Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Вера, надежда и любовь Библейский стих — 1 Коринфянам 13: 13

Вера, надежда и любовь Библейский стих — 1 Коринфянам 13: 13

Как добродетели, вера, надежда и любовь издавна прославлялись. Некоторые христианские конфессии считают, что это три богословских достоинства, каждое из которых представляет ценности, которые определяют отношения человечества с самим Богом.

Вера, надежда и любовь обсуждаются индивидуально в нескольких местах Писания. В новозаветной книге 1-го Коринфянам апостол Павел упоминает три добродетели вместе, а затем идентифицирует любовь как наиболее важную из трех:

А теперь пребывают вера, надежда, любовь, эти три; но величайшая из них это любовь. (1 Коринфянам 13:13, NKJV)

Этот ключевой стих является частью более длинной речи, посланной Павлом Коринфянам. Первое послание Павла к Коринфянам было нацелено наставлять и исправлять молодых верующих в Коринфе, которые боролись с вопросами разобщенности, безнравственности и незрелости.

Поскольку этот стих превозносит превосходство любви над всеми другими добродетелями, его очень часто выбирают вместе с другими отрывками из окружающих стихов для включения в современные христианские свадебные службы. Вот контекст 1 Коринфянам 13:13 в окружающих стихах:

Любовь терпелива, любовь добра. Не завидует, не хвастается, не гордится. Он не бесчестит других, он не ищет себя, его не легко разозлить, он не ведет записи об ошибках.

Любовь не радуется злу, а радуется истине. Он всегда защищает, всегда доверяет, всегда надеется, всегда настойчиво.

Любовь никогда не подводит. Но там, где есть пророчества, они прекратятся; там, где есть языки, они успокоятся; там, где есть знание, оно пройдет.

Потому что мы знаем частично и пророчествуем частично, но когда приходит полнота, то, что частично исчезает. Когда я был ребенком, я говорил как ребенок, я думал как ребенок, я рассуждал как ребенок.

Когда я стал мужчиной, я оставил путь детства позади себя. Пока мы видим только отражение, как в зеркале; тогда мы увидим лицом к лицу.

Теперь я знаю частично; тогда я буду знать полностью, даже если я полностью известен.

И теперь эти три остаются: вера, надежда и любовь. Но величайшая из них это любовь. (1 Коринфянам 13: 4-13, NIV)

Будучи верующими в Иисуса Христа, христианам важно понимать значение этого стиха. Нет сомнений, что каждая из этих добродетелей — вера, надежда и любовь — имеет большую ценность. Фактически, Библия говорит нам в Послании к Евреям 11: 6, что «без веры невозможно угодить Ему, потому что тот, кто приходит к Богу, должен верить, что Он есть, и что Он является наградой для тех, кто усердно ищет Его. «. (NKJV)

Ценность веры не может быть оспорена. Без этого не было бы христианства. Без веры мы не могли бы прийти ко Христу или ходить в послушании Ему.

Вера — это то, что побуждает нас двигаться вперед, даже когда шансы против нас. И вера тесно связана с надеждой.

Надежда заставляет нас двигаться вперед. Никто не может представить свою жизнь без надежды. Надежда питает нас лицом к лицу с невозможными вызовами.

Надежда — это ожидание того, что мы получим то, что хотим. Надежда — это особый дар, данный Богом благодаря Его благодати для борьбы с повседневной монотонностью и самыми трудными обстоятельствами.

Надежда существует для одинокой мамы, которая не знает, как она собирается кормить своих детей и держать крышу над их головами. Она может сдаться, если не надеяться, что прорыв не за горами.

Надежда — это невидимая рука, которая держит голову отчаянного военнопленного, чтобы он мог видеть свет дня. Надежда держится за обещание Спасителя, который придет, чтобы освободить его.

Надежда побуждает нас продолжать гонку, пока мы не достигнем финиша.

Библия утверждает, что любовь больше, чем вера и надежда. Мы не могли бы жить без веры и надежды: без веры мы не можем знать Бога любви; без надежды мы не потерпим в нашей вере, пока не встретимся с ним лицом к лицу.

Но, несмотря на важность веры и надежды, любовь еще более важна.

Почему любовь самая большая?

Потому что без любви Библия учит, что не может быть искупления. В Писании мы узнаем, что Бог есть любовь (1 Иоанна 4: 8) и что Он послал Своего Сына Иисуса Христа, чтобы умереть за нас — высший акт жертвенной любви.

Любовь побудила Бога-Отца послать Своего единственного Сына, который умер за нас. Таким образом, любовь — это добродетель, на которой сейчас основаны вся христианская вера и надежда.

Для верующего любовь — это основа всего хорошего в нашей жизни. Без любви ничто другое не имеет значения.

О admin

x

Check Also

Смешные и остроумные цитаты об ангелах

Люди часто относятся к ангелам серьезно, и это имеет смысл, так как ангелы являются посланниками Бога на божественные миссии выполнять ...

Языческий ритуал освобождения и полнолуния

Церемонии новолуния связаны с творением, проявлением, рождением и возрождением. Это полная луна, которая завершает цикл. Полнолуние является представителем для обозначения ...

Плод Духа. Изучение Библии: Доброта

Евреям 7: 7 — «И, несомненно, тот, кто обладает силой давать благословение, больше того, кто благословен». (НПЧ) Урок из Священного ...

Фридрих Ницше Биография: биографическая история экзистенциализма

Сложный, сложный и противоречивый философ, Ницше был заявлен как часть ряда сложных философских движений. Поскольку его работа была сознательно разработана, ...