Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Рождественская история мечты волхвов (волхвов)

Рождественская история мечты волхвов (волхвов)

В Евангелии от Матфея 2 Библия описывает послание Бога трем мудрецам

Через чудесный сон Бог послал послание трем мудрецам (волхвам), о котором Библия упоминает как часть рождественской истории, чтобы предупредить их держаться подальше от жестокого царя по имени Ирод, пока они отправляются дарить подарки ребенку. они верили, что это было предназначено, чтобы спасти мир: Иисус Христос. Вот история от Матфея 2 этого рождественского чуда с комментарием:

Волхвы стали известны как «мудрецы», потому что они были учеными, чьи знания астрологической науки и религиозных пророчеств помогли им понять, что необычайно яркая звезда, сияющая над Вифлеемом, указала путь к тому, кому они верили, был Мессия (спаситель мира), для которого они ждали, чтобы прийти на Землю в нужное время.

Царь Ирод, который правил частью древней Римской империи под названием Иудея, также знал о пророчествах и был полон решимости выследить молодого Иисуса и убить его. Но Библия говорит, что Бог предупреждал волхвов о Ироде во сне, чтобы они не могли вернуться к нему и сказать ему, где найти Иисуса.

В Евангелии от Матфея 2: 1-3 говорится: «После рождения Иисуса в Вифлееме в Иудее, во времена царя Ирода, восточные волхвы пришли в Иерусалим и спросили:« Где тот, кто родился царем Евреи? Мы увидели его звезду, когда она поднялась, и пришли поклониться ему.

Когда царь Ирод услышал это, он был встревожен, и весь Иерусалим с ним ".

Библия не говорит, был ли это ангел, который передал сообщение волхвам во сне. Но верующие говорят, что это удивительно, что у всех волхвов был один и тот же сон, который предупреждал их держаться подальше от царя Ирода во время их путешествия к Иисусу и от посещения Иисуса.

Многие историки считают, что волхвы пришли на восток в Иудею (ныне часть Израиля) из Персии (в которую входят такие современные страны, как Иран и Ирак). Царь Ирод завидовал бы любому конкурирующему царю, который отвлек бы его внимание, особенно тому, кого люди считали достойным поклонения.

Народ Иерусалима также был бы обеспокоен новостью о том, что великий царь пришел, чтобы управлять им.

Первосвященники и учителя закона отослали царя Ирода к пророчеству из Михея 5: 2 и 4 Торы, в котором говорится: «Но вы, Вифлеем Ефрах, хотя вы малы среди кланов Иудейских, из вас выйдете Я, тот, кто будет правителем Израиля, чье происхождение издревле, с древних времен. Его величие достигнет краев земли ".

Библия продолжает рассказ в Евангелии от Матфея 2: 7-8: «Тогда Ирод тайно позвал волхвов и узнал от них точное время появления звезды. Он послал их в Вифлеем и сказал:« Иди и ищи осторожно ребенка ». Как только вы найдете его, сообщите мне, чтобы я тоже мог пойти и поклониться ему ».

Хотя царь Ирод сказал, что он намеревался поклоняться Иисусу, он лгал, потому что он уже планировал убить ребенка. Ирод хотел получить информацию, чтобы он мог отправить своих солдат на охоту на Иисуса в надежде устранить угрозу, которую Иисус представлял для власти Ирода.

История заканчивается в Евангелии от Матфея 2: 9-12: «После того, как они услышали царя, они пошли своим путем, и звезда, которую они видели, когда она поднялась, шла впереди них, пока не остановилась над местом, где находился ребенок. Когда они увидели звезду, они были в восторге.

Придя в дом, они увидели ребенка с его матерью Марией, поклонились ему и поклонились ему. Затем они открыли свои сокровища и подарили ему дары золота, ладана и мирры. получив во сне предупреждение не возвращаться к Ироду, они вернулись в свою страну другим путем ».

Три разных дара, которые волхвы подарили Иисусу и Марии, были символическими: золото представляло роль Иисуса как окончательного царя, ладан представлял поклонение Богу, а мирра представляла собой жертвенную смерть, что Иисус умрет.

Когда волхвы вернулись в свои дома, они избегали возвращаться через Иерусалим, поскольку каждый из них получил одно и то же чудесное послание в своих снах, предупреждая их не возвращаться к царю Ироду. Каждый из мудрецов в отдельности получил одно и то же предупреждение, отражающее истинные намерения Ирода, о которых они не знали раньше.

Поскольку в самом следующем стихе (Матфея 2:13) Библия упоминает, что Бог послал ангела, чтобы передать послание о планах Ирода Иосифу, земному отцу Иисуса, некоторые люди думают, что ангел также говорил с волхвами в своих снах, доставляя им Божье предупреждение. Ангелы часто действуют как посланники Бога, так что, возможно, это имело место.

О admin

x

Check Also

Тайская лесная традиция буддийских монахов

Традиция лесного монаха буддизма тхеравады может быть понята как современное возрождение древнего монашества. Хотя термин «традиция лесных монахов» в первую ...

Что такое народная религия?

Народная религия — это любая этническая или культурная религиозная практика, которая выходит за рамки доктрины организованной религии. Основанный на распространенных ...

Еда в Библии: полный список со ссылками

fstop123 / Getty Images Вы всегда хотели приготовить библейский праздник? Возможно, вы просто хотели бы узнать больше о различных видах ...

Узнайте, почему мормоны должны хранить год еды

Мормоны призваны хранить продукты на случай бедствий zazamaza / Getty Images В течение многих лет руководители Церкви Иисуса Христа Святых ...