Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Взаимоотношения Архангела Михаила и Святой Жанны д’Арк

Взаимоотношения Архангела Михаила и Святой Жанны д’Арк

Небесный главный ангел, Майкл, гиды и побуждает Джоан бороться с злом добром

Как могла девочка-подросток из крошечной деревни, которая никогда не путешествовала далеко за ее домом, спасти всю свою страну от иностранных захватчиков? Как она могла привести тысячи солдат в бой и выйти победителями без какой-либо военной подготовки? Как могла эта девушка — Святая Жанна д’Арк — выполнить свою миссию с мужеством, когда она была единственной женщиной, сражавшейся среди многих мужчин?

Это все из-за Божьей помощи, доставленной через ангела, заявила Джоан. Джоан, которая жила в 1400-х годах во Франции, сказала, что именно ее отношения с Архангелом Михаилом помогли ей победить английских захватчиков во время Столетней войны — и вдохновили многих людей развивать более глубокую веру в этот процесс. Вот взгляд на то, как Майкл руководил и поощрял Джоан с момента, когда он впервые связался с ней, когда ей было 13 лет, до ее смерти в 19 лет:

Однажды 13-летняя Джоан была поражена, услышав небесный голос, говорящий с ней — в сопровождении яркого света, который она могла ясно видеть, несмотря на то, что он появлялся в середине дня, когда солнечного света было много. , «В первый раз я была в ужасе», — вспоминает Джоан. «Голос пришел ко мне около полудня: было лето, и я был в саду моего отца».

После того, как Майкл представился, он сказал Джоан не бояться. Джоан сказала позже: «Мне показался достойным голос, и я поверил, что он был послан мне Богом; услышав этот голос в третий раз, я понял, что это был голос ангела».

Первое послание Майкла Джоан было о святости, поскольку жизнь в святости была жизненно важной частью подготовки Джоан к выполнению миссии, которую Бог имел в виду для нее. «Прежде всего, Святой Михаил сказал мне, что я, должно быть, хороший ребенок, и что Бог поможет мне», — сказала Джоан. «Он научил меня вести себя правильно и часто ходить в церковь».

Позже Майкл полностью предстал перед Джоан, и она сообщила, что «он был не один, а должным образом посещенный небесными ангелами». Джоан сказала следователям на ее суде после того, как она была схвачена английской армией, что: «Я видела их своими телесными глазами так же ясно, как вижу тебя. И когда они уходили, я обычно хотела, чтобы они взяли меня с собой.

И я поцеловала земля, где они стояли, чтобы почтить их ".

Майкл посещал Джоан на регулярной основе, давая ей любящее, но твердое руководство о том, как расти в святости, как заботливый отец. Джоан сказала, что она взволнована тем, что получила такое внимание от небесного ангела самого высокого ранга.

Бог также назначил двух женских святых — Екатерину Александрийскую и Маргарет — чтобы помочь подготовить Джоан к ее особой миссии, Майкл сказал Джоан: «Он сказал мне, что святая Екатерина и святая Маргарет придут ко мне, и я должен последовать их совету что они были назначены руководить и консультировать меня в том, что я должен был сделать, и что я должен верить в то, что они скажут мне, потому что это было по Божьему повелению ".

Джоан сказала, что ее команда духовных наставников хорошо заботилась о ней. Что касается Майкла, в частности, Джоан сказала, что у него было блестящее, смелое и джентельменское поведение и «он всегда меня хорошо охранял».

Постепенно Майкл рассказал Джоан о невероятной миссии, которую Бог запланировал для Джоан: освободить ее страну от иностранных захватчиков, выведя тысячи солдат в бой, даже несмотря на то, что она не тренировалась как солдат.

Майкл, вспоминала Джоан, «говорил мне два или три раза в неделю, что я должен уйти и что я должен снять осаду с города Орлеан. Голос также сказал мне, что я должен идти к Роберту де Бодрикуру в город Vaucouleurs, который был военным командиром города, и он предоставил людям возможность идти со мной. И я ответил, что я бедная девушка, которая не знала, как ездить [на лошади] и вести войну ».

Когда Джоан возразила, что она не может сделать то, что он описал, Майкл призвал Джоан выйти за пределы своей собственной ограниченной силы и полагаться на неограниченную силу Бога, чтобы дать ей силы. Майкл заверил Джоан, что если она будет доверять Богу и двигаться вперед в послушании, Бог поможет ей на каждом этапе успешного завершения ее миссии.

Майкл дал Джоану несколько пророчеств о будущем, предсказывая успехи в битвах, которые позже произошли именно так, как он сказал, что они будут делать, рассказывая ей, как она будет ранена в бою, но выздоровеет, и что французский дофин Карл VII будет коронован королем Франции в определенное время после успешных сражений Джоан. Все пророчества Михаила исполнились.

Джоан обрела уверенность, чтобы продолжать двигаться вперед от знания пророчеств, и другие люди, которые сомневались, что ее миссия действительно была от Бога, также обрели уверенность в них. Например, когда Джоан впервые встретилась с Чарльзом VII, он отказывался отдавать ее войска, пока она не поделилась с ним некоторыми личными данными, которые Майкл открыл ей, сказав, что никто другой не знал этой конкретной информации о Чарльзе.

Этого было достаточно, чтобы убедить Чарльза отдать под контроль Джоан тысячи людей, но Чарльз никогда публично не раскрывал информацию.

По словам Джоан, именно Майкл — ангел, руководящий борьбой добра со злом в духовном царстве, — сказал Джоан, что делать в бою. Мудрость ее боевых стратегий поразила людей, особенно зная, что она сама не имела военной подготовки.

Майкл продолжал связываться с Джоан, когда она была заключена в тюрьму (после того, как была захвачена англичанами), во время ее суда, и когда она столкнулась со смертью от ожогов на костре. Чиновник суда над Джоан писал: «До последнего она заявляла, что ее голоса исходили от Бога и не обманули ее».

Прямо, но вежливо, Майкл предупредил Джоан о том, как ей придется страдать, чтобы выполнить свою работу. Но Майкл также заверил Джоан, что наследство мужественной веры, которое она оставила на Земле перед тем, как попасть на небеса, будет иметь смысл.

О admin

x

Check Also

Книги об ангелах и духовных наставниках

Чтение рекомендаций по обучению общению с ангелами и духовным наставникам Также охватывает энергию любви ангелов и духовных помощников. Подзаголовок: Мы ...

Сайт обо всем

Введение в Книгу Захарии: Мессия грядет

Введение в Книгу Руфи в Библии

Книга Рут является одним из самых трогательных описаний в Библии, историей любви и верности, которая резко контрастирует с сегодняшним циничным, ...

Сайт обо всем

Книги Откровения в Исламе

Что Ислам учит о Евангелии, Торе, Псалмах и многом другом Мусульмане верят, что Бог (Аллах) послал руководство через Своих Пророков ...