Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Великие библейские стихи о сострадании

Великие библейские стихи о сострадании

Мы призваны быть сострадательными в нашей христианской жизни. Каждый день мы видим людей, которые нуждаются.

Мы слышим о них в новостях, в наших школах и многое другое. И все же в современном мире стало так легко считать нуждающихся невидимыми. Вот несколько библейских стихов о сострадании, которые напоминают нам о том, чтобы быть милостивыми в наших мыслях и поступках:

Мы призваны быть сострадательными к другим. Есть много библейских стихов, в которых говорится о сострадании, которое выходит за пределы нас самих и распространяется на окружающих нас людей:

Марка 6:34
Когда Иисус сошел на берег, Он увидел большую толпу и сочувствовал им, потому что они были как овцы без пастыря; и начал учить их многому. (НАНБ)

Ефесянам 4:32
Будьте добры и сострадательны друг к другу, прощая друг друга, как во Христе Бог простил вас. (NIV)

Колоссянам 3: 12-13
Поскольку Бог избрал вас в качестве святого народа, которого он любит, вы должны одеться с нежной добротой, добротой, смирением, мягкостью и терпением. Учтите ошибки друг друга и прощайте всех, кто вас обижает. Помните, Господь простил вас, поэтому вы должны прощать других. (НПЧ)

Галатам 6: 2
Разделите бремена друг друга и, таким образом, подчиняйтесь закону Христа. (НПЧ)

Матфея 7: 1-2
Не суди, иначе тебя тоже будут судить. Ибо так же, как вы судите других, вас будут судить, и с помощью меры, которую вы используете, она будет измеряться вам. (NIV)

Римлянам 8: 1
Если вы принадлежите Христу Иисусу, вы не будете наказаны. (Е)

Римлянам 12:20
Писание также говорит: «Если ваши враги голодны, дайте им что-нибудь поесть. И если они хотят пить, дайте им что-нибудь выпить. Это будет так же, как нагромождение горящих углей на их головах ». (CEV)

Псалом 78:38
И все же Бог был добрым. Он продолжал прощать их грехи и не уничтожал их. Он часто злился, но никогда не выходил из себя. (Е)

Притчи 31: 6-7
Дай крепкий напиток погибающему и вино горькому. Пусть он выпьет, забудет о своей бедности и больше не вспомнит о своей беде. (НАНБ)

Мы не просто сострадательны. Бог — высший пример сострадания и милосердия. Он показал нам величайшее сострадание и является примером, которому мы должны следовать:

2 Петра 3: 9
Господь не вял в отношении Своего обещания, как некоторые считают вялость, но долго страдает по отношению к нам, не желая, чтобы кто-либо погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (NKJV)

Матфея 14:14
Когда Иисус вышел из лодки, он увидел большую толпу. Он жалел их и исцелял всех, кто болел. (Е)

Иеремия 1: 5
«Иеремия, я твой Создатель, и до твоего рождения я выбрал тебя, чтобы ты говорил за меня со всеми народами». (CEV)

Иоанна 16:33
Я рассказал вам все это, чтобы вы могли иметь мир во мне. Здесь, на земле, у вас будет много испытаний и скорбей. Но мужайтесь, потому что я победил мир. (НПЧ)

1 Иоанна 1: 9
Если мы исповедуем наши грехи, он верен и справедлив и простит нам наши грехи и очистит нас от всякой неправды. (NIV)

Джеймс 2: 5
Послушайте, мои дорогие братья и сестры: разве Бог не избрал тех, кто беден в глазах мира, богатыми верой и унаследовать царство, которое он обещал тем, кто любит его? (NIV)

Плач 3: 22-23
Верная любовь Господа никогда не кончается! Его милости никогда не прекращаются. Велика его верность; Его милости начинаются заново каждое утро. (НПЧ)

О admin

x

Check Also

Книги об ангелах и духовных наставниках

Чтение рекомендаций по обучению общению с ангелами и духовным наставникам Также охватывает энергию любви ангелов и духовных помощников. Подзаголовок: Мы ...

Сайт обо всем

Введение в Книгу Захарии: Мессия грядет

Введение в Книгу Руфи в Библии

Книга Рут является одним из самых трогательных описаний в Библии, историей любви и верности, которая резко контрастирует с сегодняшним циничным, ...

Сайт обо всем

Книги Откровения в Исламе

Что Ислам учит о Евангелии, Торе, Псалмах и многом другом Мусульмане верят, что Бог (Аллах) послал руководство через Своих Пророков ...