет, оно дает понимание простому». (NIV)

Затем вы потратите некоторое время, возможно, несколько дней, читая всю книгу. Делайте это не раз.

Пока вы читаете, ищите темы, которые могут быть вплетены в главы.

Иногда вы можете обнаружить общее сообщение в книге. Например, в книге Иакова очевидной темой является «настойчивость в испытаниях».

Делайте заметки на идеи, которые бросаются в глаза.

Посмотрите также на «принципы применения жизни». Пример принципа жизненного применения в книге Иакова: «Убедитесь, что ваша вера — это не просто высказывание, оно должно привести к действию».

Хорошей практикой является попытка извлекать эти темы и приложения самостоятельно во время медитации, даже до того, как вы начнете использовать другие инструменты обучения. Это дает возможность Божьему Слову говорить с вами лично.

Теперь вы будете замедляться и читать книгу стих за стихом, разбивая текст в поисках более глубокого понимания.

Евреям 4:12 начинается с: «Ибо слово Божие живо и активно». (NIV) Вы начинаете увлекаться изучением Библии?

Какое мощное утверждение!

На этом этапе мы увидим, как выглядит текст под микроскопом, и начнем разбирать его. Используя библейский словарь, найдите значение слова живой на языке оригинала. Это греческое слово «ЗАО» имея в виду, «не только живая, но и живущая, оживляющая, оживляющая».

Вы начинаете видеть более глубокий смысл: «Слово Божье вызывает жизнь; оно оживляет».

Поскольку Слово Божье живо, вы можете изучать один и тот же отрывок несколько раз и продолжать открывать новые, важные приложения на протяжении всего пути веры.

О admin

x

Check Also

Ваш стакан наполовину пуст или наполовину полон?

13. Можете ли вы остановиться в любое время и найти счастье в данный момент? Ваш бокал переполняется счастьем! Вы довольно ...

Колдовство — это действительно религия?

Одна из тем, которая часто встречается в языческом сообществе, — это вопрос о том, является ли само колдовство религией. Давайте ...

Являются ли Соединенные Штаты христианской нацией?

Эрик Раптош Фото / Getty Images Даже некоторые якобы сторонники разделения церкви и государства считают, что Соединенные Штаты Америки являются ...

Саентология — это культ?

Саентология была создана в 1952 году харизматическим лидером и писателем-фантастом Л. Роном Хаббардом. Он был назначен религией правительствами Соединенных Штатов ...