Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Воплощение объединило Бога и человека вместе во Христе

Воплощение объединило Бога и человека вместе во Христе

Воплощением было объединение Сына Божьей божественности с человеческим телом, чтобы стать Богочеловеком, Иисусом Христом.

Воплощение происходит от латинского термина, означающего «становиться человеческой плотью». Хотя это учение встречается в Библии в разных формах, оно полностью развилось в Евангелии от Иоанна:

Слово стало плотью и обитало среди нас. Мы видели его славу, славу единственного Сына, пришедшего от Отца, полного благодати и истины. Иоанна 1:14 (NIV)

Воплощение было необходимо по двум причинам:

  1. Только человек мог быть приемлемой жертвой за грехи других людей, но этот человек должен был быть совершенным, безгрешным приношением, которое исключало всех других людей, кроме Христа;
  2. Бог требует крови от жертвы, которая требовала человеческого тела.

В Ветхом Завете Бог часто являлся людям в теофании, проявлениях себя в природе или в виде ангелов или в человеческой форме. Примеры включают трех мужчин, которые встретились с Авраамом и ангелом, который боролся с Иаковом. Исследователи Библии имеют много теорий о том, были ли эти события Богом Отцом, Иисусом или ангелами с особыми полномочиями.

Разница между этими теофаниями и воплощением заключается в том, что они были ограниченными, временными и для особых случаев.

Когда Слово (Иисус) было рождено от девы Марии, он не начал существовать в этот момент. Будучи вечным Богом, он существовал всегда, но при зачатии был соединен с человеческим телом через Святого Духа.

Свидетельство человечества Иисуса можно увидеть во всех Евангелиях. Как и любой другой человек, он устал, испытывал голод и жажду.

Он также показал человеческие эмоции, такие как радость, гнев, сострадание и любовь. Иисус жил человеческой жизнью и умер на кресте ради спасения человечества.

Церковь была разделена по смыслу воплощения, и на протяжении веков этот предмет горячо обсуждался. Ранние богословы утверждали, что божественный разум и воля Христа заменили его человеческий разум, или что у него были и человеческий разум и воля, и божественный разум и воля. В 451 году н.э.

Совет окончательно урегулировал этот вопрос на Совете Халкидона в Малой Азии. Совет сказал, что Христос — это «истинно Бог и истинно человек», две разные природы, объединенные в одной Личности.

Воплощение уникально в истории, тайна, которая должна быть взята за веру, решающую для Божьего плана спасения. Христиане верят, что в своем воплощении Иисус Христос выполнил требование Бога-Отца о безупречной жертве, совершающей на Голгофе прощение за грехи на все времена.

О admin

x

Check Also

Должны ли подростки-христиане расценивать поцелуй как грех?

Большинство набожных христиан считают, что Библия не поощряет секс до брака, но как насчет других форм физической привязанности до брака? ...

Можно ли молиться, если это будет твоя воля, Господь?

Даже Иисус молился Отцу: «Да будет воля Твоя» в молитве Господней. Этот стих в Евангелии от Матфея 26 снова показывает, ...

Что означает исламское сокращение SAWS?

Исламская аббревиатура: SWT

оканметин / Getty Images При написании имени Бога (Аллаха) мусульмане часто следуют за ним с аббревиатурой «SWT», что означает арабские ...