Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Жизнь выдающихся учеников Будды

Жизнь выдающихся учеников Будды

Мы не знаем, сколько монахов и монахинь было рукоположено Буддой при его жизни. Ранние описания иногда описывают монахов и монахинь тысячами, но это, возможно, преувеличено.

Из этих неизвестных чисел появляются некоторые выдающиеся личности. Это люди, которые внесли свой вклад в развитие буддизма и чьи имена можно найти в сутрах.

Через их жизненные истории мы можем получить представление о первом поколении мужчин и женщин, которые решили следовать за Буддой и практиковать его учение.

Ананда был двоюродным братом исторического Будды, а также его помощником во время последней части его жизни. Ананду также помнят как ученика, который читал проповеди Будды по памяти на Первом буддийском соборе после смерти Будды.

Согласно, возможно, апокрифической истории в палийской «Типитике», Ананда убедил неохотного Будду принять женщин в качестве своих учеников.

Анатхапиндика был богатым учеником-мирянином и благодетелем Будды. Его щедрость к бедным заслужила его имя, что означает «кормушка для сирот или беспомощных».

Будда и его ученики путешествовали большую часть года, но они оставались в уединении в течение летнего сезона муссонов. С разрешения Будды Анатхапиндика приобрела собственность, которая будет называться Джета-Гроув.

Затем он построил конференц-зал, столовую, спальные камеры, колодцы, пруды с лотосами и все остальное, что может понадобиться монахам во время их уединенных дождей. Это был первый буддийский монастырь.

Сегодня читатели сутр могут заметить, что Будда читал многие из своих бесед «в роще Джета, в монастыре Анатхапиндики».

Девадатта был родственником Будды, который стал учеником. Согласно некоторым традициям, Девадатта был поглощен ревностью Будды.

Получив особенно резкий упрек от Будды, Девадатта планировал убить Будду.

Когда его планы провалились, он разделил сангху, убедив многих молодых монахов следовать за ним вместо Будды. Монахи Сарипутра и Модгаляйана смогли убедить своенравных монахов вернуться.

О admin

x

Check Also

Плод Духа. Изучение Библии о добре

Изучите, как применять доброту из атрибутов Плоды Духа в вашей повседневной жизни с этим изучением Библии. Матфея 7:12 — «Делай ...

Сайт обо всем

Плод Духа. Изучение Библии: Любовь

Иоанна 13: 34-35 — «Итак, теперь я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как я любил вас, вы должны ...

Плод Духа. Изучение Библии о верности

Филиппийцам 3: 9 — «Я больше не рассчитываю на свою собственную праведность через повиновение закону; скорее я становлюсь праведным через ...

Волшебство лягушки и фольклор

Во многих обществах лягушки и жабы занимают видное место в волшебном фольклоре. Эти земноводные твари известны множеством магических свойств, от ...