Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Связь между верой и теизмом, религией, атеизмом

Связь между верой и теизмом, религией, атеизмом

Религия и теизм полагаются на веру, но атеизм не нуждается в

Вера является предметом многочисленных споров не только между атеистами и теистами, но даже между самими теистами. Природа веры, ценность веры и соответствующие предметы веры — если таковые имеются — являются предметами серьезных разногласий.

Атеисты часто утверждают, что неправильно верить в веру, в то время как теисты утверждают, что не только важна вера, но и что атеисты также имеют свою собственную веру. Ни одно из этих обсуждений не может пойти никуда, если мы сначала не поймем, что такое вера, а что нет.

Четкие определения ключевых терминов всегда важны, но они особенно важны при обсуждении веры, потому что термин может означать очень разные вещи в зависимости от контекста. Это создает проблемы, потому что очень легко двусмысленно говорить о вере, начиная аргумент с одного определения и заканчивая другим.

Первое религиозное чувство веры — это тип веры, в частности, веры без четких доказательств или знаний. Христиане, использующие этот термин для описания своих убеждений, должны использовать его так же, как и Павел: «Теперь вера — это сущность того, на что надеялись, свидетельство того, чего не видели». [Евреям 11: 1] На эту веру часто полагаются христиане, когда сталкиваются с доказательствами или аргументами, которые опровергают их религиозные убеждения.

Такая вера проблематична, потому что если человек действительно верит во что-то без доказательств, даже слабых доказательств, то у них сформировалось убеждение о состоянии мира, независимое от информации о мире. Предполагается, что убеждения являются ментальными представлениями о том, как устроен мир, но это означает, что убеждения должны зависеть от того, что мы узнаем о мире; убеждения не должны быть независимый о том, что мы узнаем о мире.

Если человек верит, что что-то является правдой в этом смысле «веры», его вера отделена от фактов и реальности. Так же, как доказательства не играют никакой роли в создании веры, доказательство, разум и логика не могут опровергнуть веру.

Вера, которая не зависит от реальности, также не может быть опровергнута реальностью. Возможно, это часть того, как это помогает людям переносить, казалось бы, невыносимые последствия трагедии или страданий.

Также возможно, почему вере так легко стать мотивом для совершения невыразимых преступлений.

Второе религиозное чувство веры — это доверие к кому-либо. Это может включать в себя не более, чем веру в слова и учения религиозных лидеров, или это может быть вера в то, что Бог выполнит обещания, описанные в Священных Писаниях. Такая вера, пожалуй, важнее первой, но ее склонны игнорировать как теисты, так и атеисты в пользу первой.

Это проблема, потому что многое из того, что верующие говорят о вере, имеет смысл только в контексте этого смысла.

С одной стороны, вера рассматривается как моральный долг, но неуместно рассматривать любую веру как «моральный долг». Напротив, вера в человека, который заслуживает этого, является законной моральной обязанностью, в то время как отрицание веры кому-либо является оскорблением. Вера в человека — это заявление о доверии и доверии, а отказ от веры — это заявление о недоверии.

Таким образом, вера является самой важной христианской добродетелью не потому, что вера в существование Бога так важна, а потому, что доверие Богу так важно. Это не просто вера в существование Бога, которая берет человека на небеса, но вера в Бога (и Иисуса).

С этим тесно связано обращение с атеистами как безнравственное только за то, что они атеисты. Считается само собой разумеющимся, что атеисты на самом деле знают, что Бог существует, потому что все это знают — свидетельства однозначны, и у всех нет оправданий — поэтому у человека есть «вера» в то, что Бог будет благороден, а не что Бог существует.

Вот почему атеисты так безнравственны: они лгут о том, во что они верят, и в процессе отрицают, что Бог заслуживает нашего доверия, преданности и верности.

Утверждает, что атеисты имеют веру так же, как религиозные теисты обычно совершают ошибку двусмысленности, и поэтому атеисты яростно оспаривают ее. Каждый верит в некоторые вещи из-за скудных или неадекватных доказательств, но атеисты обычно не верят в богов по «вере» в смысле отсутствия каких-либо доказательств вообще. Такая «вера», которую апологеты пытаются привнести сюда, — это, как правило, просто вера, которая не поддается абсолютной уверенности, уверенность, основанная на прошлых результатах.

Это не «сущность того, на что надеялись» или «свидетельство того, что невидимо».

Однако вера как доверие — это то, что есть у атеистов, как и у всех людей. Личные отношения и общество в целом не функционируют без него, и некоторые институты, такие как деньги и банковское дело, полностью зависят от веры.

Можно утверждать, что такого рода вера является основой человеческих отношений, потому что она создает моральные и социальные обязательства, которые объединяют людей. Редко полностью не хватает веры в человека, даже в человека, который, как правило, не заслуживает доверия.

Однако по той же причине такая вера может существовать только между разумными существами, способными понимать и соглашаться с такими обязательствами. Вы не можете иметь такую ​​веру в неодушевленные предметы, такие как автомобиль, в системы, подобные науке, или даже в не чувствующие существа, такие как золотая рыбка.

Вы можете делать предположения о будущем поведении или делать ставки на будущие результаты, но не верите в то, что вкладываете личное доверие в моральную надежность.

Это означает, что моральная добродетель христианской веры полностью зависит от существования христианского бога. Если богов не существует, нет ничего добродетельного в доверии к любым богам, и нет ничего аморального в том, чтобы не доверять никаким богам.

В безбожной вселенной атеизм не является пороком или грехом, потому что нет богов, которым мы обязаны преданностью или доверием. Поскольку вера как вера без доказательств не является ни законной, ни моральной проблемой, мы возвращаемся к обязанности верующих приводить веские основания полагать, что их бог существует.

В отсутствие таких причин неверие атеистов в богов не является ни интеллектуально, ни морально проблематичным.

О admin

x

Check Also

Использование камней для гадания

Литомантия — это практика гадания, читая камни. В некоторых культурах забрасывание камнями считалось довольно распространенным явлением — немного похоже на ...

Почему консервативные христиане разводятся больше, чем атеисты

Почему консервативные христианские защитники брака чаще разводятся? Консервативные христиане всех типов, как евангельские, так и католические, склонны связывать консервативный бренд ...

Божественные дела Святого Духа — тематическое изучение Библии

Что делает Святой Дух? Святой Дух является одним из трех лиц Святой Троицы в соответствии с учениями христианской веры, наряду ...

Ученики Христа — отличительные верования и практики

Исследуйте верования учеников Христа (христианская церковь) Ученики Христа, также известные как христианская церковь, не имеют вероучения и дают своим общинам ...