Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Зло ли грешить по Библии?

Зло ли грешить по Библии?

Westend61 / Getty Images

Злиться очень легко в наши дни. Не проходит и недели, чтобы мы не расстраивались по крайней мере из-за трех или четырех вещей.

Миллионы честных, трудолюбивых людей возмущены, потому что их сбережения или пенсии были урезаны из-за жадных операций крупных корпораций. Другие безумны, потому что их уволили с работы.

Тем не менее, другие потеряли свой дом. Многие попали в болезненную, дорогую болезнь.

Все это похоже на веские причины быть разгневанным.

Мы, христиане, задаемся вопросом: «Гневаться — это грех?»

Если мы посмотрим Библию, мы найдем много ссылок на гнев. Мы знаем, что Моисей, пророки и даже Иисус время от времени злились.

Все ли ярости, которые мы чувствуем сегодня, оправданы?

Глупец дает полную волю своему гневу, но мудрый человек держит себя под контролем. (Притчи 29:11, NIV)

Злиться — это искушение. То, что мы делаем после этого, может привести к греху.

Если Бог не хочет, чтобы мы выражали свой гнев, мы должны сначала понять, на что стоит злиться, а во-вторых, что Бог хочет, чтобы мы делали с этими чувствами.

Многое из того, что заставляет нас работать, может быть классифицировано как раздражители, те бесполезные, беспокоящие эго неприятности, которые угрожают нам потерять контроль. Но стресс накапливается. Скопи достаточно этих оскорблений, и мы готовы взорваться.

Если мы не будем осторожны, мы можем сказать или сделать что-то, о чем мы пожалеем позже.

Бог советует терпение к этим обострениям. Они никогда не остановятся, поэтому нам нужно научиться обращаться с ними:

Будь неподвижен перед Господом и терпеливо жди его; не расстраивайтесь, когда люди преуспевают в своих путях, когда они выполняют свои злые замыслы. (Псалом 37: 7, NIV)

Повторение этого псалма — пословица:

Не говорите: «Я заплачу вам за это неправильно!» Жди Господа, и Он избавит тебя. (Притчи 20:22, NIV)

Есть подсказка, что происходит нечто большее. Да, это раздражает, но Бог все контролирует. Если мы действительно верим в это, мы Можно ждать его работы.

Нам не нужно прыгать, думая, что Бог где-то дремлет.

Различать мелкие мелочи и серьезную несправедливость может быть трудно, особенно когда мы предвзяты, потому что мы являются жертвой. Мы можем взорвать вещи из пропорции.

Будь радостным в надежде, терпеливым в скорби, верным в молитве. (Римлянам 12:12, NIV)

Терпение не наша естественная реакция, хотя. Как насчет мести?

Или злопамятный? Или шок, когда Бог не ударил другого человека молнией?

Рост более толстой кожи, чтобы отскочить от этих оскорблений, не легок. Сегодня мы так много слышим о наших «правах», что каждое незначительное, намеренное или нет, мы рассматриваем как личную атаку против нас.

Многое из того, что нас злит, — это просто безрассудство. Люди спешат, эгоистичны, переживают за свой маленький мир.

Даже когда кто-то намеренно грубо, мы должны сопротивляться желанию наброситься в натуре. В своей Нагорной проповеди Иисус говорит своим последователям отказаться от этого подхода «око за око».

Если мы хотим, чтобы мерзость прекратилась, нам нужно показать пример.

Мы можем стремиться к тому, чтобы жить своей жизнью под контролем Святого Духа, или мы можем позволить греховной природе нашей плоти найти свой путь. Это выбор, который мы делаем каждый день. Мы можем либо обратиться к Господу за терпением и силой, либо позволить беспощадным потенциально разрушительным эмоциям, таким как гнев.

Если мы выберем последнее, Слово Божье снова и снова предостерегает нас от последствий.

В Притчах 14:17 говорится:

«Вспыльчивый человек делает глупости». Притчи 16:32 следует с таким ободрением: «Лучше терпеливый человек, чем воин, человек, который контролирует свой нрав, чем тот, кто захватывает город». Подводя итог, можно сказать, что Иаков 1: 19-20: «Каждый должен быть послушным, медленным говорить и медленно сердиться, потому что гнев человека не приводит к праведной жизни, которую желает Бог». (NIV)

Когда Иисус разозлился — на обменников денег в храме или корыстных фарисеев — это было потому, что они эксплуатировали религию, а не использовали ее, чтобы приблизить людей к Богу. Иисус учил истине, но они отказались слушать.

Мы также можем злиться на несправедливость, такую ​​как убийство нерожденных, торговля людьми, продажа нелегальных наркотиков, приставание к детям, жестокое обращение с работниками, загрязнение окружающей среды. У этого списка нет конца.

Вместо того, чтобы рассказывать о проблемах, мы можем объединиться с другими и принять меры для борьбы мирными, законными средствами. Мы можем добровольно и пожертвовать организациям, которые выступают против злоупотреблений.

Мы можем написать нашим выборным должностным лицам. Мы можем сформировать районные часы.

Мы можем обучать других, и мы можем молиться.

Зло — сильная сила в нашем мире, но мы не можем оставаться в стороне и ничего не делать. Бог хочет, чтобы мы использовали свой гнев конструктивно, чтобы бороться с проступками.

Как мы должны реагировать на личные нападки, на предательства, воровство и травмы, которые так глубоко ранили нас?

«Но я говорю вам: не сопротивляйтесь злому человеку. Если кто-то ударит вас по правой щеке, обратитесь к нему и к другому». (Матфея 5:39, NIV)

Возможно, Иисус говорил гиперболой, но он также сказал своим последователям быть «проницательными, как змеи, и такими же невинными, как голуби». (Матфея 10:16, NIV). Мы должны защищать себя, не опускаясь до уровня наших нападающих.

Гневная вспышка мало что дает, кроме удовлетворения наших эмоций. Это также радует тех, кто верит, что все христиане лицемеры.

Иисус сказал нам ожидать гонений. Природа современного мира такова, что кто-то всегда пытается воспользоваться нами.

Если мы проницательны, но невинны, мы не будем настолько шокированы, когда это произойдет, и будем лучше подготовлены к тому, чтобы спокойно с этим справиться.

Злость — это естественная человеческая эмоция, которая не должна приводить нас к греху — если мы помним, что Бог — это Бог справедливости, и мы используем свой гнев таким образом, чтобы чтить его.

О admin

x

Check Also

Сен-Бернадетт и видения в Лурде

Бернадетт, крестьянин из Лурда, сообщил о 18 видениях «Леди», которые сначала были встречены со скептицизмом семьей и местным священником, а ...

Бхагавад Гита Цитаты соболезнований и исцеления

В древнем индуистском тексте «Бхагавад-гита» смерть близких людей является неотъемлемой частью борьбы, которую описывает текст. «Гита» — это священный текст, ...

Целебные преимущества горячих минеральных источников

расслабляющая, омолаживающая и целебная сила горячих минеральных источников Марко Бривио / Getty Images Точно так же, как ци собирается и ...

Исцеление ребенка с помощью внутренней детской терапии

Использование внутренней детской терапии для преодоления болезненного детства Интересно, как воспоминания о болезненных событиях из нашего детства нашли способ всплыть ...