Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Значение нонтеизма

Значение нонтеизма

Нонтеист — это термин, охватывающий широкий спектр верований, для всех из которых характерно отсутствие веры в каких-либо богов, отказ от веры в богов или отрицание существования каких-либо богов. Нонтеист — это неверующий.

Определение нонтеиста фактически совпадает с определением атеиста. Префиксы «a-» и «non-» означают одно и то же, минус. Теизм означает веру в Бога.

Сложите их вместе, и оба слова означают, что мы не верим в существование бога или богов. «Оксфордский словарь английского языка» определяет нетеиста как «человека, который не является теистом». Это то же самое, что и широкое общее определение атеиста, поэтому эти два ярлыка можно использовать взаимозаменяемо.

Ярлык нонтеист был создан и продолжает использоваться, чтобы избежать негативного багажа, который идет вместе с ярлыком атеист из-за фанатизма многих христиан по отношению к атеистам. Вы можете называть себя нетеистом, когда знаете, что слово «атеист» вызовет враждебность, но вас заставляют заявлять о своей вере или неверии в Бога.

Нетеизм можно использовать как общий термин, охватывающий многие взгляды и философии о том, существуют ли бог или боги. Однако некоторые люди используют нтеизм как синоним отрицательного атеизма или неявного атеизма, а не явного атеизма. При таком использовании нетеист не мог явно сказать: «Бога нет», а скорее не верит, что Бог существует.

Некоторые также используют термин нетеистический агностицизм, в котором все еще существует неопределенность относительно того, существует Бог или нет или нет понятие Бога бессмысленно. Существует широкий спектр степени скрытого и явного атеизма и агностицизма, причем нетеизм создает большой зонтик.

«Мистер [Чарльз] Саутвелл возражал против термина« Атеизм ». Мы рады, что он есть. Мы давно его не используем [.].

Мы отказываемся от него, потому что Атеист — изношенное слово. И древние, и современные люди поняли это как один без Бога, а также без морали.

Таким образом, термин означает больше, чем любой хорошо осведомленный и серьезный человек, принимающий его, когда-либо включенный в него, то есть слово несет с собой ассоциации безнравственности, которые были отвергнуты атеистом так же серьезно, как и христианином. Нетеизм — это термин, менее подверженный тому же недоразумению, поскольку подразумевает простое неприятие объяснения теистом происхождения и управления миром ".
— Джордж Холиоак, «Разумник», 1852

«Разница между теизмом и нетеизмом не в том, верит ли кто-то в Бога или нет. [.] Теизм — это глубоко укоренившееся убеждение, что есть какая-то рука, которую нужно держать [.] Нетеизм расслабляется из-за двусмысленности и неопределенности Нынешний момент, не достигая ничего, чтобы защитить себя [.] Нонтеизм, наконец, осознает, что нет няньки, на которую можно рассчитывать ».
— Пема Чодрон, "Когда все разваливается"

О admin

x

Check Also

Использование камней для гадания

Литомантия — это практика гадания, читая камни. В некоторых культурах забрасывание камнями считалось довольно распространенным явлением — немного похоже на ...

Почему консервативные христиане разводятся больше, чем атеисты

Почему консервативные христианские защитники брака чаще разводятся? Консервативные христиане всех типов, как евангельские, так и католические, склонны связывать консервативный бренд ...

Божественные дела Святого Духа — тематическое изучение Библии

Что делает Святой Дух? Святой Дух является одним из трех лиц Святой Троицы в соответствии с учениями христианской веры, наряду ...

Ученики Христа — отличительные верования и практики

Исследуйте верования учеников Христа (христианская церковь) Ученики Христа, также известные как христианская церковь, не имеют вероучения и дают своим общинам ...