Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Римлянам 8: 38-39 — Ни Смерти, ни Жизни — Ежедневный Стих

Римлянам 8: 38-39 — Ни Смерти, ни Жизни — Ежедневный Стих

Добро пожаловать в стих дня!

Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни правители, ни существующее, ни грядущие, ни силы, ни высота, ни глубина, ни что-либо еще во всем творении не смогут отделить нас от любви Бога в Христос Иисус наш Господь. (ESV)

Что ты боишься больше всего в жизни? Какой твой самый большой страх? Здесь Апостол Павел перечисляет некоторые из самых ужасных вещей, с которыми мы сталкиваемся в жизни: страх смерти, невидимые силы, могущественные правители, неизвестные будущие события и даже страх высоты или утопления, и это лишь некоторые из них.

Павел полностью убежден, что ни одна из этих страшных вещей (и он включает в себя что-либо еще во всем мире) не может отделить нас от любви Бога во Христе Иисусе.

Павел начинает свой список 10 самых страшных вещей с смерть. Это большой для большинства людей. С уверенностью и окончательностью мы все столкнемся со смертью.

Ни один из нас не избежит этого. Мы боимся смерти, потому что она покрыта тайной.

Никто точно не знает, когда это произойдет, каким образом мы умрем или что будет с нами после смерти.

Но если мы принадлежим Иисусу Христу, это единственное, что мы знаем со всей уверенностью, что Бог будет рядом с нами во всей своей великой любви. Он возьмёт нашу руку и пойдет с нами через всё, с чем мы должны столкнуться:

Даже если я иду по долине тени смерти, я не буду бояться зла, потому что вы со мной; твой жезл и твой посох, они утешают меня. (Псалом 23: 4, ESV)

Может показаться странным, что жизнь это следующий пункт в списке Пола. Но если подумать, все остальное, чего мы можем бояться, кроме смерти, происходит в жизни.

Павел мог бы перечислить тысячи вещей, которых мы боимся в жизни, и в каждом случае он мог сказать: «Это не сможет отделить вас от любви Бога во Христе Иисусе».

Однажды один друг спросил отца четырехлетнего возраста: «Почему ты любишь своих детей?» Отец подумал минуту, но единственный ответ, который он мог придумать, был: «Потому что они мои».

Так же и с любовью Бога к нам. Он любит нас, потому что мы его в Иисусе Христе. Мы принадлежим ему.

Неважно, куда мы идем, что мы делаем, с кем сталкиваемся или чего боимся, Бог всегда будет рядом с нами и для нас во всей своей великой любви.

Абсолютно ничто не может отделить вас от всепоглощающей, вечной любви Бога к вам. Ничего такого.

Когда эти страшные страхи противостоят вам, запомните это обещание.

(Источник: Майкл П. Грин. (2000). 1500 иллюстраций к библейской проповеди (с.

169). Гранд-Рапидс, Мичиган: Baker Books.)

О admin

x

Check Also

Все, что вам нужно знать о йоге — в 5 главах

Йога — одно из древнейших культурных достояний Индии. Слово йога на санскрите означает «объединить», и так йога можно сказать, что ...

Кто такой Аллах, Бог Ислама?

La ilaha болен Аллахом"). В Коране мы читаем, что Аллах Сострадательный и Милосердный. Он добрый, любящий и мудрый. Он — ...

Празднование Йоля, зимнего солнцестояния

Для людей практически любого вероисповедания время зимнего солнцестояния — это время, когда мы собираемся с семьей и любимыми. Для язычников ...

Приветствую Коз! Руководство Обзор Капра Минеральная Сыворотка

Приветствую Козлов горы Капра! Слава к Mt. Capra — удивительная небольшая компания, которая с 1928 года создает Capra Mineral Whey: ...