Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Возложи на него всю свою тревогу — Филиппийцам 4: 6-7

Возложи на него всю свою тревогу — Филиппийцам 4: 6-7

Большая часть нашего беспокойства и беспокойства исходит из сосредоточенности на обстоятельствах, проблемах и «что, если» в этой жизни. Конечно, верно, что некоторая тревога носит физиологический характер и может потребовать медицинского лечения, но повседневная тревога, с которой сталкивается большинство верующих, обычно коренится в одном: неверии.

Не беспокойтесь ни о чем, но во всем с помощью молитвы и моления с благодарением позвольте вашим просьбам стать известными Богу. И мир Божий, превосходящий всякое понимание, будет охранять ваши сердца и разум во Христе Иисусе. (ESV)

Джордж Мюллер, евангелист 19-го века, был известен как человек великой веры и молитвы. Он сказал: «Начало тревоги — это конец веры, а начало истинной веры — это конец тревоги».

Также было сказано, что беспокойство — это скрытое неверие.

Иисус Христос дарит нам лекарство от беспокойства: вера в Бога выражается через молитву:

«Поэтому я говорю вам: не беспокойтесь о своей жизни, о том, что вы будете есть или о том, что вы будете пить, о своем теле, о том, что вы наденете. Разве жизнь — это не еда, а тело — не одежда? над птицами небесными: они не сеют, не пожинают и не собирают в сараях, и все же ваш Небесный Отец кормит их.

Разве вы не более ценны, чем они? И кто из вас, взволнованный, может добавить один час к его продолжительности жизнь?

Поэтому не беспокойтесь, говоря: «Что мы будем есть?» или «Что мы будем пить?» или «Что мы будем носить?» Ибо язычники ищут всего этого, и ваш небесный Отец знает, что вы нуждайтесь в них всех. Но прежде всего ищите Царствия Божия и правды его, и все это будет добавлено к вам ". (Матфея 6: 25-33, ESV)

Иисус мог бы подвести итог всего урока этими двумя предложениями: «Возложи все свои беспокойства на Бога-Отца. Покажи, что ты доверяешь ему, принося все в молитву».

Апостол Петр сказал: «Возложи на него все свои беспокойства, потому что он заботится о вас». (1 Петра 5: 7, NIV) Слово «бросать» означает бросать. Мы отбрасываем наши заботы и бросаем их на большие Божьи плечи. Сам Бог позаботится о наших потребностях.

Мы возлагаем свои заботы на Бога через молитву. Книга Иакова говорит нам, что молитвы верующих сильны и эффективны:

Поэтому исповедуйте свои грехи друг другу и молитесь друг за друга, чтобы вы могли исцелиться. Молитва праведного человека сильна и эффективна. (Джеймс 5:16, NIV)

Апостол Павел учил филиппийцев, что молитва излечивает беспокойство. Согласно Павлу в нашем ключевом стихе (Филиппийцам 4: 6-7), наши молитвы должны быть наполнены благодарением и благодарностью.

Бог отвечает на такие молитвы своим сверхъестественным миром. Когда мы доверяем Богу со всей заботой и заботой, он вторгается в нас с божественным миром.

Это тот мир, который мы не можем понять, но он защищает наши сердца и умы — от беспокойства.

Вы когда-нибудь замечали, как беспокойство и беспокойство истощают ваши силы? Ты лежишь без сна ночью, обремененный заботами. Вместо этого, когда беспокойство начинает заполнять ваш разум, передайте эти проблемы в умелые руки Бога.

Господь будет заботиться о ваших заботах, либо удовлетворяя потребности, либо давая вам что-то лучшее. Божий суверенитет означает, что на наши молитвы можно ответить даже за то, что мы можем попросить или представить:

Теперь вся слава Богу, который способен своей могущественной силой, действующей внутри нас, достичь бесконечно большего, чем мы могли бы просить или думать. (Ефесянам 3:20, NLT)

Найдите минутку, чтобы узнать ваше беспокойство о том, что это на самом деле — симптом неверия. Помните, что Господь знает ваши нужды и видит ваши обстоятельства. Он сейчас с вами, проходит через ваши испытания вместе с вами, и он надежно держит ваше завтра в своих руках.

Обратись к Богу в молитве и полностью доверься Ему. Это единственное длительное лекарство от беспокойства.

О admin

x

Check Also

Дзен 101: Введение в дзен-буддизм

Вы слышали о дзен. Возможно, у вас даже были моменты дзен — примеры проницательности и чувства связности и понимания, которые, ...

Кем был Исаак в Библии? Чудо-сын Авраама

Чудо Младенца Авраама и Отца Исава и Иакова Исаак был чудесным ребенком, рожденным Авраамом и Саррой в их преклонном возрасте, ...

Инвестиционный конфликт и противоречие

Инвестиционный конфликтт или Спор об инвестициях развивались из желания правителей средневековой Европы расширить свою власть, ставя церковных чиновников в зависимость ...

Исаия 53 Интерпретация: кто такой страдающий слуга?

Питер Деннис / Getty Images Глава 53 книги Исаии может быть самым горячо оспариваемым отрывком во всем Писании — и ...