Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Забудь о прошлом и дави на него (Филиппийцам 3: 13-14)

Забудь о прошлом и дави на него (Филиппийцам 3: 13-14)

Neustockimages / Getty Images

Братья, я не считаю, что я сделал это своим. Но я делаю одно: забывая о том, что стоит за этим, и устремляясь к тому, что стоит впереди, я стремлюсь к достижению цели, связанной с призом восходящего призвания Бога во Христе Иисусе. (ESV)

Хотя христиане призваны быть подобными Христу, мы продолжаем совершать ошибки. Мы еще не «прибыли». Мы терпим неудачу.

На самом деле, мы никогда не получим полного освящения, пока не предстанем перед Господом. Но Бог использует наши недостатки, чтобы «вырастить нас» в вере.

У нас есть проблема, которая называется «плоть». Наша плоть тянет нас к греху и далеко от награды восходящего призыва.

Наша плоть заставляет нас мучительно осознавать необходимость усердно продвигаться к цели.

Апостол Павел был сосредоточен лазером на гонке, цели, финишной черте. Как олимпийский бегун, он не оглядывался назад на свои неудачи. Теперь, помните, Павел был Саулом, который жестоко преследовал церковь.

Он сыграл роль в побивании камнями Стефана, и он мог позволить вине и стыду нанести ему вред. Но Пол забыл прошлое. Он не останавливался на своих страданиях, избиениях, кораблекрушениях и тюремном заключении.

Он решительно посмотрел на финишную черту, где он увидит лицо Иисуса Христа.

Автор Послания к Евреям, возможно, Павел, сделал подобное утверждение в Послании к Евреям 12: 1-2:

Поэтому, поскольку мы окружены таким огромным облаком свидетелей, давайте отбросим все, что мешает, и грех, который так легко запутывает. И давайте с упорством побежим за расу, отмеченную для нас, сосредоточившись на Иисусе, пионере и совершителе веры. Ради радости, поставленной перед ним, он вытер крест, презирая его позор, и сел по правую руку от престола Божьего. (NIV)

Павел знал, что только Бог был источником его спасения, а также источником его духовного роста. Чем ближе мы к завершению, тем больше мы понимаем, как далеко мы должны идти, чтобы стать подобными Христу.

Итак, будьте воодушевлены акцентом Павла на забвении прошлого и напрягаясь вперед к тому, что впереди. Не позволяйте вчерашним неудачам сбить вас с цели вашего восходящего вызова.

Нажмите на приз, пока не встретите Господа Иисуса на финишной прямой.

О admin

x

Check Also

Как избавиться от нежелательных духов

Время от времени люди, работающие с духовными коммуникациями, могут столкнуться с чем-то, что не совсем то, что они ожидали. Возможно, ...

Преодоление предательства

В какой-то момент и в каждой жизни мы будем преданы кем-то, о ком мы заботимся. Это может быть друг, предающий ...

Начало работы в язычестве или викке

Джиллиан Даути / Getty Images Вы заинтересованы в том, чтобы начать викку или какую-то другую форму языческих верований? Не волнуйся ...

Чудо-история — получение новой работы

Мой муж был без работы четыре года. Мы жили в чужой стране, и я был единственным, кто работал. У нас ...