Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Противоречия в евангельских рассказах о гробнице Иисуса

Противоречия в евангельских рассказах о гробнице Иисуса

Похороны Иисуса важны, потому что без них не может быть гробницы, из которой Иисус может восстать за три дня. Это также исторически неправдоподобно: распятие было задумано как позорное, ужасное казнь, которая включала в себя позволение телам оставаться прибитыми до тех пор, пока они не сгнили.

Невозможно представить, чтобы Пилат согласился передать тело кому-либо по любой причине. Это может иметь какое-то отношение к тому, почему у всех авторов Евангелия разные истории об этом.

Иисус изображается мертвым и находящимся в гробнице на определенное время, но как долго?

  • От Марка 10: 34 — Иисус говорит, что он «воскреснет» после «трех дней».
  • От Матфея 12: 40 — Иисус говорит, что он будет на земле «три дня и три ночи». »

Нет повествования о воскресении, описывающего Иисуса как находящегося в гробнице три полных дня или три дня и три ночи.

Могли бы римляне охранять гробницу Иисуса? Евангелия не согласны с тем, что произошло.

  • От Матфея 27: 62-66. На следующий день после погребения Иисуса у могилы стоит стража.
  • Марк, Люк, Джон. О страже не упоминается. У Марка и Люка женщины, приближающиеся к могиле, похоже, не ожидают увидеть охранников

Было традицией помазывать тело человека после его смерти. Кто помазал Иисуса и когда?

  • Марка 16: 1-3, Луки 23: 55-56. Группа женщин, которые были на похоронах Иисуса, позже пришла помазать его тело.
  • Мэтью — Иосиф обвивает тело, и женщины приходят на следующее утро, но не упоминается о помазании Иисуса
  • От Иоанна 19: 39-40 — Иосиф Аримафейский помазывает тело Иисуса перед погребением

Женщины, посещающие гробницу Иисуса, играют центральную роль в истории воскресения, но кто их посетил?

  • От Марка 16: 1 — три женщины посещают гробницу Иисуса: Мария Магдалина, вторая Мария и Саломея
  • Матфея 28: 1 — две женщины посещают гробницу Иисуса: Мария Магдалина и другая Мария
  • От Луки 24: 10 — По крайней мере пять женщин посещают гробницу Иисуса: Мария Магдалина, Мария, мать Иакова, Джоанна и «другие женщины».
  • От Иоанна 20: 1. Одна женщина посещает гробницу Иисуса: Мария Магдалина. Позже она забирает Петра и другого ученика

Кто бы ни посетил и сколько бы там ни было, также не ясно, когда они прибыли.

  • Марка 16: 2 — они прибывают после восхода солнца
  • Матфея 28: 1 — они прибывают около рассвета
  • Луки 24: 1 — когда они прибывают, наступает ранняя заря
  • Иоанна 20: 1 — Темно, когда они приходят

Непонятно, что увидели женщины, когда пришли к могиле.

  • От Марка 16: 4, от Луки 24: 2, от Иоанна 20: 1 — камень перед могилой Иисуса был отвален
  • От Матфея 28: 1-2. Камень перед могилой Иисуса был все еще на месте и будет откатан позже.

Женщины не одиноки надолго, но неясно, кто их приветствует.

  • Марка 16: 5 — Женщины входят в гробницу и встречают там одного молодого человека
  • Матфея 28: 2. Ангел прибывает во время землетрясения, откатывает камень и садится на него снаружи. Охранники Пилата тоже там
  • От Луки 24: 2-4 — женщины входят в гробницу, и внезапно появляются двое мужчин — неясно, находятся они внутри или снаружи
  • От Иоанна 20: 12 — Женщины не входят в гробницу, но внутри сидят два ангела

Что бы ни случилось, это должно быть довольно удивительно. Евангелия непоследовательны в том, как реагируют женщины.

О admin

x

Check Also

Гарри Поттер — христианская аллегория?

Когда христиане говорят о книгах Гарри Поттера Дж.К. Роулинг, они чаще всего жалуются на них — например, на использование ими ...

Бог призывает вас?

Нахождение вашего призвания в жизни может быть источником большого беспокойства. Мы понимаем это, зная волю Бога или изучая нашу истинную ...

Сайт обо всем

Является ли Хэллоуин религиозным праздником?

Хэллоуин отмечают каждый 31 октября миллионы людей по всему миру. Это веселый праздник, наполненный костюмами, конфетами и вечеринками, но многие ...

Основан ли ислам на мире, подчинении и предании Богу?

Ислам — это не просто название или название религии, это также арабское слово, которое богато по значению и имеет много ...