Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Типы ангелов в исламе

Типы ангелов в исламе

Ислам упоминает веру в ангелов — духовных существ, которые любят Бога и помогают исполнять Его волю на Земле — как один из основных столпов веры. В Коране говорится, что Бог создал больше ангелов, чем людей, поскольку группы ангелов охраняют каждого человека среди миллиардов людей на Земле: «Для каждого человека есть ангелы подряд, до и после него.

Они охраняют его по повелению Аллаха [Бога] »(Аль-Раад 13:11).

Это много ангелов! Понимание того, как Бог организовал созданных им ангелов, может помочь вам понять их цели.

Основные религии иудаизма, христианства и ислама — все они имеют ангельскую иерархию. Вот посмотрите, кто есть кто среди мусульманских ангелов:

Ангельская иерархия ислама не так детальна, как в иудаизме и христианстве, и исламские ученые говорят, что это потому, что в Коране нет прямого описания подробной ангельской иерархии, поэтому общие организационные принципы — это все, что необходимо. Исламские ученые помещают архангелов, которых упоминает в Коране, наверху, а других ангелов, названных в Коране, внизу и различающихся по типам миссий, которые Бог дает им.

Архангелы — ангелы высшего ранга, которых создал Бог. Они управляют повседневной деятельностью вселенной, а также иногда посещают людей, чтобы передать им послания от Бога.

Мусульмане считают архангела Гавриила самым важным из всех ангелов, поскольку основатель ислама, пророк Мухаммед, сказал, что Гавриил явился ему, чтобы диктовать весь Коран. В Аль-Бакаре 2:97 Коран заявляет: «Кто враг Гавриила! Ибо он приносит [откровение] в твое сердце волей Бога, подтверждение того, что было раньше, и руководство и радостные вести для тех, кто верит ".

В хадисе, сборнике традиций исламского пророка Мухаммеда, Габриэль снова предстает перед Мухаммедом и расспрашивает его о принципах ислама. Гавриил также общается с другими пророками, говорят мусульмане, включая всех пророков, которых мусульмане считают истинными.

Мусульмане верят, что Гавриил дал пророку Аврааму камень, известный как Черный Камень Каабы; Мусульмане, которые совершают паломничество в Мекку, Саудовская Аравия, целуют этот камень.

Архангел Михаил — еще один ангел высшего ранга в исламской ангельской иерархии. Мусульмане считают Михаила ангелом милосердия и верят, что Бог поручил Михаилу вознаградить праведных людей за добро, которое они делают в течение своей земной жизни. Согласно исламу, Бог также поручает Михаилу посылать дождь, гром и молнию на Землю.

В Коране упоминается Михаил, когда он предупреждает в «Аль-Бакаре» 2:98: «Кто бы ни был врагом для Бога, его ангелов и его апостолов, для Гавриила и Михаила — вот! Бог — враг тех, кто отвергает веру ».

Другим высокопоставленным ангелом в исламе является Архангел Рафаил. Хадис называет Рафаэля (которого по-арабски называют «Исрафель» или «Исрафил») в качестве ангела, который дует в рог, чтобы объявить о наступлении Судного дня. Коран говорит в главе 69 (Аль-Хакка), что первый удар рога уничтожит все, а в главе 36 (Я.

Син) говорится, что умершие люди вернутся к жизни при втором ударе. Исламская традиция гласит, что Рафаэль — мастер музыки, который поет хвалу Богу на небесах на более чем 1000 разных языках.

Неназванные архангелы, которых в исламе называют Гамалат аль-Арш и которые несут Божий престол, также занимают высокое место в исламской ангельской иерархии. Коран упоминает их в главе 40 (Ghafir), стих 7: «Те, кто поддерживают престол [Бога] и те, кто вокруг него, поют славу и хвалу своему Господу; верить в него; и умоляю прощения для тех, кто верит: «Господь наш! Твой охват превыше всего, в милости и знании.

Тогда прости тех, кто обращается в покаяние и следует по пути твоему; и сохрани их от казни пылающего огня!

Ангел смерти, который, как полагают мусульмане, отделяет душу каждого человека от его или тела в момент смерти, завершает ангелов высшего ранга в исламе. Исламская традиция гласит, что архангел Азраил является ангелом смерти, хотя в Коране он упоминается по его роли («Малак аль-Маут», что буквально означает «ангел смерти»), а не по его имени: « Ангел Смерти, которому поручено брать ваши души, заберет ваши души, и тогда вы вернетесь к своему Господу ". (Ас-Саджа 32:11).

Ислам группирует ангелов под этими архангелами, разделяя их в соответствии с различными делами, которые они выполняют по повелению Бога. Некоторые из ангелов более низкого ранга включают в себя:

Ангел Ридван отвечает за поддержание Джанны (рай или рай). Хадис упоминает Ридвана как ангела, который охраняет рай.

Коран описывает в главе 13 (a-Ra’d) стихи 23 и 24, как ангелы, которых Ридван ведет в рай, будут приветствовать верующих по мере их прибытия: «Сады вечного блаженства: они войдут туда, как и праведники» среди их отцов, их супругов и их потомков, и Ангелы войдут к ним из всех ворот [с приветствием]: «Мир вам за то, что вы выстояли в терпении! Теперь, как прекрасен последний дом!»

Ангел Малик руководит 19 другими ангелами, которые охраняют Джаханнам (ад) и наказывают там людей. В главе 43 (Аз-Зухруф) стихов 74–77 Корана Малик говорит людям в аду, что они должны оставаться там: «Конечно, неверующие будут в муках ада, чтобы пребывать там вечно. [Мучение ] не будут облегчены для них, и они будут ввергнуты в разрушение с глубокими сожалениями, скорбями и отчаянием в них. Мы не обидели их, но они были преступниками.

И они будут плакать: «О Малик! конец нас! Он скажет: «Конечно, ты будешь жить вечно». Мы действительно донесли до вас правду, но у большинства из вас есть ненависть к истине ».

Два ангела по имени Кираман Катибин (почетные регистраторы) обращают внимание на все, что думают, говорят и делают люди, достигшие половой зрелости; и тот, кто сидит на своих правых плечах, записывает свои правильные решения, в то время как ангел, который сидит на их левых плечах, записывает свои плохие решения, говорит Коран в главе 50 (Qaf), стихи 17-18.

Ангелы-хранители, которые молятся и защищают каждого человека, также входят в число ангелов более низкого ранга в исламской ангельской иерархии.

О admin

x

Check Also

Являются ли атеисты свободолюбивыми?

duncan1890 / Getty Images Стандартный словарь определяет вольнодумца как «тот, кто формирует мнения на основе разума независимо от власти; особенно ...

Атеизм, свободная воля и нравственный выбор

Часто можно встретить религиозных теистов, в частности христиан, которые утверждают, что только их система убеждений обеспечивает надежную основу для свободной ...

Атеизм и скептицизм в Древней Греции

Древняя Греция была захватывающим временем для идей и философии — возможно, впервые была разработана социальная система, достаточно продвинутая, чтобы позволить ...

Поклоняются ли атеисты или служат сатане?

Хотя это не так часто, как когда-то, есть люди, которые верят, что атеисты верят и поклоняются сатане, злому противнику Бога. ...