Не пропусти
Главная 20 Юрист 20 Эмиграция на Кипр из России в 2019 году — отзывы, плюсы и минусы
Жизнь на острове популярна у россиян в связи с мягким климатом, нахождением государства в составе Европейского союза, низкими налогами. Какие существуют способы переезда на Кипр, список документов для оформления статуса резидента, в каких случаях в выдачи разрешения на въезд отказывают, о плюсах и минусах проживания в стране вы узнаете из этой статьи.

Эмиграция на Кипр из России в 2019 году — отзывы, плюсы и минусы

Жизнь на острове популярна у россиян в связи с мягким климатом, нахождением государства в составе Европейского союза, низкими налогами.

Какие существуют способы переезда на Кипр, список документов для оформления статуса резидента, в каких случаях в выдачи разрешения на въезд отказывают, о плюсах и минусах проживания в стране вы узнаете из этой статьи.

Существует несколько путей получения статуса резидента страны:

  1. Заключение трудового контракта и официальное устройство на работу в компанию, зарегистрированную по законам острова. Возможно получение как низко квалифицированной должности, так и привлечение специалиста с узкой направленностью и высоким уровнем профессионализма. Оформление иностранцев на работу осуществляется только при доказательстве работодателем отсутствия среди местного населения специалистов определенной категории. Рабочие места выдаются на основании утвержденной местными властями квоты. Большие шансы имеют специалисты в программировании и области компьютерных технологий.
  2. Получение образования в учебных заведениях Кипра для студентов и школьников. В ВУЗах курсы предоставляются на бесплатной основе. Будет достаточно обеспечить ребенку минимальный уровень греческого и он легко включится в учебный процесс.
  3. Открытие собственного бизнеса в стране за счет привлеченных инвестиций из России или других стран, в том числе при условии создания компании с лояльным налоговым режимом – оффшора. Сумма инвестирования должна составлять не менее 260 тыс. евро. Таким должен быть уставный капитал компании, минимальный размер его иногда меняется властями.
  4. Приобретение недвижимости на курортах Кипра для постоянного проживания. Стоимость квартиры или другого объекта должна составлять не менее 300 тыс. евро.
  5. Финансирование кипрской экономики. Есть возможность положить в банк острова вклада на сумму до 30 тыс. евро с получением статуса резидента. Также возможно проживание в стране не менее 2 раза в год при условии получения дохода не менее 30 тыс. евро. Следует доказать, что ежемесячно у иностранца есть доход в 600–650 евро и на банковском счету осуществляются периодически операции по пополнению вкладов.
  6. Заключение брака. Способ не носит массовый характер в связи с тем, что мотивы регистрации официальных брачных отношений тщательно контролируются местной полицией и миграционной службой. При отсутствии факта отсутствия совместного проживания по факту иностранцы депортируются и сведения о них вносятся в черный список. Также возможен вариант воссоединения с семьей.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

О admin

x

Check Also

Может ли суд обязать бывшего мужа платить алименты в твердой сумме

Главная Ответы на вопросы читателей Можно ли обязать бывшего мужа платить алименты в твердой сумме? Вопрос от Калиты Ирины Сергеевны г. Москва Московская область Бывший муж не имеет постоянной работы и алименты на содержание ребенка платит нерегулярно.

Является ли основанием получения гражданства в упрощенном порядке обучение в РФ?

Гражданство в упрощенном порядке могут получить следующие лица: имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт а части 1 статьи 14); проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства, бывшие граждане СССР (пункт б части 1 статьи 14); получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР (пункт в части 1 статьи 14); родившиеся на территории РСФСР, и имевшие гражданство бывшего СССР (пункт а части 2 статьи 14); проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт б части 2 статьи 14); являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних дееспособных детей граждан Российской Федерации (пункт в части 2 статьи 14); имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт г части 2 статьи14); имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт д части 2 статьи 14); нетрудоспособные лица, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г. (часть 3 статьи 14); ветераны Великой Отечественной войны (часть 5 статьи 14); дети и недееспособные лица (часть 6 статьи 14); имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (часть 7 статьи 14). 1. Три фотографии (размером 3х4 см). 2. Заявление в 2 экз.

Льготы для пенсионеров в Вологодской области в 2019 году — на транспортный, земельный налог

Государственная поддержка пенсионеров очень важна сегодня. Эта категория граждан является наиболее уязвимой, поскольку их доход часто ограничен, а расходы ежегодно увеличиваются в связи с ростом цен.

Выписка из ЕГРЮЛ с электронной подписью налоговой

Какая информация содержится в выписке из ЕГРЮЛ Сведения о регистрации компаний в соответствии с п. 8 ст. 6 закона О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от 08.08.2001 № 129-ФЗ размещаются на официальном сайте госоргана, который произвел регистрацию.