Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Важные люди сикхской истории

Важные люди сикхской истории

Люди сикхской истории играли жизненно важную роль, помогая установить подающую надежды религию сикхизма. Действия смелых воинов и доблестных героев помогли сформировать курс сикхизма. Сикхские старики верно служили десяти гуру и бесстрашно сражались рядом с ними в битве.

Сострадательные, но смелые и смелые, их качества были переданы на протяжении веков. Посвящение смиренных святых, стойкий характер и преданность, проявленные перед лицом бедствий, и многочисленные жертвы сикхских мучеников служат вдохновением и образцом и стандартом поведения для сикхских ценностей в современную эпоху.

Рай Булар Бхатти мусульманского происхождения был резидентом деревни Талванди, ныне Нанкана, Пакистан, где Гуру Нанак родился у индуистских родителей. Рай Булар был одним из первых, кто осознал духовную склонность Гуру Нанака после того, как стал свидетелем нескольких чудесных событий:

  • Восстановление посевов, поврежденных скотом, гуру имел тенденцию.
  • Тень дерева остается неподвижной во время затенения гуру.
  • Кобра заслоняет спящего гуру своим капюшоном.

Рай Булар стал одним из первых преданных гуру, вмешиваясь от имени мальчика, когда молодой гуру навлек на себя гнев своего отца и организовал посещение школы Нанаком Девом. Подарок более 18 000 акров земли от Рай Булар Бхатти семье Гуру Нанака — это место, где исторические гурдварасы отмечают детство гуру.

Менестрель мусульманского происхождения, Мардана была близким детским спутником Гуру Нанака, сына индуистской семьи. Они встретились в своем родовом доме, Талванди, ныне Нанкана, Пакистан.

Когда они повзрослели, они сформировали духовную связь, которая длилась всю жизнь. Когда Гуру Нанак женился и переехал на работу в Султанпур, Мардана последовала за ним. Сестра Гуру Нанака, Биби Нанки, поощряла их духовные усилия и дала барду Мардане ребаб, своего рода струнный инструмент, на котором он играл, чтобы сопровождать гимны Гуру.

Мардана и Гуру Нанак путешествовали вместе более 25 лет и пели во славу одного Бога. В своих миссионерских поисках они совершили пять путешествий по Индии, Азии, Китайскому Тибету, ближневосточным арабским странам и даже частям Африки.

Баба Сири Чанд, старший из сыновей Гуру Нанака, основал Удаси ордена странствующих йогов, которые отказались от жизни замужнего домохозяина в пользу строгой медитации. Он прожил долгую жизнь и поддерживал сердечные отношения с гуру и их семьями.

Баба Будда встретил Гуру Нанака в детстве и попросил спасения. Гуру наградил его своим именем из-за мудрости, которую он проявил, отмечая, что смерть может требовать его независимо от возраста, и душа должна быть готова.

Будда Бхай стал одним из самых известных и уважаемых деятелей в истории сикхов, посвятив более столетия служению сикху и Пант, помазывая каждого последующего гуру в течение его жизни.

Сирота, связанная с Третьим Гуру Амардасом, Бхай Гурдас стала важной фигурой сикхского сангата. Он посвятил всю свою жизнь служению, принимая активное участие в различных проектах гуру.

Как писец, так и поэт, его собственные сочинения были названы «Ключом к Гурбани» Пятым Гуру Арджаном Девом, которому он помогал в составлении Ади Грантх.

Кирпал Чанд служил в армии Седьмого Гуру Хар Рай. Сестра Кирпала Чанда Гурджри стала женой Девятого Гуру Тег Бахадар.

Кирпал Чанд сопровождал Гуру Тег Бахадар, когда он совершил поездку по регионам Восточной Индии в миссионерской кампании, и взял на себя заботу о его сестре и матери девятого гуру в Патне. После рождения молодого принца Гобинд Рай, Кирпал Чанд остался со своей сестрой, в то время как ее муж был в туре и взял на себя ответственность за благополучие и воспитание ребенка.

После мученической смерти Гуру Тег Бахадура Кирпал Чанд оставался близким к десятому Гуру Гобинд Сингху. Кирпал Чанд пережил Гуру Гобинд Сингха и его четырех сыновей-мучеников и провел оставшиеся годы в Амритсаре на службе у Сири Гуру Грант Сахиб.

Мусульманский мистик Сайид Бхикхан Шах предсказал духовный суверенитет Гуру Гобинда, увидев сияние в небе во время рождения молодого принца Гобинд Рай. Пир путешествовал в течение нескольких месяцев, чтобы увидеть ребенка, но не смог получить доступ, потому что Гуру Тег Бахадар, уехавший на миссионерские туры, еще не видел своего сына.

Неустрашимый, Бхикхан Ша постился, настаивая на том, что только проблеск ребенка удовлетворит его голод даршана.

Бхай Бидхи Чанд Чхина вырос вором. Встретившись с сикхом, он сменил компанию, которую он держал, и стал преданным во дворе пятого гуру Арджуна Дева. Его верность сделала его надежным воином в армии Шестого Гуру Хар Говинда и участвовал в нескольких войнах.

Бидхи Чанд, мастер маскировки, неоднократно использовал свои прежние навыки, чтобы найти двух ценных лошадей, Дилбага и Гулбаха, предназначенных в качестве подарков для гуру, которые были конфискованы силами Моголов. Однажды он рисковал своей жизнью, чтобы спрятаться в огненной печи, чтобы избежать захвата.

Бидхи Чанд путешествовал как проповедник-проповедник, чтобы поделиться наставлениями гуру и подружился с мусульманским святым во время его путешествия. Эти двое создали связь, которая длится остаток их жизни.

Махан Шах, морской торговец из Любаны, был набожным сикхом, который помог установить правление Гуру Тег Бахадар после смерти ребенка Гуру Хар Кришана. В море огромный шторм угрожал его кораблю и жизни его команды. Махан Шах, не подозревая об обстоятельствах, дал обещание, что, если его корабль и жизни его людей будут спасены, он подарит гуру 500 золотых мохур.

Чудом они выжили, но Махан Шах узнал, что 22 позера настроились на то, чтобы претендовать на звание будущего гуру. Махан Шах сумел сделать путаницу, найдя истинного гуру затворника и разоблачив самозванцев.

Он всегда оставался верным сторонником истинного Гуру, даже участвуя в миссионерских усилиях во время своих путешествий.

Kanhaiya (другие варианты написания — Kanaiya, Ghanaya или Ghanaia) чувствовал соблазн духовной жизни с раннего возраста. В юности он посвятил себя служению Гуру Тегу Бахадуру. Позже он основал миссию в том, что сейчас является Пакистаном, основанную на принципах равенства всех людей.

Канхайя присоединился к Гуру Гобинд Сингху, когда сикхи оказались в осаде армии Моголов. Он решился ухаживать за ранеными на поле боя.

Когда поступили жалобы на то, что он дал воду павшим вражеским солдатам, Канхайя был вызван в суд Гуру Гобинд Сингха, чтобы ответить за его действия. Канхайя объяснил, что он следовал принципу равенства перед всеми собравшимися, и Гуру Гобинд Сингх наградил его лекарствами и повязками.

Джога Сингх был молодым человеком, известным своей верностью Гуру Гобинд Сингху. Он хвастался, что остановит все, что делает, если его гуру когда-нибудь понадобится. Как это случилось, свадебная церемония Джоги Сингха была прервана, когда появился наездник с вызовом от своего гуру.

Джога Сингх немедленно бросил все и оставил свою новую невесту, чтобы ехать на сторону своего Гуру. Когда наступил вечер, и Йоге пришлось остановиться, чтобы успокоить лошадь, он не мог не вспомнить, что он проводил свою брачную ночь один в незнакомом месте на темной дороге. Воспоминание о его невесте пробудило его страсти.

Девушка, танцующая на берегу реки, воспламенила их. Он провел всю ночь, борясь со своими желаниями.

На следующий день он рассказал о таинственном ночном стороже, который вмешался.

О admin

x

Check Also

Ваш стакан наполовину пуст или наполовину полон?

13. Можете ли вы остановиться в любое время и найти счастье в данный момент? Ваш бокал переполняется счастьем! Вы довольно ...

Колдовство — это действительно религия?

Одна из тем, которая часто встречается в языческом сообществе, — это вопрос о том, является ли само колдовство религией. Давайте ...

Являются ли Соединенные Штаты христианской нацией?

Эрик Раптош Фото / Getty Images Даже некоторые якобы сторонники разделения церкви и государства считают, что Соединенные Штаты Америки являются ...

Саентология — это культ?

Саентология была создана в 1952 году харизматическим лидером и писателем-фантастом Л. Роном Хаббардом. Он был назначен религией правительствами Соединенных Штатов ...