Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Знамения конца времен указывают на скорое возвращение Иисуса Христа

Знамения конца времен указывают на скорое возвращение Иисуса Христа

Библейские знамения конца времен указывают на скорое возвращение Иисуса Христа

Растущие волнения на планете Земля, кажется, указывают на то, что Иисус Христос скоро придет снова. Мы в конце времен?

Библейское пророчество сейчас является горячей темой, потому что кажется, что текущие события выполняют предсказания, сделанные тысячи лет назад. В целом, Конец Времени, или эсхатология, является чрезвычайно сложной областью, имеющей столько же мнений, сколько есть христианских конфессий.

Некоторые ученые задаются вопросом, происходит ли сегодня в мире больше пророческих событий или просто ускорилось освещение их событий благодаря 24-часовым кабельным новостям и Интернету.

Однако христиане соглашаются в одном. История Земли завершится появлением Иисуса Христа.

Чтобы увидеть, что Новый Завет говорит о предмете, имеет смысл пересмотреть слова самого Иисуса.

Три отрывка из Евангелия дают знаки того, что произойдет с приближением конца времен. В Матфея 24 Иисус говорит, что это произойдет до его возвращения:

  • Ложные мессии, лжепророки появятся
  • Войны и слухи о войне
  • Народы и королевства будут сражаться друг с другом
  • Землетрясения и голод
  • Преследования, предательства
  • Увеличение зла
  • Проповедь Евангелия всему миру
  • Темнеет солнце и луна, падают звезды, сотрясаются небесные тела.

Марк 13 и Лука 21 повторяют одну и ту же речь, почти дословно. Луки 21:11 дает это несколько смутное предупреждение:

«В разных местах будут сильные землетрясения, голод и эпидемии, а также страшные события и великие знамения с небес». (NIV)

В Евангелии от Марка и Матфея Христос упоминает «мерзость, которая вызывает опустошение». Впервые упомянутый в Даниила 9:27, этот термин пророчествовал язычнику Антиоху Епифану, возводящему алтарь Зевсу в Иерусалимском Храме в 168 году до нашей эры.

Ученые считают, что его использование Иисусом относится к разрушению храма Ирода в 70 г. н.э. и еще одному злодеянию, которое предстоит совершить с участием антихриста.

Ученики Конца Времен указывают на эти обстоятельства как на предполагаемое выполнение условий повторного появления Иисуса: ошибочные даты культов для конца света, постоянные войны на земле, землетрясения, ураганы, наводнения, голод, СПИД, лихорадка Эбола, преследование христиан ИГИЛ, широко распространенная сексуальная аморальность, массовые расстрелы, терроризм и всемирные кампании евангелизации.

Откровение, последняя книга Библии, дает больше предупреждений, которые будут предшествовать возвращению Иисуса. Тем не менее, символы подвергаются по меньшей мере четырем различным типам интерпретаций. Общее объяснение семи печатей, найденных в главах 6-11 и 12-14, примерно совпадает с предупреждениями Иисуса из Евангелий:

  • Первая Печать: Лжепророки
  • Вторая печать: война
  • Третья печать: голод
  • Четвертая печать: чума
  • Пятая Печать: Скорбь (преследование)
  • Шестая печать: Небесные знамения

В Откровении говорится, что после того, как Седьмая Печать будет открыта, суд придет на землю через серию катастроф, которые завершатся возвращением Христа, окончательным судом и установлением вечности на новых небесах и новой земле.

Христиане разделены на как Возвращение Иисуса будет проявлено. Многие евангелисты верят, что Христос сначала придет в воздух в Восхищении, когда он соберет членов своей церкви к себе.

Они предполагают, что Второе пришествие, после того как события Откровения произойдут на земле, придет намного позже.

Католики, восточные православные, англиканцы / епископы, лютеране и некоторые другие протестантские конфессии не верят в Восхищение, а только во Второе пришествие.

В любом случае, все христиане верят, что Иисус Христос вернется на землю, потому что он несколько раз обещал, что так и будет. Миллионы христиан думают, что нынешнее поколение доживет до того дня.

Чтение Нового Завета после воскресения открывает нечто удивительное. Апостол Павел и другие авторы посланий думали Oни жили в последние времена 2000 лет назад.

Но в отличие от некоторых современных министров, они знали лучше, чем устанавливать дату. Сам Иисус сказал:

«Но об этом дне или часе никто не знает, даже ангелы на небесах, ни Сын, но только Отец». (Матфея 24:36, NIV)

Тем не менее, Иисус велел своим последователям все время быть начеку, потому что он мог вернуться в любой момент. Это, кажется, противоречит идее, что многие условия должны быть выполнены до его возвращения.

Или это подразумевает, что эти условия имеют уже встретились за последние два тысячелетия?

Несмотря на это, некоторые из учений Христа в притчах дают наставления о том, как подготовиться к Конец Времен. Притча о десяти девах советует последователям Иисуса всегда быть начеку и готовиться к его возвращению.

Притча о талантах дает практическое руководство о том, как жить в готовности к этому дню.

По мере того, как на земле все больше и больше ухудшается, многие считают, что возвращение Иисуса давно назрело. Другие христиане верят, что Бог по Своей милости откладывает как можно дольше, чтобы больше людей могло быть спасено.

Петр и Павел предупреждают нас о Божьем деле, когда Иисус вернется.

Для верующих, волнующихся о точной дате, Иисус сказал своим ученикам до своего вознесения на небеса:

«Не вам знать время или даты, которые Отец установил своим собственным авторитетом». (Деяния 1: 7, NIV)

О admin

x

Check Also

Магия совы, мифы и фольклор

Совы — это птицы, которые фигурируют в мифах и легендах различных культур. Эти таинственные существа известны во всем мире как ...

Легенды и знания о Белтане, празднование Первого мая

Во многих культурах существуют разные легенды и предания, окружающие сезон Белтэйн — в конце концов, это время, которое знаменует огонь ...

Удивительные часто задаваемые вопросы о посте

Лью Робертсон / Getty Images Дисциплины и практика Великого поста в католической церкви могут стать причиной путаницы для многих некатоликов, ...

Больше ли в високосном году? (40 дней или 41?)

Високосный день — 29 февраля — наступает только раз в четыре года. Замкнутый день — особенность как текущего григорианского календаря, ...