Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Типы ангелов в иудаизме

Типы ангелов в иудаизме

Иудаизм почитает духовных существ, известных как ангелы, которые поклоняются Богу и действуют как Его посланники к людям. Бог создал огромное количество ангелов — больше, чем люди могут сосчитать.

Тора использует фигуру речи «тысячи» (что означает огромное число), чтобы описать неисчислимое количество ангелов, которое пророк Даниил видит в видении Бога на небесах: «… Тысячи на тысячи посещали его; десять тысяч раз десять тысяч стояли до него… »(Даниил 7:10).

Как вы начинаете понимать огромное количество существующих ангелов? Это помогает начать с понимания того, как Бог организовал их.

Три основные мировые религии (иудаизм, христианство и ислам) создали иерархию ангелов. Вот посмотрите, кто есть кто среди еврейских ангелов:

Раввин, ученый Торы и еврейский философ Моше бен Маймон (также известный как Маймонид) описал 10 различных уровней ангелов в иерархии, которую он подробно описал в своей книге Мишнех Тора (около 1180). Маймонид оценил ангелов по возрастанию:

Первый и высший тип ангелов называется чайот ха кодеш. Они известны своим просветлением, и они несут ответственность за удержание Божьего престола, а также за то, что Земля удерживает свое правильное положение в космосе.

Чайот кодеш излучает такой мощный свет, что они часто кажутся огненными. Знаменитый архангел Метатрон возглавляет чайот ха-кодеш, согласно мистической ветви иудаизма, известной как каббала.

Члены ангельского ранга офанимов никогда не спят, потому что они постоянно заняты защитой Божьего престола на небесах. Они известны своей мудростью. Их имя происходит от еврейского слова «сирота», что означает «колесо», поскольку Тора описывает их в 1-й главе Иезекииля, как будто их дух заключен в колеса, которые движутся вместе с ними, куда бы они ни пошли.

В Каббале знаменитый архангел Разиэль ведет офаним.

Эти ангелы известны своей смелостью и пониманием. Знаменитый архангел Цафкиель ведет ерлима в Каббале.

Хашмаллим известны своей любовью, добротой и изяществом. Знаменитый архангел Задкиель возглавляет этот ангельский ранг, согласно Каббале.

Задкиил считается «ангелом Господним», который проявляет милосердие в 22-й главе Бытия Торы, когда пророк Авраам готовится пожертвовать своим сыном Исааком.

Серафимы-ангелы известны своей работой за справедливость. Каббала говорит, что знаменитый архангел Чамуил ведет серафима.

Тора описывает видение пророка Исайи о серафимовых ангелах рядом с Богом на небесах: «Над ним были серафимы, у каждого по шесть крыльев: двумя крыльями они закрывали свои лица, двумя крыльями свои ноги и двумя летающими , И они звали друг друга: «Свят, свят, свят Господь Вседержитель; вся земля полна славы Его »(Исаия 6: 2-3).

Члены малахимского звания ангелов известны своей красотой и милосердием. В Каббале знаменитый архангел Рафаэль ведет этот класс ангелов.

Ангелы в элохимах известны своей приверженностью победе добра над злом. Согласно Каббале, знаменитый архангел Ханиель руководит элохимом.

Бене элохим фокусируют свою работу на прославлении Бога. Каббала говорит, что знаменитый архангел Михаил руководит этим званием ангела.

Майкл упоминается в основных религиозных текстах больше, чем любой другой ангел по имени, и его часто изображают как воина, который борется за то, что правильно приносить славу Богу. Даниил 12:21 Торы описывает Михаила как «великого князя», который будет защищать народ Божий даже во время борьбы добра со злом на краю света.

Ангелы-херувимы известны своей работой, помогающей людям справляться с грехом, который отделяет их от Бога, чтобы они могли приблизиться к Богу. Известный архангел Гавриил руководит херувимами, согласно Каббале.

Ангелы-херувимы появляются в описании Торы о том, что произошло после того, как люди принесли грех в мир, когда они находились в Едемском саду: «После того как он [Бог] изгнал человека, он положил на восточной стороне Едемского сада херувимов и пылающего меч вспыхивает взад и вперед, чтобы охранять путь к древу жизни »(Бытие 3:24).

Ишимский ранг ангелов — самый близкий уровень к людям. Члены ишима сосредоточены на строительстве Царства Божьего на Земле.

В Каббале их лидером является знаменитый архангел Сандальфон.

О admin

x

Check Also

Что такое рождественская звезда Вифлеема из Библии?

В Евангелии от Матфея в Библии описывается таинственная звезда, появляющаяся над местом, где Иисус Христос пришел на Землю в Вифлееме ...

Сайт обо всем

9 рождественских фильмов стоит посмотреть для христианских подростков

Бог может преподать духовный урок даже в рождественском фильме Много рождественских фильмов показывают отличные духовные уроки, и они даже не ...

Рождественские библейские стихи, чтобы отпраздновать рождение Иисуса

Великолепная коллекция Священных Писаний для празднования Рождества Учим религии / Эван Поленги Вы ищете Писания для чтения на Рождество? Возможно, ...

Сайт обо всем

Рождественские гимны (Загрузки, Аккорды, Гитара, Тексты песен)

Так много артистов и групп, как христианских, так и светских, сделали так много разных версий разных праздничных мелодий, что вы ...