Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Семейное пособие по изучению Библии для родителей-христиан

Семейное пособие по изучению Библии для родителей-христиан

Спросите любого христианского родителя, и он скажет вам — воспитывать благочестивых детей в современном обществе нелегко! На самом деле, кажется, что есть больше соблазнов, чем когда-либо прежде, чтобы защитить своих детей.

Но Бог пообещал, что если вы «воспитываете ребенка так, как он должен идти. Когда он станет старым, он не отступит от этого». (Притчи 22: 6 KJV) Итак, как вы, как родитель, выполняете свою половину этого обещания?

Как вы воспитываете благочестивых детей?

Один из наиболее эффективных способов воспитания ваших детей — это сесть и поговорить с ними о Боге — рассказать им о Божьей любви к ним и планах их жизни, которые он изложил в Библии.

Поначалу семейная рутина может показаться немного пугающей. Но вот некоторые реальные причины, по которым мы тратим время, чтобы сесть всей семьей и поговорить о Библии.

Это открывает вам возможность поделиться своей верой со своими детьми.

Большинство христианских детей больше слышат о Христе от своих пасторов и лидеров молодежных групп, чем от своих родителей — но они доверяют вам больше всего. Вот почему, когда вы садитесь и делитесь своим сердцем со своими детьми, это действительно приносит Слово Божье домой (каламбур).

Это хороший пример.

Когда вы назначаете особое время для семейного изучения Библии, это показывает вашим детям, что вы уделяете приоритетное внимание Слову Божьему и их духовному росту. Когда они смотрят, как вы делитесь своей любовью к Господу, это также дает вам возможность смоделировать, как выглядят здоровые отношения с Богом.

Это поможет вашей семье сблизиться и оставаться рядом.

Когда вы создаете непринужденную семейную атмосферу для изучения Библии, где всем хочется поделиться, самое лучшее время для семьи! Начало этой простой традиции — отличный способ убедиться, что семья всегда будет на первом месте в вашем доме.

Это позволяет всем замедляться, собираться вместе и говорить о важных вещах.

Это откроет каналы связи.

Семейное библейское время дает вашим детям возможность раскрыться и задать вопросы, которые им было бы неудобно задавать в большой группе. Но в безопасности семейного круга они могут узнать, что на самом деле говорит Слово Божье о важных проблемах, с которыми они сталкиваются.

Они могут получить ответы от вас, вместо одноклассника или телевизора.

Не считаете себя способным обучать своих детей Библии? Большинство христианских родителей этого не делают.

Итак, вот пять советов, которые помогут вам взволновать своих детей Божьим Словом!

Перейти на страницу 2 — «Как» семейного изучения Библии

  1. Расслабьтесь и просто будьте естественны!
    Вам не нужно быть всезнающим учителем. Вы просто обычная семья, сидящая без дела, говорящая о Господе. Не нужно быть за кухонным столом или в офисе. Гостиная или даже кровать мамы и папы — отличная атмосфера для повседневной и комфортной беседы. Если у вас хорошая погода, перенос библейского времени на улицу — это тоже отличная идея.
  2. Говорите о событиях в Библии, как будто они действительно произошлипотому что они сделали!
    Важно не читать Библию своим детям, как будто это сказка. Подчеркните, что истории, о которых вы говорите, реальны. Затем поделитесь примерами подобных вещей, которые Бог совершил в своей жизни. Это укрепит веру ваших детей в то, что Бог заботится о вашей семье и всегда будет рядом с ними. Это также делает Бога более осязаемым и реальным для ваших детей.
  3. Создайте предсказуемый график семейного изучения Библии и придерживайтесь его.
    Когда вы устанавливаете фактическое расписание, оно добавляет значение вашему библейскому времени. Это также позволяет вам продвигать это событие и радовать ваших детей. Когда ваши дети начинают стареть, они понимают, что это определенное время — время семьи, и они знают, как планировать это. Если возможно, включите обоих родителей в библейское время вашей семьи. Это показывает детям, что их мама и папа придают первостепенное значение Богу и им. Если у одного из родителей напряженный график работы или он много путешествует, это делает семейное время еще более важным. Лучше, чтобы ваша семья изучала Библию реже и имела бы там всю семью, чем проводить ее еженедельно и не пропускать всех вместе.
  1. Всегда открывайте и закрывайте свое семейное библейское время молитвой.
    Большинство семей не имеют возможности по-настоящему молиться вместе, не благословляя свою еду. Если вы позволите себе действительно открыться и помолиться сердечной молитвой перед своими детьми, вы научите их, как обращаться к Богу в молитве за себя.
    После того, как родители несколько раз возглавили семью в молитве, дайте вашим детям возможность по очереди совершать вступительную молитву. Для заключительной молитвы откройте слово и попросите каждого человека добавить что-то конкретное, о чем они хотели бы помолиться. Призовите их молиться за себя или ходатайствовать за других. Это отличный практический способ научить их силе молитвы.
  2. Будь креативным! Самый важный совет по изучению Библии в семье — это персонализировать это особое время, чтобы оно подходило вашей семье. Вот несколько идей.
    У ваших детей есть любимое блюдо или ресторан? Они любят мороженое или фруктовые коктейли? Зарезервируйте эти специальные угощения для Семейной библейской ночи и сделайте традицией посещать их позже и обсуждать то, что вы узнали.
    Преврати свое библейское время в пижамную вечеринку. Пусть все бегут и превращаются в своих пижам, прежде чем начать. Тогда поп-попкорн, и приятно провести время вместе.
    Если у вас есть дети постарше, пусть они ведут уроки. Пусть они выбирают места Писания, о которых они хотят поговорить, и придумывают забавные способы поделиться ими с семьей.
    Возможности так же бесконечны, как ваше воображение. Сядьте со своей семьей и спросите своих детей, что они хотели бы сделать.

Помните, что библейское время вашей семьи не является вашим шансом побить ваших детей по голове десятью заповедями и опасностями блудодеяния. Это ваш шанс поделиться Божьей любовью с ними так, чтобы они могли и понимать, и наслаждаться.

Это также ваша возможность помочь им построить прочную духовную основу, которая выдержит искушения, с которыми они столкнутся в ближайшие годы.

Итак, найдите время, чтобы посеять ваши идеалы и ценности в ваших детей. Вам не нужна специальная степень или призвание к вашей жизни.

У вас уже есть один — это называется Родительство.

Амира Льюис — преподаватель и ведущий христианского веб-сайта под названием «Подол его одежды», онлайн-служение по изучению Библии, призванное помочь христианам снова полюбить своего Небесного Отца. Благодаря своей личной битве с Хронической Усталостью и Фибромиалгией, Амира смогла принести благодать, чтобы причинять боль людям, которым необходимо знать, что Бог часто приносит цель в боль.

Для получения дополнительной информации посетите страницу биографии Амиры.

О admin

x

Check Also

Как избавиться от нежелательных духов

Время от времени люди, работающие с духовными коммуникациями, могут столкнуться с чем-то, что не совсем то, что они ожидали. Возможно, ...

Преодоление предательства

В какой-то момент и в каждой жизни мы будем преданы кем-то, о ком мы заботимся. Это может быть друг, предающий ...

Начало работы в язычестве или викке

Джиллиан Даути / Getty Images Вы заинтересованы в том, чтобы начать викку или какую-то другую форму языческих верований? Не волнуйся ...

Чудо-история — получение новой работы

Мой муж был без работы четыре года. Мы жили в чужой стране, и я был единственным, кто работал. У нас ...