Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Сен-Бернадетт и видения в Лурде

Сен-Бернадетт и видения в Лурде

Бернадетт, крестьянин из Лурда, сообщил о 18 видениях «Леди», которые сначала были встречены со скептицизмом семьей и местным священником, а затем, наконец, были приняты как подлинные. Она стала монахиней и была беатифицирована, а затем канонизирована как святая после ее смерти.

Местоположение видений является очень популярным местом для религиозных паломников и людей, которые ищут чудесное лекарство.

Бернадетт из Лурда, родившаяся 7 января 1844 года, была крестьянкой, родившейся в Лурде, Франция, в роли Мари Бернарде Субиру. Она была старшей из шести выживших детей Франсуа и Луизы Кастеро Субиру. Ее звали Бернадетт, уменьшительное от ее имени Бернард, из-за ее небольшого размера.

Семья была бедной, и она росла истощенной и болезненной.

Ее мать привела мельницу в Лурде к ее браку как часть ее приданого, но Луи Субиру был неудачным. Со многими детьми и финансовыми проблемами семья часто предпочитала Бернадетт во время еды, чтобы улучшить свое здоровье.

У нее было мало образования.

Когда Бернадетт было около двенадцати лет, семья отправила ее на работу в другую семью по найму, работая пастушкой, наедине с овцами и, как она позже рассказывала, с ее розарием. Она была известна своей бодростью и добротой, а также своей слабостью.

Когда ей было четырнадцать лет, Бернадетт вернулась к своей семье, не в силах продолжить работу. Она находила утешение в чтении четок.

Она начала запоздалое исследование для своего Первого Причастия.

11 февраля 1858 года Бернадетт и двое его друзей в холодную погоду собирали растопку. Они пришли в грот Массабель, где, согласно рассказу детей, Бернадетт услышала шум. Она увидела одетую в белое девушку с синим поясом, желтыми розами на ногах и четками на руке.

Она поняла, что женщина — Дева Мария. Бернадетт начала молиться, смущая своих друзей, которые ничего не видели.

Когда она вернулась домой, Бернадетт рассказала родителям о том, что она видела, и они запретили ей возвращаться в грот. Она рассказала эту историю священнику на исповеди, и он получил ее разрешение обсудить это с приходским священником.

Через три дня после первого видения она вернулась, несмотря на приказ родителей. Она увидела другое видение Леди, как она это назвала. Затем, 18 февраля, еще четыре дня спустя, она вернулась снова и увидела третье видение.

На этот раз, по словам Бернадетт, Леди видения велела ей возвращаться каждые 15 дней. Бернадетт цитирует ее слова: «Я не обещаю сделать тебя счастливым в этом мире, но в следующем».

Рассказы о видениях Бернадетт распространились, и вскоре большие толпы стали ходить в грот, чтобы наблюдать за ней. Другие не могли видеть то, что она видела, но они сообщили, что во время видений она выглядела иначе. Леди видения дала свои сообщения и начала творить чудеса.

Ключевым посланием было: «Молись и покаянись за обращение мира».

25 февраля, для девятого видения Бернадетт, Леди сказала Бернадетт пить воду, пузырящуюся из-под земли, а когда Бернадетт согласилась, вода, которая была мутной, очищенной, а затем потекла в толпу. Те, кто использовал воду, также сообщали о чудесах.

2 марта Леди попросила Бернадетт рассказать священникам построить часовню у грота. А 25 марта Леди объявила: «Я — Непорочное Зачатие».

Она сказала, что не поняла, что это значит, и попросила священников объяснить ей это. Папа Пий IX объявил доктрину Непорочного Зачатия в декабре 1854 года. «Леди» сделала свое восемнадцатое и последнее появление 16 июля.

Некоторые верили рассказам Бернадетт о ее видениях, другие — нет. Бернадетт со своим слабым здоровьем была недовольна вниманием и людьми, которые искали ее. Сестры в монастырской школе и местные чиновники решили, что она будет учиться в школе, и она стала жить с сестрами Невера.

Когда ее здоровье позволяло, она помогала сестрам в их работе по уходу за больными.

Епископ Тарбский официально признал видения подлинными.

Сестры не были в восторге от того, что Бернадетт стала одной из них, но после того, как епископ Неверский согласился, ее приняли. Она получила свою привычку и присоединилась к Конгрегации сестер милосердия Невера в июле 1866 года, приняв имя Сестра Мари-Бернарде.

Она сделала свою профессию в октябре 1867 года.

Она жила в монастыре святого Гилларда до 1879 года, часто страдая от ее астматического состояния и туберкулеза кости. У нее не было лучших отношений со многими монахинями в монастыре.

Она отказалась от предложений отвезти ее в целебные воды Лурда, которые она обнаружила в своих видениях, утверждая, что они не для нее. Она умерла 16 апреля 1879 года в Невере.

Когда тело Бернадетт было эксгумировано и осмотрено в 1909, 1919 и 1925 годах, оно, как сообщалось, было полностью сохранено или мумифицировано. Она была беатифицирована в 1925 году и канонизирована папой Пием XI 8 декабря 1933 года.

Место видений, Лурд, остается популярным местом для католических искателей и тех, кто хочет исцелиться от болезней. К концу 20-го века сайт посещало до четырех миллионов посетителей каждый год.

В 1943 году премия Оскар была выиграна фильмом, основанным на жизни Бернадетт, «Песня Бернадетт».

В 2008 году папа Бенедикт XVI отправился в Базилику Розария в Лурде, Франция, чтобы отпраздновать мессу на месте, посвященном 150-летию со дня появления Девы Марии в Бернадетте.

О admin

x

Check Also

11 наиболее распространенных типов исламской одежды

Мусульмане обычно соблюдают скромную одежду, но разнообразие стилей и цветов имеет разные названия в зависимости от страны. Вот глоссарий самых ...

Как мусульмане обязаны одеваться

Мирея Асьерто / Getty Images Манера одевания мусульман привлекает большое внимание в последние годы, причем некоторые группы предполагают, что ограничения ...

Исламское определение одежды: чадор

Мусульманская девушка / Getty Images Чадра — это верхняя одежда, которую носят женщины в некоторых частях Ближнего Востока, особенно в ...

Гид по хиджабу и исламской модельной одежде

Ислам установил минимальные стандарты личной скромности, которые отражены в различных стилях одежды, которую носят мусульмане. Хотя некоторые стандарты могут показаться ...