Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Сколько ангелы знают о будущем?

Сколько ангелы знают о будущем?

Ангелы знают некоторые предчувствия, но не знают всего

Иногда ангелы передают людям сообщения о будущем, предсказывая события, которые произойдут как в жизни отдельных людей, так и в мировой истории. В религиозных текстах, таких как Библия и Коран, упоминаются ангелы, такие как архангел Гавриил, дающий пророческие послания о будущих событиях.

Сегодня люди иногда сообщают, что получают предчувствия о будущем от ангелов через сны.

Но сколько ангелов действительно знают о будущем? Знают ли они все, что должно произойти, или только ту информацию, которую Бог решает открыть им?

Многие верующие говорят, что ангелы знают только то, что Бог решает рассказать им о будущем. «Ангелы знают будущее? Нет, нет, если только Бог не скажет им. Только Бог знает будущее: (1) потому что Бог всезнающий; и (2) потому что только Автор, Создатель, знает всю пьесу до ее исполнения. и (3) потому что только Бог находится вне времени, так что все вещи и события во времени присутствуют перед ним одновременно », — пишет Питер Крифт в своей книге« Ангелы и демоны: что мы на самом деле знаем о них? ».

Религиозные тексты показывают пределы будущего знания ангелов. В католической библейской Книге Тобита архангел Рафаил говорит мужчине по имени Тобиас, что если он женится на женщине по имени Сара: «Я полагаю, у вас будут дети». (Тобит 6:18).

Это показывает, что Рафаэль делает обоснованное предположение, а не заявляет, что он точно знает, будут ли у них дети в будущем.

В Евангелии от Матфея Иисус Христос говорит, что только Бог знает, когда наступит конец света, и ему придет время вернуться на Землю. В Евангелии от Матфея 24:36 он говорит: «Но об этом дне или часе никто не знает, даже ангелы на небесах».

Джеймс Л. Гарлоу и Кит Уолл комментируют в своей книге «Встреча небес и загробной жизни 404»: «Ангелы могут знать больше, чем мы, но они не всеведущие. Когда они знают будущее, это потому, что Бог поручает им доставлять сообщения об этом.

Если бы ангелы знали все, они не хотели бы учиться (1 Петра 1:12). Иисус также указывает, что они не знают всего о будущем, он вернется на землю с силой и славой, и пока ангелы объявят об этом, они не знают, когда это произойдет ".

Так как ангелы более разумны, чем люди, они часто могут достаточно точно сформулировать обоснованные предположения о том, что произойдет в будущем, говорят некоторые верующие. «Когда дело доходит до познания будущего, мы можем делать некоторые различия», — пишет Марианна Лорейн Труве в своей книге «Ангелы: помощь свыше: истории и молитвы». «Мы можем знать наверняка, что некоторые вещи произойдут в будущем; например, что солнце взойдет завтра. Мы можем знать это, потому что у нас есть некоторое понимание того, как работает физический мир… Ангелы могут знать это вещи тоже, потому что их умы очень остры, больше, чем у нас.

Но когда дело доходит до знания самих будущих событий, или точно, как все будет происходить, точно знает только Бог. Это потому, что все вечно присутствует для Бога, кто знает все.

Несмотря на их острый ум, ангелы не могут знать свободного будущего. Бог может решить открыть им это, но это вне нашего опыта ».

Некоторые верующие говорят, что тот факт, что ангелы жили намного дольше, чем люди, дает им большую мудрость из опыта, и эта мудрость помогает им делать хорошие образованные предположения о том, что может произойти в будущем. Рон Роудс пишет в книге «Ангелы среди нас: отделяя факты от вымысла», что «ангелы получают все возрастающее знание благодаря долгому наблюдению за человеческой деятельностью. В отличие от людей, ангелам не нужно изучать прошлое; опытный Это.

Они воочию убедились, как другие люди действовали и реагировали в определенных ситуациях, и, таким образом, могут с большой степенью точности предсказать, как мы можем действовать в подобных обстоятельствах. Опыт долголетия дает ангелам больше знаний ».

В своей книге «Сумма теология» святой Фома Аквинский пишет, что ангелы как сотворенные существа видят будущее не так, как видит его Бог. «Будущее можно узнать двумя способами», — пишет он. «Во-первых, это может быть известно по своей причине. И, таким образом, будущие события, которые обязательно исходят из их причин, известны с определенным знанием; как то, что солнце взойдет завтра.

Но события, которые исходят из их причин, в большинстве случаев, не известны наверняка, но предположительно, поэтому врач заранее знает здоровье пациента. Этот способ узнать о будущих событиях существует в ангелах и тем более, чем в нас, поскольку они понимают причины вещей как более универсально и более идеально. "

Аквинский пишет, что другой взгляд на будущее проливает больше света на ограничения, с которыми сталкиваются ангелы, но Бог этого не делает: «С другой стороны, будущие события известны сами по себе. Знать будущее таким образом принадлежит Богу. в одиночку, и не просто для того, чтобы узнать те события, которые происходят по необходимости или в большинстве случаев, но даже для случайных и случайных событий, потому что Бог видит все в Своей вечности, которая, будучи простой, присутствует во все времена и охватывает все время.

И поэтому один единственный взгляд Бога бросается на все вещи, которые происходят во все времена, которые присутствуют перед Ним, и Он видит все вещи такими, какие они есть в себе, как было сказано ранее, имея дело со знанием Бога. Но разум ангела и каждый созданный интеллект далеко отстает от вечности Бога, следовательно, будущее, как таковое, само по себе не может быть познано никаким созданным интеллектом.

Люди не могут знать будущих вещей, кроме как по их причинам или по Божьему откровению. Ангелы знают будущее в так же, но гораздо больше istinctly «.

О admin

x

Check Also

Уважительное и правильное избавление от Корана

Как правильно и уважительно распоряжаться Кораном? Мусульмане верят, что в Коране содержатся точные слова Аллаха; поэтому к самому печатному тексту ...

Апостол Иоанн — ученик Иисуса, которого любили

Иоанн Апостол был другом Иисуса и оплотом ранней церкви Апостол Иоанн имел честь быть любимым другом Иисуса Христа, писателем пяти ...

Жизнь Махакашьяпы — ученика Будды

Махакашьяпа называется «отцом сангхи». После смерти исторического Будды Махакашьяпа занял лидирующую позицию среди выживших монахов и монахинь Будды. Он также ...

Символы веры — древние христианские заявления веры

Общественное достояние / Wikimedia Commons Эти три христианских вероучения представляют собой наиболее широко принятые и древние христианские утверждения веры. Вместе ...